サンテック(組込みソフトウェア)の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 制御システム、組込みソフトウェア
  3. サンテック(組込みソフトウェア)の就職・転職リサーチ

組込系・業務系のソフトウェア開発およびコンサルティングを行う企業。 工作機械や自販機、カーナビ等向けの組込みソフトウェア、軽量やコスト削減・管理等の業務系ソフトウェアを受託開発する他、通信システムの開発にも注力。

サンテック(組込みソフトウェア)のロゴ

株式会社サンテック(組込みソフトウェア)

サンテック(組込みソフトウェア)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 開発、SE、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、サンテック(組込みソフトウェア) 2.6
強み: 組込開発の領域で長く下請けとして開発を続けている実績があるので、そこについて顧客からの信頼はあるだろう。 弱み: - ...

サンテック(組込みソフトウェア)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: - 40年近く続いている会社であり、教育・開発などのノウハウが溜まっていると思った - 100名前後の中小...

サンテック(組込みソフトウェア)の年収・給与制度

サンテック(組込みソフトウェア)のロゴ
年収・給与を見る(14件)

サンテック(組込みソフトウェア)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: - 抽象的な指示が渡されることが多く、自分から考えて動くこともままあったため自己決定できているという点 - 要件定...

回答者 開発、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、サンテック(組込みソフトウェア) 1.9
働きがい: 淡々と開発をやりたいだけの人には向かない。 上層部の機嫌を伺いつつ、開発を行いたい人にはむいている。 成長・キャリ...

回答者 営業、ソフト開発、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、サンテック(組込みソフトウェア) 2.0
働きがい: 過去、社内に全くなかった自社製品の新規開発を担当できた点は有意義であり、東京の最先端企業と技術的に交流できるように...

入社を決めた理由: 前職で経験した組込みシステム開発と同じ分野だったため、業務にすぐ力を出せると思いました。 実際は担当案件が...

サンテック(組込みソフトウェア)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 総合職、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、サンテック(組込みソフトウェア) 2.5
10年前は組織とは名ばかりの個人集団だった。定期的に技術課長が入れ替わっており、課長として機能しておらず、相談をしても問題解決...

働きがい: 通常の客先業務以外の社内業務をすることが多いため、短い時間で資料を作ることが要求される。 年に2回社内発表会がある...

回答者 プログラマ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、サンテック(組込みソフトウェア) 1.9
働きがい: 入社後からずっと派遣で他社に出ていたため、常に評価制度に不信感があった。 自己評価は行うものの、派遣先の部署には自...

回答者 エンジニア、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、サンテック(組込みソフトウェア) 2.3
入社を決めた理由: 地元の合同企業説明会での説明を受けて、印象が良かったため。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:...

サンテック(組込みソフトウェア)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

社員間のプライベートな交流は全くといっていいほど無いので、そういった点ではプライベートの時間を確保しやすい。 但し、部署によっ...

残業のない部署である&休日行事を断れば、ワークライフバランスは良いと思う。 内定者用の事前研修など、休日に行うサービスとしての...

サンテック(組込みソフトウェア)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

IT系の常だが開発課はほとんどが男性社員であるため、女性社員が話し相手がいなくて大変そうに思える。 女性がいたとしても年代が合...

サンテック(組込みソフトウェア)の就職・転職リサーチ 経営者への提言

新卒採用を減らして、中途採用を増やした方が良いと思う。 新事業を立ち上げようとするのに、新入社員ばかりでは無理だと考える。 経...

サンテック(組込みソフトウェア)の就職・転職リサーチ 退職検討理由

- 備品が古く、また買い換えにお金を出し渋る。 古いPCしか支給されず、開発に支障をきたすことが多かった。訴えても動きが遅く、...

<組織体制> 社長のワンマン体制。 例えばおそらく営業その他についても社長がかなり口を出しているケースが多い。 また社長はよく...

回答者 開発、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、サンテック(組込みソフトウェア) 2.5
強み: 大企業の下請けとして長い実績がある。 いくつかのジャンルの製造メーカーが顧客なので、エンジニアとしての経験を積むことに...

壊滅的であり、ワークを優先させたがる傾向が強い。定期的に土曜日に集められるが、途中から手当もしくは出勤扱いになるように改善され...

働きがい: 社員教育(この会社を辞めても行くところがない)の賜物で継続意識は強め。 成長・キャリア開発: 様々な無理難題を経験...

回答者 エンジニア、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、サンテック(組込みソフトウェア) 2.9
弱み: 受託開発中心なので、「新しいものを生み出す」仕事は皆無に等しく、また携わるチャンスがない。 事業展望: 年2回全社集ま...

入社を決めた理由: 紹介 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: この会社でやっている業務を知っておく方が良い。本社は...

弱み: 一部の人が声をあげて会社を良くしようと声をあげるが、良くなる方向に結びつく活動はほとんどない。 事業展望: 組み込みに...

回答者 システム開発部、ソフトウェアエンジニア、主任、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、サンテック(組込みソフトウェア) 2.6
強み: 組み込みソフトフェア業界では長い経験を持つため、技術力の高い社員がいる。 事業展望: 大手企業からの請負業務のみの形態...

部署によるところが大きい。安定している部署は残業も少なく、プライベートの時間もしっかり確保できる。逆に安定していない部署では長...

働きがい: 配属される職場によっては大手企業の先進技術開発に携わることができる。販売された製品の内部を作成したのは自分だという...

サンテック(組込みソフトウェア)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、サンテック(組込みソフトウェア)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

サンテック(組込みソフトウェア)の就職・転職リサーチTOPへ >>