インプレックスアンドカンパニーの「企業分析[強み・弱み・展望]」 <社員のクチコミ情報>

2. 人材サービス
  3. インプレックスアンドカンパニーの就職・転職リサーチ
  4. 企業分析[強み・弱み・展望]

東京都に本社を置く、営業に関する業務支援を行う企業。 営業コンサルティング、営業・管理業務の受託、営業代理店業務、営業・販売職の教育研修などを手掛ける。

インプレックスアンドカンパニーのロゴ

企業分析[強み・弱み・展望](30件)

インプレックスアンドカンパニー株式会社

部門・職種・役職

インプレックスアンドカンパニーの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 営業アウトソーシング、営業、メンバー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 4.1
強み: アウトソーシング事業部がメインになっている。 クライアントを選ぶのがうまいと個人的には感じるため上に優秀な人が多いと考...

回答者 BUO事業部、営業、リーダー、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 3.3
強み: 実力さえ伴えば、経験年数に限らず短期間での昇進が可能。給与面も半年に一回の査定で、職級に比例してに妥当な給与も約束され...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 2.8
強み: 風通しがいい。副社長までの役職者と平社員との距離が他社と比べて近い。 提案もしやすい且つきちんと話を聞いてくれる。愛情...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、インプレックスアンドカンパニー 3.9
強み: 営業支援で培ってきたノウハウを基に顧客の課題に合わせてスピード感を持ち、営業組織、人、戦略の提供が出来る。 弱み: 他...

回答者 営業推進部、営業職、一般社員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 3.1
強み: 成長企業、ユニコーン企業に属することなく営業組織を見ること、経験できることは強味。 弱み: 上位レイヤーのマネジメント...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、インプレックスアンドカンパニー 2.0
強み: 0→1での新規プロジェクトの立ち上げの経験や営業として様々な経験をつめる。大手の企業に常駐できるため視野が広がる。 弱...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 2.4
強み: 営業に対しての知見、経験のある管理職。 ロジカルな営業手法。 多分野、多業種に触れることができる。 弱み: 営業経験が...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 3.0
強み: 商材の選定がいい。プロジェクトも積極的に取ってくる姿勢が強い、 弱み: 人材育成に力を注いでいるが、現状追いついてない...

回答者 営業、主任、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、インプレックスアンドカンパニー 3.1
強み: 成長スピードが速い。 マネージャーになるのに、営業経験ありマネジメント経験なしでも2年でなれた方もいて、頑張り次第で可...

回答者 法人営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、インプレックスアンドカンパニー 2.0
強み: 配属先により異なるが、仕事はたくさんある所 弱み: 40才迄ならほぼ誰でも受かるから、安易な採用で個人をあまり大切にし...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 2.4
強み: 慢性的に営業マンが足りないので、需要はある。特にやりたがらない仕事(テレアポ、飛び込み)がメイン。 弱み: 自社のブラ...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 2.9
強み: 営業代行ということで、それなりに他社より良い成果を出している。 弱み: 成長させる為の仕組みや制度が無く、ほとんど担当...

回答者 BPO事業部、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 2.0
強み: 営業の専門部隊を派遣できる 弱み: その専門部隊が素人集団かつマネージャー層もマネジメントがなんなのかすら分かっていな...

回答者 営業職(管理職)、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 4.0
強み: 営業力です。営業コンサルティングを起源としていることもあり、同業他社に比べて質が高いと思います。 弱み: 人材の「質」...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 3.9
強み: 風通しも良く、上を目指すのであればしっかりとやる事をやっていれば評価してもらえる会社。 弱み: まだまだマネージャー不...

回答者 BUO事業部、営業、リーダー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 4.8
強み: とにかく成長できる。 弱み: お給料の査定が半年単位なので、すぐに上に行けるというわけではない。 役職はすぐにあがりま...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 2.6
強み: 営業力、メンタルの成長という部分では、強い会社だとおもいます。 弱み: プロジェクトがすぐ変わってしまう可能性もありま...

回答者 BUO事業部、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 5.0
強み:良い意味で、他の営業会社とは異質であり、その存在価値を明確に提供し、事業を推進し続けていると感じる。同業他社と比較しても...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 3.3
強み: 厳しいノルマの中、業績が上がり続けている。 弱み: 実力のある人材が育っていない。 事業展望: 人材増員をし続け、取引...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、インプレックスアンドカンパニー 2.4
強み: 一流企業と取引も多いのでネームバリューはある 弱み: 求人募集には営業のプロになれる、など書いてあるがあまり育てる気は...

回答者 BUO事業部、営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 2.5
強み: とりひとは多い為、機動力は発揮できる。 弱み: 人が多い分、実力値もまばらで...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 2.6
強み: 伸びている業界に入社できない人もいる中、その会社の営業ができること 弱み: 業務委託という壁が常にまとわりつくこと 事...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 2.0
強み: 特に若い人をやる気にさせることには長けていると思った。その結果、『営業で人を感動させる』と言い始める若い人が多かったよ...

回答者 BPO事業部、営業、TL、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 2.4
強み:営業特化の人材募集で常に新しい人材は入社してくる 弱み:人材育成、定着があまり...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、インプレックスアンドカンパニー 4.1
強み:色々な業界を経験できるので営業力を高める事ができる。 弱み:プロジェクト数が少...

インプレックスアンドカンパニーの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、インプレックスアンドカンパニーの「企業分析[強み・弱み・展望]」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

インプレックスアンドカンパニーの就職・転職リサーチTOPへ >>