イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパンの「入社理由と入社後ギャップ」 <社員のクチコミ情報>

2. 教育、研修サービス
  3. イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパンの就職・転職リサーチ
  4. 入社理由と入社後ギャップ

スウェーデンに本拠を置く教育サービス機関の日本法人。 世界各国で語学学校を運営するEFの日本法人として、語学研修・大学留学等の手続きをサポートを担う。

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパンのロゴ

入社理由と入社後ギャップ(33件)

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパンの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 3.0
入社を決めた理由: 当時社会人経験も貧しい状況で働ける環境が選ばないこともありますが、海外経験を生かせる職種がひとつの決めてとなりました。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべ...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 2.4
入社を決めた理由: 教育業界に関わりかった。自分の留学経験を伝えつつ、学生の人生に影響を与えることができるは大義のあることだと思ったから。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべ...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 10年以上前 3.0
「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:グローバル企業で働きたかったことが入社理由です。社員の国籍は本当にインターナショナルで、特に海外拠点の社員との交流は印象的でした。し...

回答者 企画・マーケティング・事業開発、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 3.0
入社を決めた理由: 外資系企業で経験を積みたかった。グローバル企業の仕事のやり方を学びたかった。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 入社当初の目標は果たすことができ...

回答者 カウンセラー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 2.0
「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: すべてはどれだけ申し込みを取れるかのみが評価になるが、お客さんの数がエリアにより全然違う。それで目標説明が全エリア同じなので、関東...

回答者 セールス、一般社員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 2.6
入社を決めた理由: 自分自身が留学をしていたため、今後は自分が留学をサポートする側に回りたかった。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: これは面接の際も言われることだ...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 2.8
入社を決めた理由: 英語が話せるのでそれを利点と捉えて、入社を希望した。旅行関連の仕事にも興味があった。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 当時は1日コールをし続け...

回答者 マーケティングアシスタント、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 4.0
入社を決めた理由: キャリアアップを図る為 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 留学事業に興味があればやりがいがある。他海外支社との関わりが多く、英語を使用する機会も...

回答者 留学カウンセラー、メンバー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 2.0
入社を決めた理由: 語学力を活かして働ける事とやりがいのある仕事であると感じたため。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 留学というかけがえのない経験に携わることがで...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 2.0
入社を決めた理由: 世界中に拠点があり、ワールドワイドに知名度がある点。自身も留学経験があり、その経験を活かせると思ったから。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 外...

回答者 営業、留学コンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 4.3
入社を決めた理由: 教育業界に興味があり、特に日本の教育をより良くするための仕事ができると感じたから。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 仕事量は多いので、必ず毎日...

回答者 セールス、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 3.3
入社を決めた理由: 海外留学で人生が変わった1人として、そんな素晴らしいきっかけを与えられる人になりたかった。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 営業活動は実に地味...

回答者 セールス、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 10年以上前 3.1
入社を決めた理由: 留学経験が活かせる職、グローバルな環境であること。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 外資なので、即戦力を求めている。一から育ててもらうスタンス...

回答者 マーケティング、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 3.8
入社を決めた理由: 次世代を担う人々に貢献できるサービスを提供している点に惹かれました(教育関連事業)。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 入社当初の気持ちが揺らぐ...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 2.9
グローバルな事業展開かつ、当時の社長にカリスマ性があったため非常に魅力を感じていたため。今思えば、どのような会社で働くかというよりかは、誰と働くかによって得るところも大きいので、...

回答者 留学コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 10年以上前 3.5
入社を決めた理由: 世界一の教育機関であり、北欧の企業である。勤務時間等を考慮し長く働ける環境が整っていると思ったため。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 完全実力...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 2.3
入社を決めた理由: 外資系でオシャレでカッコいい所に憧れたため。また海外に行きたいお...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 2.0
入社を決めた理由: 憧れの国際教育機関で働きたかった。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 留学カウンセラーは営業なのでヒアリング力、提案力、クラージング力など、コン...

回答者 セールス、一般、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 2.5
入社を決めた理由: 外資系企業で海外でも活躍のチャンスがある可能性を感じたから 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 成績優秀者の海外での研修やミーティングなどの出張は...

回答者 講師、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 2.3
入社を決めた理由: 欧州からの学生を集めており、当時はそれが珍しくありました。また社員同士積極的に意見を交わすなど、風通しの良い雰囲気に魅力を強く感じました。実際それは入社してか...

回答者 Manager、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 2.4
入社を決めた理由: 外資系企業 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: コロ...

回答者 海外留学、営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 3.0
入社を決めた理由: 企業のミッションはとても素敵です。 オフィスも風通しがよく、従業...

回答者 大学生担当、営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 3.4
入社を決めた理由: 留学の経験を活かせると思ったから。妥当だったと思うが、覚えること...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 3.3
「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:語学や留学経験が活かせることが一番の理...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン 3.0
入社を決めた理由: グローバル教育に興味があった 「入社理由の妥当性」と「認識してお...

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパンの「入社理由と入社後ギャップ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパンの就職・転職リサーチTOPへ >>