生活協同組合パルシステム千葉の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 農業、林業、水産、畜産
  3. 生活協同組合パルシステム千葉の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

千葉県にある生協で、組合員よって構成されている団体。産直にこだわり、安全・安心な食材や生活用品を自宅まで届けるサービスを展開している。

生活協同組合パルシステム千葉のロゴ

社員クチコミ(36件)

生活協同組合パルシステム千葉

生活協同組合パルシステム千葉の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 供給、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、生活協同組合パルシステム千葉 2.0
事業本部が掲げている理念(環境保全や持続型社会の実現など)は素晴らしいが、現場で働い...

生活協同組合パルシステム千葉の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 配送、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、生活協同組合パルシステム千葉 2.4
入社を決めた理由: スキル、経験などがなくても運転免許、体力だけあれば仕事をこなせる...

生活協同組合パルシステム千葉の年収・給与制度

生活協同組合パルシステム千葉のロゴ
年収・給与を見る(3件)

休憩など取れず、管理職、上司は当たり前だと思っているのでなかなか時代に合っていない会...

生活協同組合パルシステム千葉の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

土日休みだが、祝日は仕事、雪などの予報の際は近くのホテル、施設に宿泊しろなど冗談なの...

生活協同組合パルシステム千葉の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 供給、総合職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、生活協同組合パルシステム千葉 2.8
強み: PB商品が強いところ。それを気に入っている組合員が多く、実際に美味しいものが...

あまりキャリアアップを望めなかったので、転職を決意しました。現場での終わりが見えなか...

生活協同組合パルシステム千葉の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 配達先の組合員との関係性が作れるところ。また、社内の人間関係の悩みも全く...

働きがい: 各個人に数字を持たされるが達成未達成に関わらずフィードバックがない。達成...

生活協同組合パルシステム千葉の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

供給担当になってしまうと主に力仕事なので働きづらさしかないと考えられる。また育休や時...

強み: なし 弱み: 雨の日でも猛暑でも関係なく配達はある。 事業展望: なし...

生活協同組合パルシステム千葉の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

環境問題などに取り組んでいる 販売する商品はたしかに品質が市販の物よりいいものを売っ...

回答者 配送ドライバー、平社員、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、生活協同組合パルシステム千葉 10年以上前 3.4
働きがい: 毎週同じお宅に配達するので、自然と仲良くなる。自分はおしゃべりも好きだっ...

土日は休みだったが、ゴールデンウィークや盆休みというものは無かった。生協の食品のみで...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、生活協同組合パルシステム千葉 10年以上前 3.8
営業は体力勝負なところがあるので大変な時もありますが子どもがいる方は短時間での勤務が...

イベントがあると土日出勤になるのでそこはプライベートの調整が難しいと思う。その分振替...

基本的に上の人もフランクな方が多く話しやすい。センター内も上下関係が厳しいというより...

回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、生活協同組合パルシステム千葉 10年以上前 4.1
役職のついた女性もおり、理事が女性なこともあるのでとても働きやすい...

入社を決めた理由: 条件があったので入社したが、入ってみれば提示された条件よりも居心...

祝日出勤は納得して入社したものの、思ったよりもキツくて挫折した。...

プライベート第一に考えていたので、休みやすいことは絶対条件だったがそれを叶えてくれる...

働きがい: 意見を言う機会を与えてくれて、きちんと見ていてくれる人がいるので頑張りは...

強み: 人間関係が良好である 弱み: クレームの電話が間違いも含めて多い。高齢者相手...

土日は固定での休みなのでしっかり身体を休めることができます。祝日は関係ありませんが、...

働きやすいです。事実女性管理職を推進しており、今後より、女性が活躍することのできる企...

限りなくホワイトに近いと思います。何年待遇は良くなっており、特に休みの日数は増えてい...

生活協同組合パルシステム千葉の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、生活協同組合パルシステム千葉の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

生活協同組合パルシステム千葉の就職・転職リサーチTOPへ >>