ゼンショーホールディングスの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. フードサービス、飲食
  3. ゼンショーホールディングスの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

「すき家」をはじめとする各種外食チェーンを全国展開する、外食産業トップクラスの企業。 「なか卯」「ココス」「はま寿司」など取り扱いブランドは多数あり、知名度も高い。

ゼンショーホールディングスのロゴ

ゼンショーホールディングスの平均年収

回答者の平均年収: 493万円
年収範囲 240万円〜1500万円
平均年齢 30歳
回答者数 正社員100人

正社員100人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 ゼンショーホールディングスの平均年収は493万円です。フードサービス、飲食業界の平均年収420万円と比べて73万円高いです。

ゼンショーホールディングスの年齢別の平均年収

40歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
45歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
50歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
55歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ

ゼンショーホールディングスの年収を年齢別に見ると...

年齢別推定年収の推移のグラフ

(350万円750万円

事務5人

416万円

(300万円500万円

ゼンショーホールディングスの職種別平均年収で最も高いのは管理職で546万円でした。続いて、マネージャー職の524万円、営業職の497万円、本部職の466万円、飲食職の440万円、事務職の416万円の順となっています。

ゼンショーホールディングスの年収内訳

年収内訳の円グラフ

ゼンショーホールディングスの年収の内訳は...

年齢別の年収モデルケース

年齢 年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
30歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
40歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(136件)

株式会社ゼンショーホールディングス

ゼンショーホールディングスの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 化学、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ボーナスは年2回、景気に左右されるが、ホールディングスなのである程度安定して出る。倍率は子会社の方が良い時もあるが...

回答者 本部、マネージャー、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ゼンショーホールディングス 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ゼンショーホールディングス所属だと、会社全体の業績で賞与の金額が決まるので、利益率の低い会社を買収しがちな影響で基...

回答者 本部、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 手当は様々存在しているが、基本的には手当があってやっと適正賃金。 賞与は所属会社によって大きく異なるため、ホールデ...

回答者 管理、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 本部と現場で給与に差がある。 現場の方が営業手当等が手厚いため、20代でも額面40万以上貰える(ブロックマネジャー...

回答者 本部、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本的には毎年4月にペースアップがあるので、何もしなくても基本級か2%弱上がる。またよっぽどの問題を起こさない限り...

回答者 管理部門、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度:基本給を低く抑えて各種手当で月給が構成されている。そのため賞与はその低い基本給ベースで2x2ヶ月となるため実際は4か...

回答者 エリアマネージャー、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.0
年収事例: 400万 1年目の年収はおおよそこんなもんだった。 内訳としては基本給20万程度+平均残業100h/月、深夜手当+...

回答者 食品安全、管理、マネージャー、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 2030年までの昇給が保証されています。業績が好調なうちはいい給与をもらっていられます。 評価制度: 客観的な評価...

回答者 生産、、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.4
給与制度の特徴: 給与制度: 給料は高い方。退職者が多いのと新卒を入れたいために給料で釣っている感覚がある。 評価制度: かな...

回答者 事務職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ゼンショーホールディングス 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与水準は高い方です。社宅制度があり、5年目位までは家賃の7割を会社で出してくれるので、若手の社員はほぼ社宅に住ん...

回答者 IT関係、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ベースアップを連続で進めており、年収アップは実感できる。 評価制度: 最近、改革を進めているようですが、まだまだ年...

回答者 製造、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ゼンショーホールディングス 4.1
給与制度の特徴: 給与制度: 新卒では徐々に給与が上がるシステム。 同時に財形貯蓄がしっかりとしており、老後困ることの無いよう...

回答者 本社、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ゼンショーホールディングス 4.3
給与制度の特徴: 給与制度: 管理職になれば残業代は発生しません。固定残業代です。 評価制度: クウォーターごとに自身の評価を...

回答者 営業、飲食店、Mgr、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は問題ない。 賞与も大きい。 しかし評価制度が見直され、個人評価が大きくなった為人によりけり。 新卒と中途で大...

回答者 飲食営業、営業、社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 4.5
給与制度の特徴: 給与制度: 給与は生活をするには余裕があるぐらいもらっていた。残業や通勤手当など、色々と手当もあり安心。 評...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 4.1
給与制度の特徴: 給与制度: エリアマネージャーまでは基本給プラス残業代が、支給される。地区長になると見込み残業代が上乗せされ...

回答者 マネージャー、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 残業で稼ぐ。特別条項はMaxで使う。残業越えた分は結局削られる 評価制度: 自店の数字による。できる人ほど運営状況...

回答者 事務職、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: 社内における上司の立ち位置によって、自分が昇格できるか、ほとんど決まっているといってもいい。優秀で、上層部から好か...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 試験がありそこに合格するか否かです。 評価制度: 試験はありますがあくまでこの会社としてのスキルのみなので他社では...

回答者 関東事業部、エリアマネージャー、SI、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は残業時間の分もらえるため、その点に関してはふまんをもつことはなかった 評価制度: 2ヶ月に1回ほどの研修時に...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 3.9
給与制度の特徴: 給与制度: 残業代は基本働いた時間全部払われます。 賞与については実績で評価されますが、配属先の運が悪いと多...

回答者 営業、SI、管理職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 試験など実力主義のところがあるが、しかし教育制度が悪くあまり見ていない事が多い。 評価制度: 出来る人ばかりに、責...

回答者 本部、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 業態ごとに賞与係数が変わるため、成績のよい業態は多くボーナスがもらえる。 毎年ベースアップがあるが、数千円程度。 ...

回答者 海外事業、営業職、責任者、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 30代までだと、営業は営業手当により一般的な営業職より年収は高いが、本社勤務になると手当がなくなるのでかなり劣悪。...

回答者 営業/店舗、エリアマネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ゼンショーホールディングス 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与は業態の成績により異なります。 各自の担当店舗の結果は関係ありません。 昇給はCOOの好みが大きく左右されます...

会社評価レポートを投稿した100人の年収データを集計すると、ゼンショーホールディングスの平均年収は493万円です。 営業の平均年収は497万円、 管理の平均年収は546万円、 本部の平均年収は466万円です。 なお2023年度の有価証券報告書での平均年収は742万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

ゼンショーホールディングスの就職・転職リサーチTOPへ >>