フォーシス アンド カンパニーの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. ファッション、アパレル、繊維
  3. フォーシス アンド カンパニーの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

東京都に本社を置く、婚礼衣装の製造・販売を行う企業。 主にウエディングドレスの企画・製造・販売を手掛ける他、婚礼会場紹介ポータルサイト「ブライズ ファースト」の運営も行う。

フォーシス アンド カンパニーのロゴ

社員クチコミ(367件)

株式会社フォーシス アンド カンパニー

フォーシス アンド カンパニーの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 ドレスコーディネーター、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 3.0
基本は土日祝は、有給での休みになります。また、土日祝の有給も半年に一度と決められてお...

フォーシス アンド カンパニーの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 コーディネーター、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 3.3
いまは変わっているようですが当時は土日休みが本当に取りづらく(ほぼ取れない)、プライ...

フォーシス アンド カンパニーの年収・給与制度

フォーシス アンド カンパニーのロゴ
年収・給与を見る(66件)

フォーシス アンド カンパニーの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 ドレスコーディネーター、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 3.0
働きがい: 接客業なので、お客様の反応をリアルに見えること、ありがとうと感謝されるこ...

フォーシス アンド カンパニーの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 ウェディングドレス、販売、正社員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 2.9
入社を決めた理由: キラキラしてる世界。お客様が喜ぶ姿が見たい。ウェディングドレスが...

フォーシス アンド カンパニーと他社のスコアを比較できます

回答者 接客、副店長、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 3.3
働きがい: 自分の担当を持つので、最後まで精一杯案内するやりがいはとてもあります。何...

回答者 コーディネーター、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 4.5
働きがい: お客様と直接触れ合う仕事なので、結婚式の衣裳を一緒にお選びする中で たく...

フォーシス アンド カンパニーの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 コーディネーター、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 3.6
基本的には残業禁止の為定時でタイムカードを押すよう徹底されている。人員不足により一人...

回答者 ドレススタイリスト、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 3.9
働きがい: 売上によって給与が変わるシステムで、金額が決まっている。大型店舗だと売上...

回答者 ドレスコーディネーター、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 3.5
働きがい: お客様に契約してもらえれば、そこから式までは自分が担当して衣装関係は全て...

回答者 接客、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 2.5
繁忙期でなければ有給は取れます。連休としては最大5日間までですが。年末年始も基本休み...

回答者 ドレスコーディネーター、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 2.9
入社を決めた理由: 友人結婚式に参列した際にドレスの記憶がいつも残る為どのシーンでも...

回答者 ドレスコーディネーター、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 2.9
人生一度きりという時間に携わる仕事なので、責任も重大です。 ブライダルの仕事には憧れ...

回答者 コーディネーター、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 10年以上前 2.6
拘束時間が長い上に、意外と重労働で体力的にきつかった為。平日の始業時間は遅めだが、退...

回答者 ブライダルコーディネーター、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 1.9
ビジネスとプライベートの時間帯的な境がほぼ無いため、充分に休めなかったため。個々の仕...

フォーシス アンド カンパニーの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 ドレスコーディネーター、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 2.6
基本女性しか働いていないので、セクハラ等はありません。生理等にも理解はありますが、そ...

入社を決めた理由: 有名人とコラボしている、店舗数が多いため通いやすい。自分の好みの...

上司が若いため、指導されてもあまり意味を成していない。本当にそれでいいのか不安になる...

残業時間が多い。お客様都合のため、土日は特に時間外で対応することもあり繁忙期は特に残...

働きがい: お客様の人生に関わるため、感謝されることもあるためそこはやりがいに繋がる...

回答者 ドレスコーディネーター、主任、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 2.4
土日は挙式、披露宴によって早出、夜遅くまで残ります。12時間労働が当たり前で、有給は...

配属されたメゾンによります。基本的には、スタッフの人数=頭数となるので、予約はパンパ...

コロナの影響で挙式の延期が相次ぎ、休業しました。給与は手取りの6割。それでも予約があ...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 2.3
働きがい: 結婚式のドレスということもあり、特別感の高い空間で働くことができる。 ま...

フォーシス アンド カンパニーの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

大手ホテルなどに衣装を出したりをしています 店舗にもよりますが柔軟な対応をしてくださ...

回答者 ドレスコーディネーター、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、フォーシス アンド カンパニー 2.9
休みは基本平日のみのシフト制でした。 土日休みやゴールデンウィーク、お盆など、世間一...

フォーシス アンド カンパニーの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、フォーシス アンド カンパニーの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

フォーシス アンド カンパニーの就職・転職リサーチTOPへ >>