レキットベンキーザー・ジャパンの「企業分析[強み・弱み・展望]」 <社員のクチコミ情報>

2. 日用品、化粧品
  3. レキットベンキーザー・ジャパンの就職・転職リサーチ
  4. 企業分析[強み・弱み・展望]

イギリスに本拠を置くトイレタリー用品メーカー大手、レキットベンキーザーの日本法人。 薬用石鹸「ミューズ」、化粧品「クレアラシル」、フットケア製品「メディキュット」等を取扱う。

レキットベンキーザー・ジャパンのロゴ

企業分析[強み・弱み・展望](15件)

レキットベンキーザー・ジャパン株式会社

レキットベンキーザー・ジャパンの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、レキットベンキーザー・ジャパン 3.5
強み: ・グローバルで世界ナンバー1ブランドを複数を所持、伸び代に繋がる 弱み: ・...

回答者 マーケティング、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、レキットベンキーザー・ジャパン 3.0
強み: 世界でもトップレベルの製品力、その時に合わせて柔軟に戦略を変えれるフレキシビ...

回答者 生産管理、プランニング、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、レキットベンキーザー・ジャパン 2.3
強み: 日用必需品がある。プロフィットが高い製品を持ってる。 弱み: 扱い製品が少な...

回答者 ECセールス、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、レキットベンキーザー・ジャパン 3.3
強み: とにかくスピード感を求める会社でした。重要であれば一番下の役職の社員の提案で...

回答者 営業部、アカウントマネージャー、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、レキットベンキーザー・ジャパン 1.9
強み: フットケア用品など一部ブランドはシェアが高く、高いレベルでのカテゴリーマネジ...

回答者 マーケティング、カテゴリーマネージャー、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、レキットベンキーザー・ジャパン 10年以上前 3.5
強み: 新製品を積極的に投入する点。インターナショナルな環境で、英語力だけでなくグロ...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、レキットベンキーザー・ジャパン 1.9
強み: 新製品が定期的に出るのと、外資の割にガチガチではないので、ある程度の裁量がも...

回答者 技術系部署、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、レキットベンキーザー・ジャパン 2.5
強み: 製品のコンセプト段階から実際に製品化されるプロセスが大変スピーディ。短期間で...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、レキットベンキーザー・ジャパン 2.5
強み: 販促費や初期投資は必要経費として理解してもらえるので、営業としては施策を打ち...

回答者 マーケティング、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、レキットベンキーザー・ジャパン 2.6
強み:新製品を積極的に投入することでビジネスを成長させている。 弱み:業界では後発の...

回答者 人事総務部、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、レキットベンキーザー・ジャパン 10年以上前 3.5
強み:チャレンジを好む。前向き。 弱み:行き当たりばったりのことが多い。あと、数年で...

回答者 消費財、営業、セールス、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、レキットベンキーザー・ジャパン 3.5
強み: 似た様な業界からの転職者が多いので、一緒に働きやすい。 弱み: グローバルや...

回答者 セールス、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、レキットベンキーザー・ジャパン 3.8
強み: スピード感がありチャレンジに対して積極的です。...

強み: ナンバーワンブランドがある。 弱み: ナンバーワンではないブランドがある。...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、レキットベンキーザー・ジャパン 3.0
強み:グローバル企業 弱み:ぐりーばる企業 事業展望:グローバル企業...

レキットベンキーザー・ジャパンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、レキットベンキーザー・ジャパンの「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

レキットベンキーザー・ジャパンの就職・転職リサーチTOPへ >>