俺のの「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

  1. HOME
  2. フードサービス、飲食
  3. 俺のの就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」等を展開するフードサービス企業。 高級食材をリーズナブルに提供するスタイルを特徴とし、和食・洋食など多様なジャンルの飲食店をチェーン展開する。

俺ののロゴ

組織体制・企業文化(20件)

俺の株式会社

該当件数
20件

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 本社スタッフ、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、俺の 3.4
創業者が定めた「俺のフィロソフィ」という「京セラフィロソフィ」をベースにしたものがあ...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 ホールスタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、俺の 3.0
風通しは悪くはないが、良いとも言えない。 職人気質の方が多いため、基本的に、現場の上...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 接客、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、俺の 2.3
本社の組織はベーカリー部門とレストラン部門に分かれていると聞いております。 この部門...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 接客、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、俺の 10年以上前 1.9
【人について】 創業してから間もない会社です。ここ4〜5年前は勢いがあって、売り上げ...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 調理、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、俺の 3.4
しっかりとしたら経営理念があり、全員でのベクトルを合わせやすい環境が整っています。目...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 サービス業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、俺の 2.5
各店にソムリエと星つきのシェフがいるというスタイルであり、低コストでクオリティの高い...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 焼鳥、調理師、正社員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、俺の 1.9
コロナ前は勢いがあったのかもしれないが 以前の勢いはそれほど感じないし古い考えの人が...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 調理師、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、俺の 3.6
会社の理念は統一していますが、細かなところは店舗毎に任されているので規模が小さいため...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 サービス、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、俺の 3.4
給料低い、拘束時間長い、しんどい等の飲食店のイメージを変える、社員をまず優遇するとい...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 レストラン、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、俺の 2.6
当時は入社式は必ず行い、理念やビジョンを学び、先輩社員からのメッセージを受け取ること...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 洋食、サービス、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、俺の 3.5
2年前に社長が変わった後も組織変更が多く今は方向性を模索している。 社員同士は意識が...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 和食、調理、社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、俺の 10年以上前 3.6
飲食でありがちな上下関係があまりない。シェフだけじゃなく料理を考える事ができる。店舗...

※このクチコミは10年以上前について回答されたものです。

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 調理師、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、俺の 2.6
店舗ごとに商品の価格や食材の仕入れ先を独自にしており、シェフの特徴が店舗に反映されや...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 サービス、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、俺の 2.4
利他的行動を求められる。 本社幹部には力のあるシェフも入り、ジャンルを問わずアイデア...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 サーヴィスマン、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、俺の 1.9
社長の企業理由、飲食業界を変えたい思いなどは、とても素晴らしい。 物心両面の追求。こ...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 イタリアン、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、俺の 3.6
社長一強の会社。 協調性を持ち社員の育成に熱心に取り組んでいる人は評価される。 また...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 ホールサービス、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、俺の 3.8
みんなで方向性を合わせていこうという気風があり、会社全体を見ればチームワークの良い会...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 調理、飲食、部門長、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、俺の 3.8
「飲食に関わる人の幸せの追求」が企業理念だったと思います。...

俺のの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答日

回答者 調理、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、俺の 2.8
時流を捉えると言っているがはたき方の時流は、捉えられてない。調理は、昔ながらのやり方...

全20件中の1~20件

    1. 1

この企業の社員クチコミをキーワードで検索

俺のの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、俺のの「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

あなたの会社を評価しませんか?

俺のの就職・転職リサーチTOPへ >>

新着クチコミの通知メールを受け取りませんか?

URLがクリップボードにコピーされました。

×
×

報告方法を選択する

企業の方からの削除申請 >>

こちらの内容が不適切と思われた場合は下記フォームからご報告をお願いします。
ご報告いただいた内容については、確認の上適宜対応を行っております。(ご返信は行っておりません。)
なお、投稿者によるレポートの削除依頼は受け付けておりません。

貴社に関する掲載情報の削除依頼はこちらからご連絡ください >>

不適切と思われる具体的な内容
対象企業との関係
     

ログインしている状態で有益な不適切通知をしていただいた場合には、回答者ポイントを1ポイント提供いたします。

社名
URL
所在地
社員数
設立年月日
資本金
百万円
代表者
決算月
証券コード
[株式情報]
市場
[株式情報]
上場年月日
その他