ファーマライズホールディングスの「女性の働きやすさ」 <社員のクチコミ情報>

2. 医薬品、医療機器
  3. ファーマライズホールディングスの就職・転職リサーチ
  4. 女性の働きやすさ

東京都中野区に本社を置く、医薬関連企業。 ファーマライズグループ持株企業として、社是「パーフェクト(完璧)」のもと、主に自社調剤薬局の経営を行う。

ファーマライズホールディングスのロゴ

女性の働きやすさ(29件)

ファーマライズホールディングス株式会社

部門・職種・役職

ファーマライズホールディングスの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 薬剤師、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、ファーマライズホールディングス 2.0
生理休暇などはなかったような気もするし、そもそも普通の休みが取れなかったと感じたので、働きやすいとは感じなかった。自分で予定を立てるのが大変なのでプライベートで休みを取りたいとき...

回答者 薬剤師、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 2.3
働き方改革で、今はどうかわかりませんが、店舗によっては異常に多いところもあると聞いています。 配属先に左右されると思います。 若いうちは良いかと思いますが、年齢を重ねると少し辛く...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 1.9
やりがいに関しては患者さんとの関わりが苦でなければ感謝してもらえてとてもやりがいがあるとは思います。しかし出産、育児に対する会社の取り組みはまだまだ理解や配慮にかける部分が多くあ...

回答者 管理、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ファーマライズホールディングス 10年以上前 1.9
薬剤師さんは女性が多く、店舗地域にもよるがやりがいを持っている人が結構いた気がする。...

回答者 保守、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ファーマライズホールディングス 3.3
育休をとる職員は少なく、準備はされていたが資格職の職場ではなかったため、出産・結婚時...

回答者 薬剤師、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 3.1
若いうちは良いが、年齢を重ねると厳しい面も出てくると思う。 育休はとれているのかは周...

回答者 薬剤師、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ファーマライズホールディングス 2.9
育休、育短は会社制度上でしっかり明記され現場もそれに順守しているのでそこは働きやすい...

回答者 薬剤師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、ファーマライズホールディングス 3.4
女性が多く在籍しているため、とても働きやすい環境です。育休を取った後に時短でも働きや...

回答者 総務部、事務、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 3.1
圧倒的に女性が多いため、就業機会には恵まれていると思います。産休、育休も、普通にとれ...

回答者 薬剤師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、ファーマライズホールディングス 2.6
男女問わず働き方は変らない。所属する店舗によって残業はまちまち。残業を余儀なくされる店舗も多く、突発的な休みなどに対応できない店舗あるため、子どもを持つ薬剤師にとっては働きづらさ...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 10年以上前 2.0
産育休が取得しやすい。復職後も時短勤務が可能で、子供の急病での欠勤にも理解がある人が...

回答者 事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 1.9
産前産後休暇、育児休暇、時短は取れるが、残業が発生する場合があります。 基本的に男尊...

回答者 薬剤師、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 2.3
時短勤務が小学校3年生まで使えるのはメリットかと思います。みなさん最大限までは時短勤務されているイメージです。とはいえ時短勤務になると結局給与は時間分以上に下がるようなので働きや...

回答者 薬剤師、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 3.4
子供のいる女性の多い店舗では独身社員に皺寄せがいきます。風邪を引いても熱が出ても出勤...

回答者 薬剤師、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 3.0
産休育休の正社員が多く、女性も働きやすいのかなと思いました。ただ、時間に制限のある正社員の穴埋めを他の人達が担っており、不満が溜まっている様子。店舗異動がほとんどなく、落ち着いて...

回答者 ドラッグストア、販売員、一般社員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 2.5
人材不足の為子供が熱を出しても何時ならこれる?と聞かれてしまう。休みはとりづらい。パ...

回答者 受付事務、事務、一般社員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 2.0
小さな子供を抱えている人は、人が少ないところに勤務させられると急なことでも休めないの...

回答者 薬剤師、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 2.4
店舗によっては、忙しくてパートさんが定時に上がれないことがあるようです。...

回答者 薬剤師、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、ファーマライズホールディングス 2.3
育児短時間勤務制度や育児休暇などはしっかり利用できるのでその点はいいと思います。 そ...

回答者 総務部、総務、事務、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ファーマライズホールディングス 3.4
女性の管理職が各支店に多くおり、女性がかつやくできるしょくばであ活躍できる職場である...

回答者 薬剤師、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ファーマライズホールディングス 2.1
そうではないと感じる。子持ちの女性社員が子の看病で抜ける際、悪口を言われていた。辞め...

回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ファーマライズホールディングス 10年以上前 2.0
やりがいを持って働けるかはわからないが、薬剤師は女性が多いため、産休・育休を取得して...

回答者 常勤、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ファーマライズホールディングス 2.0
女性は働きやすいと思います。 育児休暇の取得率も高く、復帰後も時短勤務が可能です。 ...

回答者 薬剤師、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ファーマライズホールディングス 2.4
エリアによって異なる。人員が少ないと休みは取りにくい。...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ファーマライズホールディングス 10年以上前 2.3
女性管理職も多数おり、働きやすい会社だと思う。...

ファーマライズホールディングスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ファーマライズホールディングスの「女性の働きやすさ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

ファーマライズホールディングスの就職・転職リサーチTOPへ >>