エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 通信、ISP、データセンター
  3. エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

東日本エリアの情報通信システムの整備およびITインフラの導入・運用を支援する、富士通グループ傘下の企業。 ICT(情報通信技術)システム機器のメンテナンスを軸に、システム導入支援や運用・トラブル対応サービス等を提供。

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)のロゴ

社員クチコミ(117件)

エフサステクノロジーズ東日本株式会社(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス株式会社)

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 カスタマーエンジニア・サービスエンジニア、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス) 2.1
富士通グループのサービスエンジニア会社であり、サーバなどの保守がコア事業。近年は、そ...

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 CE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス) 3.1
「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: サーバー、PC、プリンターまたはAT...

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の年収・給与制度

年収・給与を見る(18件)

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

CEは「待機」というものをしなくてはならず、深夜や休日の出勤を余儀なくされることもあ...

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 福利厚生は充実しているといえます。 入社してすぐに、有給が20日まで使えます...

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)と他社のスコアを比較できます

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 管理部門、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス) 2.4
管理部門本来の業務(業務統制、労働環境改善、社内インフラ整備など)よりも、経営層が保...

富士通の孫会社であり、エフサスの子会社であるため、基本的に自社単独で何かを決めて行う...

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 管理部門において、働きがいは皆無に等しい。 基本的には経営層や親会社から...

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の就職・転職リサーチ 経営者への提言

自身の任期中のことだけでなく、本当の意味で中期的・長期的な事業計画を検討して欲しい。...

入社を決めた理由: 富士通グループであることに対する安心感。 「入社理由の妥当性」と...

回答者 サービス、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス) 1.9
働く場所によるがプライベートとのバランスは保てない印象 以前に比べれば解消されたよう...

成長性が見込めないため、歳を重ねるごとに転職を考えるようになる また、若い人材がなか...

回答者 技術、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス) 2.6
働きがい: 働きがいというものはあまり感じられない。 強いていうなら、お客さんからた...

回答者 金融、エンジニア、社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス) 2.4
強み: メガバンクが取引相手となる為、企業としての信頼度は高い 弱み: 1つのミスで...

入社を決めた理由: エンジニアとしての力がつくと思った、大手のグループ会社だったので...

もう少し基本給をあげることでみんなやる気出すと思います。福利厚生の点に付いてはとても...

回答者 カスタマエンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス) 2.0
【体制】 ICTシステム機器の修理や点検等の保守作業を行うサポート部門 公営競技に導...

働きがい: 所属によってはメガバンクや行政が顧客となるためサービスを提供するに相応し...

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

勤務時間のみを見れば原則9:00〜17:30となるが実態は社員に合わせ8:45〜残業...

回答者 カスタマエンジニア、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス) 2.4
富士通グループではあるが硬すぎず風通しは良いと感じる。 東日本広域を担当しているため...

成長・キャリア開発: 担当分野が電算と金融できっぱりと分かれる。 電算であればPri...

強み: 括りとしては中小企業だが、富士通グループではあるため法令意識は高く、福利厚生...

回答者 カスタマーエンジニア、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス) 2.6
在職年数が経つにつれ自分の任される仕事の難易度が上がるが昇給、昇格のスピードが遅い。...

フルフレックスなので調整しやすい仕組みではありますが、自立した働きかたよりも時間外削...

働きがい: ITインフラを支える立場にあるので自分の仕事がお客様にとって必要不可欠な...

強み:保守エリアは寡占状態となっており、優先的に仕事が得られるような仕組みとなってい...

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

カテゴリ別の社員クチコミ(117件)

エフサステクノロジーズ東日本(旧:富士通エフサス東日本カスタマサービス)の就職・転職リサーチTOPへ >>