エイト日本技術開発の「企業分析[強み・弱み・展望]」 <社員のクチコミ情報>

2. 建築、土木、設備工事
  3. エイト日本技術開発の就職・転職リサーチ
  4. 企業分析[強み・弱み・展望]

岡山県に本社を置く、建設コンサルティング企業。 特に強みを持つ道路・橋梁をはじめ、河川・港湾、都市・環境、耐震・防災、地質・地盤等、幅広い分野で計画・設計・調査・管理などをコンサルティング。

エイト日本技術開発のロゴ

企業分析[強み・弱み・展望](16件)

株式会社エイト日本技術開発

部門・職種・役職

エイト日本技術開発の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 技術、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、エイト日本技術開発 3.6
強み: 技術力が高いのと挑戦することに肯定的 弱み: 中間層が少ないため10~15年後が会社として伸び悩む時期だと思います。 事業展望: 今後の10年に向けて若い層への技術力の向...

回答者 設計、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、エイト日本技術開発 2.6
強み: 総合建設コンサルタントとして幅広く業務に取り組んでいることが強みだと思う。 弱み: 横の繋がりがやや希薄で部署ごとに独立して仕事に取り組んでいるように感じる。 事業展望:...

回答者 設計部、設計、係長、在籍20年以上、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、エイト日本技術開発 10年以上前 3.0
強み: 強力な会社からの指導、指示、命令 共に分かち合う社風はあったと思う。 弱み: 鬱病でドロップアウトする人があった。 ついて行けない人もいる。 事業展望: 業界の発展と共に...

回答者 技術、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、エイト日本技術開発 3.0
強み: 発注者の要望などに事細かに答えることができる柔軟な体制が強みだと思います。また個人の自由度の高さも強みだと思います。やりたいことに対しては自由にやらせてくれる風土がありま...

回答者 技術職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、エイト日本技術開発 3.4
弱み: 他事業部で協働して仕事をすることが売り上げ等の関係で簡単に進まない 事業展望...

回答者 設計、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、エイト日本技術開発 2.6
強み: 建設コンサルタントのなかでも、『総合建設コンサルタント』であり、あらゆる分野の事業展開がある 弱み: 若手技術者の早期離職 数年後訪れるベテラン層の一斉離職 年功序列であ...

回答者 設計、技術、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、エイト日本技術開発 10年以上前 2.4
強み: 地域密着を売りにしてはいたが、規模拡大により、品質はどうか悩む感じ 弱み: 人手不足、マンパワーがないので、できる人間に負荷がかかりすぎ 事業展望: 現実性は感じるが、保...

回答者 技術職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、エイト日本技術開発 3.5
強み:堅実性 弱み:保守的で時代の変化に対応する応用力が欠ける 事業展望:公共事業の...

回答者 技術職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、エイト日本技術開発 10年以上前 2.0
強み:社長が素晴らしい。 事業展望:業務の質を改善するための改革を行う必要がある。ま...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、エイト日本技術開発 2.4
強み: 中四国につよい。 弱み: 海外に弱い、というよりいまいちやる気を感じられない。これは国際事業部の人間がというわけではなく会社全体の考え方の問題。 事業展望: トップ5ぐら...

回答者 技術職/一般職、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、エイト日本技術開発 10年以上前 3.3
事業展望:国際事業に関する部署は、なかなか良い人材が集まっていない(単純に業務を生産できるレベル人が増えない)印象で、他者との人材獲得競争において、やや劣っていると感じました。国...

回答者 総合、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、エイト日本技術開発 10年以上前 1.8
強み:公共事業なので安定している。一生この分野の技術者ならお勧め。 弱み:公共事業以外に携われない。常に成長し続けたい人間にはお勧めしない。 事業展望:公共事業に染まった頭で考え...

回答者 CADオペ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、エイト日本技術開発 3.4
事業展望: 業務をそつなく取れる部門とそうでない部門の格差が大きかった。 若手の技術...

回答者 技術総合職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、エイト日本技術開発 2.9
強み:総合建設コンサルタントであるため、社内全体で保有する技術量は豊富であると感じる...

回答者 インフラ設計、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、エイト日本技術開発 2.8
弱み: 技術継承が全くできていないため、衰退を辿るのみである。...

回答者 技術、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、エイト日本技術開発 10年以上前 2.5
強み: 中四国では受注額が多い。...

エイト日本技術開発の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、エイト日本技術開発の「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

エイト日本技術開発の就職・転職リサーチTOPへ >>