ハート引越センターの「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. 航空、鉄道、運輸、倉庫
  3. ハート引越センターの就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス
  • 中途採用中

東京都に本社を置く、引越サービス企業。 国内および海外の引越作業、オフィス移転サービスを提供している。

ハート引越センターのロゴ

ワーク・ライフ・バランス(18件)

株式会社ハート引越センター

ハート引越センターの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 管理職、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ハート引越センター 2.4
休みでもバンバン連絡来ます。勤怠システムに予定入れようがお構いなし!休む事に後ろめた...

回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ハート引越センター 2.6
所属するセンターにも寄りますが、休みは土日、平日どちらでも好きにとることができました...

回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ハート引越センター 2.1
特殊な業務を持たなければ定時から5分後には会社を出られます。 またシフト制なのでプラ...

回答者 受付、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ハート引越センター 3.5
受付は、基本的には定時退社ができます。個人の休みはシフト制なので仲間と調整し土日祝で...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ハート引越センター 3.3
営業所によって差がかなりあると思う。 忙しい営業所の場合は、かなり激務だと思われる。...

回答者 総合職、業務職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ハート引越センター 3.0
シフトは自由で土日も連休も休みが取りづらいわけではないが、人手不足により同職と休みを...

回答者 総合職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ハート引越センター 3.3
シフト制の為ある程度調整はできるが、サービス業の為、休日の出勤はある程度当たり前の風...

回答者 営業職、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ハート引越センター 3.5
シフト制です。希望休を出せますので問題はないかと。土日休み希望の方はきついでしょう...

回答者 事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ハート引越センター 2.5
月21日稼働なので、土日祝休みではないため周りと合わせずらい。ただ固定シフトではない...

回答者 現場職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ハート引越センター 3.8
シフト制なので予定は組みやすい。趣味に費やす時間が作れるのはありがたい...

回答者 事務、受付、平社員、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、ハート引越センター 2.5
事務職は休日出勤もなく、残業も少ないためバランスはとりやすい。 内勤の総合職は残業も...

回答者 センター運営、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ハート引越センター 2.1
土日祝日は休める事はないので、子供が学校に行く年齢になると家族の仲に影響が出る。...

回答者 営業事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ハート引越センター 2.8
特に残業をしない方向で指導されるので、早く帰ることに、引け目はなかった。多忙な時は、...

回答者 事務、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、ハート引越センター 10年以上前 2.4
土日は基本的にやすみ。祝日もやすみになることが多いが、営業は休日のやすみはすくなかっ...

回答者 現場職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ハート引越センター 3.9
休みは月5日から10日あります。朝は早く、夜も遅くなるときがあり、休みの日は寝て過ご...

回答者 サービススタッフ、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ハート引越センター 2.3
朝は早いですが自分の仕事が終われば帰れるような感じなのでプライベートの時間は結構取れ...

回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ハート引越センター 3.4
残業は殆どなくプライベートと両立しやすい...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

20〜39% 1人 3.7%
40〜59% 4人 14.8%
60〜79% 5人 18.5%
80%以上 11人 40.7%

ハート引越センターの月間平均残業時間は23.7時間です。内訳を見ると、0時間から19時間と回答した人が最も多く、全体の44.4%を占めています。

また有休消化率は74.7%で、航空、鉄道、運輸、倉庫業界の69.5%より5.2%高い傾向が見られます。内訳を見ると、80%以上と回答した人が最も多く、全体の40.7%を占めています。

ハート引越センターの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ハート引越センターの「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ハート引越センターの就職・転職リサーチTOPへ >>