TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ)の「女性の働きやすさ」 <社員のクチコミ情報>

2. 情報サービス、リサーチ
  3. TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ)の就職・転職リサーチ
  4. 女性の働きやすさ

トッパングループの印刷サービス企業大手。 ポスター・カタログ・チラシ・パンフレット・映像等の企画・デザイン・制作の他、雑誌・書籍・教科書の印刷および電子出版物の制作も手掛ける。

TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ)のロゴ

女性の働きやすさ(27件)

TOPPANグラフィックコミュニケーションズ株式会社(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ)

TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 ディレクター、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 10年以上前 3.9
生理休暇があり、あまりに酷い時は有給を使わずに生理休暇を使用することが可能。(生理休暇は半分有給扱いで日給の半分が給与天引きさ...

回答者 技術職、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.3
女性だからという理由で、不利益を被る風潮は少ないが、現管理職層に女性はほぼ見ない。課長レイヤーはたまにいるが、部長以上はほとん...

回答者 ディレクター、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 3.5
若い社員の大半が女性で、仕事柄、多くのコミュニケーションを取ることが必要で必然的に前に出てがつがつ仕事を行うため、やりがいは感...

回答者 製造、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 3.3
時短の事例が少ないため、働きにくいと思う。 周囲が当たり前のように残業しているため、定時で帰らなければならない人はかなり帰りづ...

回答者 オペレーター、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.8
女性の活躍推進といい最近働きやすくなってきたが、少し前まで「これは女性の仕事」というような業務があった。また、細かい雑用の負担...

回答者 ディレクター、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 3.4
大手の子会社になるので福利厚生等はよい方だと思う。育休や産休は希望すれば取れるのではと思う。ただ、女性の管理職等はほとんどおら...

回答者 ディレクター、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.5
女性は男性と同じく上司に気に入られるかで出世するか決まると思います。 ただ残業が多いのでそれが平気な方は就職することをおすすめ...

回答者 DTP、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 3.0
子供がいる人は時短勤務や産休・育休制度があります。 独身者や子供が居ない既婚者は、何も特別扱いはありません。 当然とは思います...

回答者 ディレクター、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 3.1
今はまだ男性主体の会社だが、女性の活躍が期待されており、チャンスはたくさんある。会社としては女性のキャリアアップを支援している...

回答者 製造制作、制作、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.3
女性スタッフもある程度多く、働きやすい環境だと思いますが、男性の比率の方が圧倒的に多く、業界的にも男社会的なノリなので人によっ...

回答者 制作ディレクター、一般、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.8
女性が少ない会社のためわからない。 ハードワークを必要とされるクライアントにあたると大変だと思う。 工場現場で編集作業などであ...

回答者 制作、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 10年以上前 3.5
女性は結婚して、出産しても産休、育休が取りやすく、復帰後も時短勤務が子供が小学校3年生ぐらいまで可能らしく、子供が病気になった...

回答者 管理職、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 3.1
たまたま、女性の多い部署だったのですが、働きやすいとは思います(産休で復帰する人も多かったです。) ただ、管理職となると一転し...

回答者 制作ディレクター、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 10年以上前 3.0
出産・育児・短時間勤務など実際に取得できている方が居るので、体制としては整っていると感じます。 しかし、女性の管理者は一人も居...

回答者 OA事務、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 4.8
既婚社員は育休なども取りやすく、女性が新卒入社からキャリアアップも見込め長いスパンで...

回答者 制作、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.4
20代の若い女性は多いが、30代より上の世代は非常に少ない。女性の管理職もほとんどお...

回答者 オペレーター、在籍20年以上、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 3.3
基本は工場なので、残業当たり前・給与が低いとなると若い女性は早々に退社していく。工場...

回答者 オペレーター、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.1
部署にもよると思うが、考え方が古い人が多いので、その点は理解しておいた方がよいように...

回答者 製造、設計、主任、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.1
福利厚生などはしっかりしているため、結婚や出産を経ても続けられる環境は整えられている。しかし男性社会的な傾向はあるため、キャリ...

回答者 企画、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.0
女性が担当できる職種は、限定されている。女性の役職者は居ない。続かない。...

回答者 ディレクター、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.6
会社施設が古いため、昔の男女比率で考慮された設備になります。例えば女性用トイレの数が少ないなど。今の時代に合わせ、改修が進めら...

回答者 DTPオペレーター、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 10年以上前 2.9
長時間勤務が当たり前になっていた為、家庭の事情で対応が困難なケースが多いと思った。希望は優遇されるので残業する人と、したくない...

回答者 ディレクター、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.5
正社員・契約社員はいずれ頭打ちになる。残っている女性社員でモチベーションの高い人はまれなように思う。派遣社員や業務委託で働いて...

回答者 DTPオペレーター、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、女性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.0
適当に仕事しながら結婚して子供を産んで…という女性は働きやすいかもしれません。 仕事...

回答者 企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ) 2.4
女性も活躍できる環境。ただ、子育てがあるとリモートワークが難しかったりするので大変か...

TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ)の「女性の働きやすさ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

カテゴリ別の社員クチコミ(188件)

TOPPANグラフィックコミュニケーションズ(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ)の就職・転職リサーチTOPへ >>