スープストックトーキョーの「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. フードサービス、飲食
  3. スープストックトーキョーの就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

東京都に本社を置く、食品製造・販売企業大手。 首都圏中心にスープ専門店「スープストックトーキョー」をチェーン展開、冷凍スープやカレーのテイクアウトおよびネット販売も手掛ける。

スープストックトーキョーのロゴ

組織体制・企業文化(17件)

株式会社スープストックトーキョー

スープストックトーキョーの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、スープストックトーキョー 2.8
勢いのある会社。ただ、社風に合う・合わないの線引きはかなりはっきりしているとは思う。...

回答者 店長、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、スープストックトーキョー 3.1
店舗のビジョンを構想する事やそれの実現に向けた主体的なアクションが求められ、常に改善...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、スープストックトーキョー 2.5
アルバイトスタッフを大切にしている印象。 (新卒・中途入社で パートナーから社員に上...

回答者 店長、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、スープストックトーキョー 3.4
とても風通しが良く、みなやる気に溢れた熱気ある会社です。若手の活躍の場も多く、意欲の...

回答者 店舗営業職、営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、スープストックトーキョー 3.6
「世の中の体温を上げる」という企業理念はアルバイト含め浸透しています。 また企業理念...

回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、スープストックトーキョー 10年以上前 3.9
組織体制はしっかりしているし、社員として皆同じ方向を向いていると思う。OJTが充実し...

回答者 店舗営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、スープストックトーキョー 3.4
アルバイトがとても大事にされている会社です。 クリスマスや年末年始に出勤したアルバイ...

回答者 接客サービス業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、スープストックトーキョー 2.6
フラットな社風で古臭い体制はないので上司や部下との間の人間関係がこじれることはあまり...

回答者 販売、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、スープストックトーキョー 3.8
本物思考、芸術的感性やユニークさや、思いやりなど、トップの考えやセンスが色濃く組織の...

回答者 店舗正社員、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、スープストックトーキョー 2.9
企業理念である「世の中体温をあげる」が社員だけでなく、アルバイトにも浸透しています。...

回答者 店舗、サービス、店長、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、スープストックトーキョー 3.6
「世の中の体温を上げる」という企業理念や、ブランドに共感した社員が多く集まる組織。社...

回答者 店長、アシスタント、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、スープストックトーキョー 3.9
離職率の高い業界なので、新卒大量採用、キャリアアップのできない中堅が退職、昔から在籍...

回答者 店舗、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、スープストックトーキョー 4.9
基本的な企業文化はHPや出版されている本の内容のまま。それ以外はとにかく「ヒト」フォ...

回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、スープストックトーキョー 3.4
世の中の体温を上げるという考えが一貫しているところがとてもよかった。 アルバイト、社...

回答者 サービス販売、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、スープストックトーキョー 3.3
季節ごとのイベントに即して、社員やアルバイトがひとりひとり考えて動いている。自分で考...

回答者 飲食店社員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、スープストックトーキョー 3.9
主体性を大事にしていると感じます。...

回答者 パートナー、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、スープストックトーキョー 3.8
チームで頑張ろうという意識があると思います。 企業理念を軸にした行動をとられる方が多...

スープストックトーキョーの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、スープストックトーキョーの「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

スープストックトーキョーの就職・転職リサーチTOPへ >>