社員クチコミ(21件)
株式会社日本ガストロノミー研究所
- 組織体制・企業文化(1件)
- 入社理由と入社後ギャップ(3件)
- 働きがい・成長(4件)
- 女性の働きやすさ(4件)
- ワーク・ライフ・バランス(3件)
- 退職検討理由(4件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](1件)
- 経営者への提言(1件)
- 年収・給与(2件)
- 回答者 製パン、ブーランジェリー、平社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 2.4
- もっと現場に出た方がいいと思います。見に来るだけじゃなくて、一緒に働いて欲しい。何が辛いのか、何が仕事しづらいのか、体験して欲...
- 回答者 製パン、ブーランジェリー、平社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 2.4
- 働きがい: 1日の生産量もしっかり量があるので、修行するぞ!と意気込みがしっかりある人なら働きがいを感じられると思う。良い上司...
- 回答者 製パン、ブーランジェリー、平社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 2.4
- 1日の労働時間が長く、ずっと働くのは無理だと判断しました。給料面も低かった。13連勤したりなど月に6日休みなので体力が底をつき...
- 回答者 製パン、ブーランジェリー、平社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 2.4
- バランスはほぼ仕事に全ぶりです。パン、お菓子なので出勤時間が早いのは当たり前なのですが、休日が少ないので、休日はほぼ寝たきりっ...
- 回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 2.3
- 休日がほとんどないので、ライフワークバランスは取れていないと感じた。 残業も多く、朝から夜まで通してシフトに入ることはザラにあ...
- 回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 2.3
- 働きがい: イベントは力を入れていたので楽しかった。 あとはお客様が高齢の方が多いので、たわいもない話をするのが楽しかった。 ...
- 回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 2.3
- 女性が多い職場なので働きやすい、 その分、女性ならではのギスギスがある店舗もあると聞いた。 特に長く働いてる方がお局の様に立ち...
- 回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 10年以上前 2.3
- 仕事で疲れてしまい、プライベートはほとんど外出できるほどの体力は残っておらず、家で過ごすことがおおかった。 月に1度は2連休、...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 10年以上前 2.3
- 働きがい: 常連さんと仲良くなれたり、お褒めのお言葉や感謝のお言葉をいただくと、やはり意欲の高まりを感じた。頻繁に社長など訪れ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 10年以上前 2.3
- 入社を決めた理由: お洒落な街で働きたい一心で入社しました。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: そもそも、お店の...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 10年以上前 2.9
- 常に人員不足で、アルバイトさんが休むと休日でも呼ばれて働かなければならなかったりするので。 若くて体力のある時期にしか勤まらな...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 10年以上前 2.9
- 入社を決めた理由: おしゃれで美味しいフランス菓子やパンを販売してみたいという理由から。 出店している恵比寿や代官山などで働き...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 10年以上前 2.9
- 接客メインの仕事なので、元々女性スタッフが多く働きやすいとは思います。 常連のお客様が多く、よくお褒めの言葉を頂いたりするので...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 10年以上前 2.9
- 接客の基本から教えてもらったので感謝しています。 笑顔の作り方から発声のしかたなど、転職してからもここで教わったことがいかされ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製パン、ブーランジェリー、平社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 2.4
- 店長に女性の方が数名いらっしゃるので、その店舗に配属されると働きやすいです。製造のシェフは男性が圧倒的に多いので、少し窮屈に感...
- 回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 2.3
- 残業がとにかく多い。ほぼアルバイトで回しているので、シフトに穴が開くと社員で埋め合わせ。 休日も少なく、それに見合った給与では...
- 回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 2.3
- 役職の方は話しやすく気さくな感じ。 店舗に社長がよく来て、話したりする機会は多かった...
- 回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 10年以上前 2.3
- 比較的女性は多い。また20〜30代が多い傾向である。責任者にも女性がいるので、期待は...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
- 回答者 製パン、ブーランジェリー、平社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 2.4
- 強み: 催事がたくさんある。 弱み: 常に人手不足。...
- 回答者 販売、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 2.3
- 入社を決めた理由: この会社のケーキが好きだったから。...
- 回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本ガストロノミー研究所 10年以上前 2.3
- 固定残業代のみで、超過支払いはなし。 常に人手不足の為、繁忙期はほぼ休みなし。 ただ...
※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。
全21件中の1~21件
-
- 1
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
日本ガストロノミー研究所の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、日本ガストロノミー研究所の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。