ジンヴィ・ジャパン合同会社の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 医薬品、医療機器
  3. ジンヴィ・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

アメリカに本拠を置く医療機器メーカー、ジンヴィの日本法人。 インプラント等の歯科用医療機器、治療管理ツールを輸入、日本国内で販売、脊椎外科における医療機器も取扱。

ジンヴィ・ジャパン合同会社のロゴ

社員クチコミ(80件)

ジンヴィ・ジャパン合同会社

ジンヴィ・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 営業企画、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ジンヴィ・ジャパン合同会社 3.3
デンタルとスパインで全く異なると思う。 内勤はある程度似ているかと思うが営業に関しては状況が全く異なる。訪問先が個人病院が多い...

合併・分社前のジンマー・バイオメット・デンタルへの回答

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ジンヴィ・ジャパン合同会社 10年以上前 2.8
歯科医院をまわるため、診療後のアポイントが当たり前、20時アポの22時終了なども当然という社風でした。 必要があれば早く帰るこ...

ジンヴィ・ジャパン合同会社の年収・給与制度

ジンヴィ・ジャパン合同会社のロゴ
年収・給与を見る(12件)

ジンヴィ・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 デンタル事業部、マーケティング、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ジンヴィ・ジャパン合同会社 2.4
やろうとしていることとマンパワーが釣り合っておらず、ある程度技能を持った特定の人達に負荷が集中し、声の大きい人は逃げおおせると...

ジンヴィ・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 古参のブランドで、海外データも含め長期エビデンスが豊富なのは強み 弱み: 保守的な社風で新しい事への抵抗感がすごい 事...

ジンヴィ・ジャパン合同会社と他社のスコアを比較できます

ジンヴィ・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 自分の特性をそこそこ活かせたところ 論功褒章ではないが、必ずしも年功序列でなく評価されるところ 成長・キャリア開発...

ジンヴィ・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 当時人事部に在籍していた大学の先輩の誘いで 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 大学の専攻分野...

回答者 スタッフ、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ジンヴィ・ジャパン合同会社 10年以上前 1.9
成長・キャリア開発: 内勤の方は英語を使うことが多いと思います。ここで英語になれることもでき、次につながることもあると思います...

ジンヴィ・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

とにかく社長がよく変わる。その度、売り方や方針が変わる。雇われ社長であり、やはり短期の利益を重視する(昔ながらの期末の押し込み...

とにかく給与が伸びないことが分かったためです。退職金もとても低いため将来的に不安を覚えました。歯科インプラントのマーケット自体...

ジンヴィ・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

内勤では長く働いている方も多いようですが、営業はまだまだ少ないかと思います。スパインの場合は病院内での拘束時間も長い為、体力勝...

zimmerbiometという大きな企業からデンタルとスパインという全く畑違いな事業部が組み合わさり分社化。営業先も全く異なり...

回答者 営業部、営業、テリトリーマネージャー、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ジンヴィ・ジャパン合同会社 10年以上前 3.1
強み: 海外でのブランド力はある。 歯周病専門医に向けた製品であり、歯周病専門医には受けは良い。 弱み: 一部のマニアックなド...

入社を決めた理由: 社員数も多くなく、個人まりとしていたから 在宅で自由度が高かったから 「入社理由の妥当性」と「認識しておく...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ジンヴィ・ジャパン合同会社 1.9
働きがい: 働いて結果を出しても途中で評価方法を変えてきますので、働きがいはありません。嫌なら辞めればいいというスタンスです。...

営業職は個人の成績を全て晒されます。売上が上がっていない人は地獄です。上に立つ人は売上を上げる方法を提示するのでは無く、ただ数...

営業職は直行直帰ですが、細かい報告が必要ですので自由にはできません。厳しく数字を求められますので、余裕もありません。また、急に...

「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 営業職はひしめくライバル企業の中から自社製品を選んでもらう事が必要。業界は人の...

合併・分社前のジンマー・バイオメット・デンタルへの回答

回答者 営業関連、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ジンヴィ・ジャパン合同会社 2.0
入社を決めた理由: 歯科業界に復帰したかったことと、新たな分野へ挑戦したかったこと。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき...

合併・分社前のジンマー・バイオメット・デンタルへの回答

働きがい: 常に部署横断的な仕事が出来たことは、モチベーション維持の観点では良いと思う。 成長・キャリア開発: 基本的に人事は...

合併・分社前のジンマー・バイオメット・デンタルへの回答

本国での買収・合併、国内での買収など、組織が変わる毎に環境が悪くなっていっている。 機械類の販売を開始したが、そのことがマーケ...

合併・分社前のジンマー・バイオメット・デンタルへの回答

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ジンヴィ・ジャパン合同会社 4.1
先生の外来後などに訪問することが多いので、必然的には残業等が多くなります。しかしながら自身で予定は計画できるのでプライベートと...

合併・分社前のジンマー・バイオメット・デンタルへの回答

医療業界自体、営業というところは非常に女性は少ないです。こちらの会社に関しても女性は少ないです。ただ、あくまで個人主義なので女...

回答者 DTI、テクニカルサポート、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ジンヴィ・ジャパン合同会社 2.1
入社を決めた理由: 安定した企業だと思った。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 入る前はなこなかわかりづらいとは...

働きがい: 日々の仕事量が多いが、終われば残業はないので、いかに仕事を早くていねいに終わらせるか、そこはつねに考えながら仕事す...

他人とあまり関わらないという感じなので、質問とか確認作業がしにくい。 みんな、その日を終わらせる事だけをかんがえて仕事をしてい...

ジンヴィ・ジャパン合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ジンヴィ・ジャパン合同会社の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

ジンヴィ・ジャパン合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>