HARIOの「企業分析[強み・弱み・展望]」 <社員のクチコミ情報>

2. 化学、石油、ガラス、セラミック
  3. HARIOの就職・転職リサーチ
  4. 企業分析[強み・弱み・展望]

東京都に本社を置く、ガラス製品の製造・販売を行う企業。 「HARIO」ブランドの耐熱ガラス製品を中心に製造・販売、食器類の他、自動車用非球面レンズも手掛ける。

HARIOのロゴ

企業分析[強み・弱み・展望](25件)

HARIO株式会社

HARIOの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 営業、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、HARIO 2.1
強み: 耐熱ガラスという素材につきる。他社が参入しにくく、今後も市場からは消えないで...

回答者 商品開発、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、HARIO 10年以上前 2.1
強み: 大きな設備が必要な耐熱ガラス工場を自社グループで持っている。 特殊な素材なの...

回答者 マーケティング、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、HARIO 2.0
強み: 業界での知名度。 弱み: 海外製品の価格訴求・開発スピードに勝てないこと。人...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、HARIO 2.3
強み: 日本で唯一ガラス製品の量産工場がある。 弱み: 事業戦略・法務分野どちらも時...

回答者 国内営業、営業、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、HARIO 1.8
強み: コーヒー業界では名のしれている企業。 耐熱ガラスも国産で品質等も高い。 弱み...

回答者 管理部門、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、HARIO 1.9
強み: 国内に自社工場がある。 弱み: あらゆる面で世間知らずであり、世間の変化につ...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、HARIO 2.1
強み: 製品知名度は業界内でも随一だと思う。 弱み: 本来の理化学メーカーとしての動...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、HARIO 2.0
強み: コーヒー器具というニッチな業界のため、競合が少ない。自社工場を日本に保有して...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、HARIO 2.4
強み: 日本唯一の国内工場を有する耐熱ガラスメーカーということで、ブランドと品質は高...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、HARIO 2.3
強み: 定番のローグセール製品複数あること。現時点、ある程度市場を持っているけど、コ...

回答者 事務、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、HARIO 2.3
強み: メーカーとして自社工場を持っていること。 海外に認知されていること。 日本製...

回答者 マーケティング、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、HARIO 2.8
強み: ガラスメーカーという立ち位置で、コーヒー業界では名高いため倒産のリスクがほと...

回答者 営業本部、営業、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、HARIO 3.0
強み: トップがカリスマ性があるため、そのあとが続くかどうかが不安である。 社内の3...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、HARIO 2.5
強み: 多くの量販、百貨店だけではなく、HC、雑貨店や業務店への導入が進められていた...

回答者 事務職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、HARIO 2.1
強み: 国内で唯一の耐熱ガラスメーカーの工場を保有しているため、百貨店や量販店や生協...

回答者 事務、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、HARIO 2.8
強み: 国内に自社工場を保有している点、海外営業が伸びている点です。 いい意味で役員...

回答者 事務、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、HARIO 2.3
強み:ブランド力。コーヒーブームによる特需。自社工場があるのでmade in jap...

回答者 業務、管理、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、HARIO 2.1
強み: 耐熱ガラスとうう素材が強み。 弱み: 技術革新がない。 事業展望: 技術革新...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、HARIO 2.6
強み: メーカーである為、製品を作る事ができる。 弱み: ・製品開発力の欠如 ・はん...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、HARIO 2.5
強み: ネームバリューのある会社 弱み: 組織体制が悪いので、勤続年数の長い人はいま...

回答者 営業事務、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、HARIO 2.3
弱み: デザインが弱いと思われる。他社のほうが購買意欲が高まる製品が多いと思われる。...

回答者 管理部門、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、HARIO 3.0
事業展望: 海外支店も増えてきているため、これから世界的な認知度はあがってくると思う...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、HARIO 10年以上前 2.9
強み:海外に売れている...

HARIOの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、HARIOの「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

HARIOの就職・転職リサーチTOPへ >>