みんなのマーケットの「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. インターネット
  3. みんなのマーケットの就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス
  • 中途採用中

東京都渋谷区に本社を置く、IT企業。 リフォームやハウスクリーニングなど、生活に関連するサービスに特化したオンラインマーケットプレイス「くらしのマーケット」を運営。

みんなのマーケットのロゴ

ワーク・ライフ・バランス(17件)

みんなのマーケット株式会社

みんなのマーケットの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 エンジニア、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、みんなのマーケット 3.1
メンバー層はかなり自由に仕事ができます。個人目標以外コミットメントが無いので最低限成果を出していれば怒られたりしません。管理層...

回答者 エンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、みんなのマーケット 3.0
前日にslackで明日休みます!と言っておけば、気軽に休めるのでその点は素晴らしいと思っています。 特に理由も必要ないのもいい...

回答者 エンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、みんなのマーケット 2.6
迷惑が掛からなければいつでも休みを取ることができ、周りからも何も言われることはありません。 残業をする人もいますが強制はされず...

回答者 技術職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、みんなのマーケット 2.5
かなり自由。いつ出社してもいいしいつ帰ってもいい。在宅も自由。周りも何も言わないし、休みもいつ取ろうが個人の裁量に任せられてい...

回答者 コンサルティング、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、みんなのマーケット 3.6
休日の出社や過剰な残業はないため、著しく生活リズムが崩れるようなことはありませんでした。 残業の程度は人によりますが、業務量は...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、みんなのマーケット 2.4
ワークライフバランスはとても調整しやすい会社だと思う。 特に子供がいる家庭に対してフォローが手厚い。 有給もいつでも取れるしフ...

回答者 マーケティング、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、みんなのマーケット 2.6
フレックスなので毎日の勤務時間は個人の判断に任されている。体調の悪い日は早く帰ったり、頑張れる時は少し遅くまで残ったり、かなり...

回答者 コンサルティング、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、みんなのマーケット 3.5
比較的にバランス取れる会社に感じる。イベントなどあるが当時は参加可否について自由だったのと、それが業務に影響することも無かった...

回答者 コンサルタント、コンサル、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、みんなのマーケット 3.4
法令遵守は割と徹底されている。業務時間外に業務を行うことは徹底して禁止されている。新しいマーケットを作る側のため自分達も法律や...

回答者 カスタマーサクセス、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、みんなのマーケット 3.0
フルフレックスでリモート可なため、かなり働きやすい環境ではある。 休日もチャットでひと言連絡すれば休めるため、子育て中の人とか...

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、みんなのマーケット 2.9
土日祝は休みでフレックスタイム制である。毎日決まった時間に出社が必須ではなく、リモートワークも出来るので、育児中の人なども働き...

回答者 テクノロジー本部、エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、みんなのマーケット 3.3
役割によって様々で、残業をほぼしない人もいれば毎月30時間以上残業する人もいる。 深夜の作業もあるが、フレックスであるためプラ...

回答者 デザイナー、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、みんなのマーケット 3.8
基本的にはプライベートを犠牲にして仕事をしているような人はいないと思います。 職種にもよると思いますが、仕事量に関しても適切な...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、みんなのマーケット 3.3
就業当時は残業ほぼ無しでした。...

コンサルタントは時間の調整は難しい。...

回答者 技術者、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、みんなのマーケット 2.1
フレックスタイムがあります。残業も多くないです。...

回答者 オペレーター、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、みんなのマーケット 4.8
基本的に休みたい時に休める。有休取得も自由。...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

0〜19% 1人 5.3%
40〜59% 1人 5.3%
60〜79% 2人 10.5%
80%以上 15人 78.9%

みんなのマーケットの月間平均残業時間は9.8時間で、インターネット業界の月間平均残業時間26.7時間より16.9時間少ない傾向が見られます。内訳を見ると、0時間から19時間と回答した人が最も多く、全体の73.7%を占めています。

また有休消化率は94.7%で、インターネット業界の70.5%より24.2%高い傾向が見られます。内訳を見ると、80%以上と回答した人が最も多く、全体の78.9%を占めています。

これらの点から、残業時間と有給休暇消化率といったワーク・ライフ・バランスに影響を与える指標について、みんなのマーケットは良好であると言えます。

みんなのマーケットの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、みんなのマーケットの「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

みんなのマーケットの就職・転職リサーチTOPへ >>