リンドバーグ(人材サービス)の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 人材サービス
  3. リンドバーグ(人材サービス)の就職・転職リサーチ

人材サービスを行う企業。 経営幹部候補・新規立ち上げ責任者・スタープレイヤーなどのスカウト・ヘッドハンティングにより人材紹介、ならびに働き方改革の推進など労務管理コンサルティング事業を行う。

リンドバーグ(人材サービス)のロゴ

株式会社リンドバーグ(人材サービス)

リンドバーグ(人材サービス)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 営業職、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、リンドバーグ(人材サービス) 3.3
働きがい: 企業の安定成長に必要な施策を提案している事業の為、遣り甲斐は非常にある。...

リンドバーグ(人材サービス)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 ヘッドハンター、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、リンドバーグ(人材サービス) 4.5
強み: 優秀なメンバーが集まっている。 一体感を感じる。今の業績が良いからと慢心する...

リンドバーグ(人材サービス)の年収・給与制度

リンドバーグ(人材サービス)のロゴ
年収・給与を見る(7件)

リンドバーグ(人材サービス)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性は少ないものの在籍している。 テレワークなので融通が利きやすいので、働きやすいと...

回答者 ヘッドハンティング事業部、エージェント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、リンドバーグ(人材サービス) 4.6
強み: 収益性の高い事業内容と、圧倒的に社内の「人」。 弱み: コンプライアンス遵守...

働きがい: クライアント企業の経営者の方々とお話しする機会が多く、非常に勉強になる。...

リンドバーグ(人材サービス)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 成果に対しきちんとした報酬が得られる。 ワークライフバランスが整...

リンドバーグ(人材サービス)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

社内の雰囲気は明るく、仲が良い。 フルリモートで対面で会う機会は少ないが、 何かしら...

リンドバーグ(人材サービス)の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、リンドバーグ(人材サービス) 2.5
コロナ過に入り休業を命令が長期に出てしまい営業が出来ませんでした。 一部営業は普通に...

リンドバーグ(人材サービス)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

そこそこの稼げればとの考えであればワークライフバランスは調整しやすいと思います。 少...

強み: ヘッドハンティングの業界では、そこそこ知名度があり営業はしやすい感じはあると...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、リンドバーグ(人材サービス) 2.6
やる事さえやれば定時で退社可能。 特に男女の差別は無く、営業なら営業として同じ事をや...

入社を決めた理由: 提示された年収がある程度高めだった為入社しました。 「入社理由の...

働きがい: やればやっただけ評価されるのは良い点。 但し管理部門の人とかの評価はされ...

回答者 有料人材紹介、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、リンドバーグ(人材サービス) 3.8
社労士による働き方改革を訴えた事業と、有料人材営業の2本の柱+細々した事業をビルドア...

働きがい: 優秀な人材をクライアントの企業様へご紹介するまでのプロセスが一筋縄ではい...

弱み: 研修制度がなくOJT実施のみとなっている為、とにかく自分でどんどんやってみる...

入社を決めた理由: 年収・インセンティブの良さ、特殊な業態である事への興味 「入社理...

入社を決めた理由: 社長の人柄。 もの凄く社員目線で話を聞いてくれる。 「入社理由の...

人材紹介の部門とコンサルティングの部門に分かれている。 双方で接点があまり無い為、そ...

回答者 エージェント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、リンドバーグ(人材サービス) 3.9
働きがい: 一般的な人材紹介会社では採用が上手く行かなった企業のお手伝いをすることが...

入社を決めた理由: 労務コンサル等社会に必要なサービスを立上げ、今後も成長していくと...

新しいことに積極的にチャレンジしている会社。元々はスカウト、ヘッドハンティングの事業...

業務スキルにもよるが、月の残業時間は20時間程度に調整できるかと思う。 直行直帰も可...

回答者 コンサル、営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、リンドバーグ(人材サービス) 3.9
有給消化率はほぼ100パーセントだと思います。みなさん気兼ねなく有給を使っていました...

働きがい: 対処しないといけないところだったから、細かいところまで提案してくれて助か...

リンドバーグ(人材サービス)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、リンドバーグ(人材サービス)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

リンドバーグ(人材サービス)の就職・転職リサーチTOPへ >>