バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. インターネット
  3. バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの就職・転職リサーチ

システム開発・Webコンサルティングを手掛けるITソリューション企業。グローバル展開の越境ECネットショップ構築やファンクラブサイトの構築等を手掛ける。

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットのロゴ

バークレイグローバルコンサルティング&インターネット株式会社

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 一般、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、バークレイグローバルコンサルティング&インターネット 2.8
体育会系。社長、幹部の発言が絶対。 毎日の朝礼は当番制で全員が司会をやるが、声が小さ...

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 取引先が芸能事務所のため、そこのアーティストが好きなのであれば働きがいを...

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの年収・給与制度

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットのロゴ
年収・給与を見る(2件)

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 SEアシスタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、バークレイグローバルコンサルティング&インターネット 2.4
残業の多さと、給料の低さです。 見なし残業代込みで手取り17万円。 急遽舞い込む社長...

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

急遽舞い込む社長依頼の仕事や、急遽舞い込む社長との食事などで、プライベートはボロボロ...

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットと他社のスコアを比較できます

良くも悪くも、社長中心な体制です。 ルーティンワークの他に、急遽社長依頼の仕事が舞い...

回答者 webディレクター、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、バークレイグローバルコンサルティング&インターネット 2.6
繁忙期は終電まで働くこともあります。また同じチームでも業務量が多い人、少ない人でかな...

働きがい: 規模の大きいサイトの運用を行っておりますので多くの方に影響を与える事が出...

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 挨拶研修や名刺交換の練習、社内のルールの研修などが細かくあるので社会人として...

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 一般職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、バークレイグローバルコンサルティング&インターネット 2.5
9割程度女性の職場ですが、ギクシャクした雰囲気はなく従業員同士は比較的仲がいいと思い...

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 総合職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、バークレイグローバルコンサルティング&インターネット 3.0
入社を決めた理由: IT企業に興味があったため 「入社理由の妥当性」と「認識しておく...

回答者 EC、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、バークレイグローバルコンサルティング&インターネット 2.1
働きがい: 周りの人と助け合って仕事が出来るので協力体制があり、ひとつのプロジェクト...

残業が多くワークバランスがとれないところや、社長自身が体育会系なのか朝から大きな声を...

とにかく会社のノリについていけなかった。離職率が非常に高く、3年以上在籍している社員...

男性より女性の方が出世しやすい会社だと思う。仕事に対する評価はしっかりしてくれるので...

役職者は長い時間の残業あり、その他社員はほぼなし、というか残業すると怒られる。 土日...

社内の9割は女性なので働きやすいと思います。また女性の役職者も多くいらっしゃいます。...

平日に予定を入れることは難しい。 土日も出勤の場合があるのでそれ以外での調整が大変。...

男女比1:9で女性がとても多いです、 仲が悪くなると、環境はとても最悪だと思いますが...

ベンチャーのため、社長の言うことは絶対の会社です。社長の決めたことには全て従っていま...

忙しい時期は残業は当たり前、残業する時は先に日報を送るなどブラックなところもある...

女性が多い職場であり同性に相談できる面ではやりやすさを感じら反面、女性ならではの社内...

残業込みの給料であるにもかかわらず、とても低い。 自由がなく社長の言うことは絶対な社...

ITについては勉強できます、 講習も受けますが、特に役に立ちません。...

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの就職・転職リサーチTOPへ >>