アクティオ(メンテナンス)の「働きがい・成長」 <社員のクチコミ情報>

2. 警備、メンテナンス
  3. アクティオ(メンテナンス)の就職・転職リサーチ
  4. 働きがい・成長

イベントや公共施設等の運営業務を請け負う、太陽グループ企業。 文化ホール・ギャラリーなどの施設運営事業、オープニングイベント・キャンペーンなどのイベント運営事業を展開。

アクティオ(メンテナンス)のロゴ

働きがい・成長(39件)

アクティオ株式会社(メンテナンス)

アクティオ(メンテナンス)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 指定管理施設運営、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アクティオ(メンテナンス) 3.3
働きがい: 配属先にも寄るのですが、私は県営・市営の施設での勤務でしたので施設を活用しイベントなどを企画する業務を主に担当して...

回答者 営業、在籍15~20年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アクティオ(メンテナンス) 2.8
働きがい: 裁量は比較的多く、楽しい現場も多かったように思う。 無形商材のため何をいくらで売るかはその時次第、1億以上の案件で...

回答者 イベント制作、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 3.9
働きがい: 新卒入社ではないが、任せてもらえる仕事としては初めての仕事だった為、仕事の基本をOJTでしっかりと教えてもらった。...

回答者 営業・企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 2.6
働きがい: 地域で働きたい・貢献したい方は現場にやりがいを感じられると思う。 ただ、本社側の社員は意識が低く、ぞんざいな扱いを...

回答者 管理職、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アクティオ(メンテナンス) 10年以上前 2.1
働きがい: 残念ながら、意欲はあっても足を引っ張る、既得権益(業務改善を叫ぼうものなら、敵意むき出し)が職場にあり、声のでかい...

回答者 スタッフ、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、アクティオ(メンテナンス) 10年以上前 3.6
まだ始まったばかりではあるが、マナー講師の先生の元、基礎的な事からの研修に参加出来た。 接客業を行なううえでで、必要な事、当た...

回答者 館長、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アクティオ(メンテナンス) 1.9
働きがい: チームで動くより個人主義な部分があり、自身でパートや契約社員のマネジメントが出来るため 労働基準法や施設設備の法令...

回答者 学芸員、一般社員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 2.6
働きがい: 地域とのパイプができてきているので、スムーズに仕事を開始できたのはよかった。 成長・キャリア開発: 外部講師を呼ん...

回答者 フロアスタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 3.6
働きがい: ある。日本のラウンドマークでありさまざまな客層の接客ができる。語学もいかせる。しかし給料のわりにクレームが多く、上...

回答者 施設運営部、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アクティオ(メンテナンス) 3.1
働きがい: 近年、優秀な若手の流出が目立つ。現場の年齢層もやや高めに推移しており、特にデジタルの推進には遅れがある。集客やノウ...

回答者 指定管理、施設職員、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、アクティオ(メンテナンス) 2.8
働きがい: 公共施設なので、利用者から直接感謝の言葉を言ってもらえる点。 成長・キャリア開発: キャリアについては、ほとんどセ...

回答者 サービス、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 2.5
働きがい: お客様と関わる仕事なので、接客が好きな方はいい経験になると思います。業務内容には満足しており働きがいもありました。...

回答者 サービス、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 2.1
働きがい: ほぼ無い。代わり映えのない毎日を過ごすだけ。特に給料が関わってくる人事評価については、現場を見ていない人間が下すた...

回答者 施設職員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 2.4
働きがい: 自分の担当業務で色々と考えてやることに働きがいはあった。初めての経験も多...

回答者 事務、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 3.3
働きがい: 非常に頭を使う。 とっさのことに対応したり、先を見越して考える・準備する力が養われる。 成長・キャリア開発: 言葉...

回答者 スタッフ、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 2.5
働きがい: 現場が好きな人は働きがいもあると思う 営業マンが営業をとってこない 営業のノウハウがそもそも上の方の人たちにないよ...

回答者 東京スカイツリー、サービス職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 3.4
働きがい: 東京有数の観光スポットとあって、海外のお客様が非常に多かったです。そのため語学が得意な方は存分に活かせるかと思いま...

回答者 東京スカイツリーチケットカウンター、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 3.4
働きがい: 東京スカイツリーという日本の有名観光地で働くことで、日本人だけでなく、外国のお客様とも多数関わることができる。平日...

回答者 フロアスタッフ、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 3.5
働きがい: 上司に嫌な人はおらず、厳しい時は厳しいが、声をかけてくれたり頑張りをきちんと認めてくれる、筋の通った人が多かった。...

回答者 展望台運営、接客、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 3.0
働きがい: 国内外問わずに、多くのお客様と対面するため接客力は磨かれると思われます。語学が堪能な方は、これから活用できるスキル...

回答者 受付、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 3.3
働きがい: 若くてもいろいろなことに挑戦させてもらえる。 お客様から直接ありがとうの言葉をもらえる。 成長・キャリア開発: 入...

回答者 案内誘導、リーダー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 3.0
働きがい: 世界中から様々なお客さまがいらっしゃるので日々飽きることなく接客すること...

回答者 現場管理、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 3.0
働きがい: 成長過程の会社なので、一人一人に任される業務が多い。 自分で考えて行動できる人にはおススメ。 成長・キャリア開発:...

回答者 現場職員、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 2.4
働きがい: 施設運営を通して地域貢献ができる。そういったことにやりがいを感じる人には...

回答者 チケットカウンター、接客業、リーダー、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、アクティオ(メンテナンス) 10年以上前 2.9
働きがい: お客様へ喜びを感じてもらえることがモチベーションにつながります。 人事評価は実力を評価してもらえず、残念でした。 ...

アクティオ(メンテナンス)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アクティオ(メンテナンス)の「働きがい・成長」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

アクティオ(メンテナンス)の就職・転職リサーチTOPへ >>