マツキヨココカラ&カンパニーの「女性の働きやすさ」 <社員のクチコミ情報>

2. 小売(百貨店・専門・CVS・量販店)
  3. マツキヨココカラ&カンパニーの就職・転職リサーチ
  4. 女性の働きやすさ

マツモトキヨシグループとココカラファイングループを中核とする持ち株企業大手。 ドラッグストアチェーングループの戦略策定および実行支援・経営管理を担う。

マツキヨココカラ&カンパニーのロゴ

女性の働きやすさ(80件)

株式会社マツキヨココカラ&カンパニー

マツキヨココカラ&カンパニーの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 薬剤師、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 3.0
ドラックストア業界の中でも女性従業員が多く、同社でも多くの女性が活躍しています。 ま...

回答者 正社員、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.4
店舗にとても左右される。資格者が多い店舗であればある程度余裕ができるが、2人体制など...

回答者 薬剤師、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、マツキヨココカラ&カンパニー 3.4
子育てをしながらパートや時短で働いている女性が多く、ママさんには働きやすい会社だと思...

回答者 薬剤師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.0
産休・育休は比較的取りやすい環境。時短勤務もでき、女性は働きやすいと思う。また、会社...

回答者 薬剤師、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 3.8
女性はかなり働きやすいのではと思っています。福利厚生はしっかりしていて子持ちには大変...

回答者 正社員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 4.0
育児休業や産前産後休暇、育児時短勤務など女性のライフステージに合わせたサポートが整っ...

回答者 販売、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.1
育児短時間勤務制度が子が小学校卒業まで使うことができ、子育て世代には仕事を続けやすい...

回答者 調剤薬剤師、OTC薬剤師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.6
調剤では多くの女性薬剤師が活躍している。一方で、OTC薬剤師に女性は少ない。力仕事が...

回答者 店舗業務、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 3.6
産休・育休は取得されてる方が多く、私自身も取得して時短として勤務していました。店舗に...

回答者 薬剤師、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 3.5
女性にとっては福利厚生がすごくしてるので働きやすいと思う。 子供ができても時短勤務が...

回答者 医療事務、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.0
人手が足りなかったため時短で働いているパート薬剤師が残業せざるを得ない状況もあった。...

合併・分社前のコダマへの回答

回答者 販売、一般社員、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.6
育児短時間勤務が小学校卒業まであり有り難いが、人出不足でバイトの補充もなく、遅番でき...

回答者 調剤、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.3
未婚子なしの状態でチャレンジ店長ライセンスを取れば、やりがいをもって働けますが、チャ...

回答者 薬剤師、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.3
育休や産休しっかり取れます。 時短もしっかり希望言えます。 希望がしっかり通るかどう...

回答者 店舗、登録販売者、雑貨担当、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.3
女性の管理職も増えてきており、仕事したい女性には良い環境だと思います。営業時間が長い...

回答者 薬局勤務、薬剤師、薬局長、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.4
育児休暇制度や短時間勤務。チャレンジ店長•薬局長など、女性には手厚い制度が揃っている...

回答者 薬剤師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、マツキヨココカラ&カンパニー 3.0
女性のみ、チャレンジ薬局長制度がある。 出産育児等で離脱する可能性があるので、前もっ...

回答者 薬剤師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 3.3
売り場に関しては分かりませんでしたが、調剤は女性も働きやすい環境だと感じました。時短...

回答者 小売、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.3
子持ち主婦がパートタイマーや時短社員として働くのであれば働きやすいのだと思う。事情が...

回答者 一般、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 3.8
チャレンジ店長などの制度があり、女性店長も何人かいた。女性SVなどもいた時もあった。...

回答者 調剤事業部、薬剤師、薬剤師スタッフ、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.6
女性スタッフが9割占めており、福利厚生もしっかりしているため女性が働く分には非常にオ...

回答者 小売業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.8
時短勤務の女性の方がたくさんいます。裏を返せば、時短勤務の正社員がいる店舗に配属され...

回答者 郊外型店舗、販売員、役職はない、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.1
結婚して出産すると育児時短勤務制度を活用でき勤務時間の短縮や固定勤務になるため該当す...

回答者 販売、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.6
女性の働きやすさにはかなり力をいれています。 育休、産休はもちろん週休3日制を条件付...

回答者 販売スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、マツキヨココカラ&カンパニー 2.5
女性の割合は多く。時短で働く事も出来るため、女性にとってかなり働きやすいと思う。化粧...

マツキヨココカラ&カンパニーの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、マツキヨココカラ&カンパニーの「女性の働きやすさ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

マツキヨココカラ&カンパニーの就職・転職リサーチTOPへ >>