日本スペースイメージングの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. コンピュータ、通信機器、OA機器関連
  3. 日本スペースイメージングの就職・転職リサーチ

衛星画像の撮影・画像配信・販売を行う企業。30cmの高解像度光学衛星や全天候型SAR衛星の画像製品を提供。

日本スペースイメージング株式会社

日本スペースイメージングの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 営業、部長代理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、日本スペースイメージング 2.3
上層部は親会社から下りてくるので定期的に...続きを見る(全205文字)

日本スペースイメージングの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

親会社が大企業なので、とにかく世間体と世...続きを見る(全173文字)

日本スペースイメージングの年収・給与制度

日本スペースイメージングのロゴ
年収・給与を見る(1件)

日本スペースイメージングの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

大企業が親会社のため、女性の働きやすさは...続きを見る(全131文字)

回答者 エンジニア、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、日本スペースイメージング 3.0
特に男女の差はなく、女性も働きやすいと思...続きを見る(全125文字)

日本スペースイメージングと他社のスコアを比較できます

日本スペースイメージングの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 日本で商用光学衛星を直接タスキン...続きを見る(全106文字)

日本スペースイメージングの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 日本でほとんどない、最先端の...続きを見る(全182文字)

回答者 一般営業、営業、課長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、日本スペースイメージング 2.9
強み: ライバルが多くなって来ており、こ...続きを見る(全160文字)

働きがい: 楽しく過ごせるか、その中で働...続きを見る(全139文字)

日本スペースイメージングの就職・転職リサーチ 経営者への提言

会社の幹部は親会社から降りていているが、...続きを見る(全171文字)

これまでは女性は事務でしか採用してこなか...続きを見る(全60文字)

三菱商事が筆頭のころは技術に対するリスペ...続きを見る(全59文字)

親会社の文化がそのまま半強制的に染められ...続きを見る(全64文字)

日本スペースイメージングの就職・転職リサーチ 退職検討理由

親会社監査が非常に多く、疲弊したため。...続きを見る(全19文字)

技術職は調整しやすいと思う。営業職は知ら...続きを見る(全23文字)

日本スペースイメージングの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: たまたま転職コンサル...続きを見る(全31文字)

日本スペースイメージングの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、日本スペースイメージングの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

日本スペースイメージングの就職・転職リサーチTOPへ >>