Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. インターネット
  3. Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

博報堂DYホールディングスのグループ企業。インターネット広告ビジネスを運営するグループ企業の経営管理を行う。

Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)のロゴ

回答者の平均年収: 515万円
年収範囲 250万円〜1270万円
平均年齢 29歳
回答者数 正社員473人

正社員473人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の平均年収は515万円です。

Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の年齢別の平均年収

55歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ

Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の年収を年齢別に見ると...

年齢別推定年収の推移のグラフ

Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の職種別の平均年収

職種平均年収

(300万円810万円

メディア7人

464万円

(400万円500万円

Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の職種別平均年収で最も高いのはマーケティング職で596万円でした。続いて、エンジニア職の573万円、プランナー職の538万円、営業職の524万円、運用職の498万円、コンサルタント職の487万円の順となっています。

Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の職種別の年収推移

営業

コンサルタントの年齢別年収

運用

運用の年齢別年収
55歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ

Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の年収内訳

年収内訳の円グラフ

Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の年収の内訳は...

年齢別の年収モデルケース

年齢 年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
30歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
40歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(644件)

株式会社Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社)

Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

合併・分社前のデジタル・アドバタイジング・コンソーシアムへの回答

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.5
給与制度の特徴: 給与制度: 基本給は年1度の査定により昇降給が決定する。基本的に真...

合併・分社前のアイレップへの回答

回答者 制作、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 評価面談があり、その面談内容に基づいて評価される。 したがって上長にかな...

回答者 広告事務、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、中途入社、女性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 地方勤務(高知新潟)では、給与は基本給とライフプラン給に分かれており、基...

回答者 プランナー、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 同年代の給与水準と比較すると高いものの、そこからの上がり幅が少ない。マネ...

回答者 広告事務、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 地域正社員(高知新潟)です。 新卒中途問わず月給19万からスタートします...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給プラス固定残業代となり、固定残業代分が超過すれば一分単位で残業代が...

回答者 コンサル、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: 半期に一度、目標設定と自己評価を上長との面談を通して行う機会があります。...

回答者 開発、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.4
給与制度の特徴: 給与制度: 等級と評価の内容で昇給額や賞与が変更するようになってい...

回答者 広告プランナー、運用、業推、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 2.9
給与制度の特徴: 給与制度: 得意先の業績次第で広告予算が決まるような部署だと、結局...

回答者 マーケティング、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ベースはランクで別れており、年度末の評価がいいとランクが上がり、給与も上...

合併・分社前のアイレップへの回答

回答者 ストラテジスト、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 初任給は275,000円と一見高く見えますが、そのうち基本給は16万円程...

回答者 広告事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 地域正社員のため、転勤ありの正社員と比べると給与額は50-60%になりま...

合併・分社前のアイレップへの回答

回答者 ストラテジスト、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.3
給与制度の特徴: 給与制度: 元々は裁量労働制だったので残業代も一切出なかったが、1...

合併・分社前のアイレップへの回答

回答者 パフォーマンスクリエイティブ、Webディレクター、メンバー、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 制度自体は一定整えようとしているが、いかんせん額面に不満。募集のみならず...

合併・分社前のアイレップへの回答

回答者 フロント、運用、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給が低く、業績に伴って昇給や賞与が決まるようでほぼほぼ納得できる金額...

合併・分社前のアイレップへの回答

回答者 コンサル、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ほとんどの人が満足いくだけの給料を貰えているかと思います。評価制度が整っ...

回答者 エンジニア職、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 以前は業界水準と比べても低く、給料が理由で転職する社員が多かったように感...

回答者 プランナー、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: みなし残業数十時間込みの給与になっている。 年二回一応賞与はあり、個人の...

回答者 プランナー、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 中途と新卒で差があるように感じる。中途の方が基本が高めだと思う。 評価制...

合併・分社前のアイレップへの回答

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 直近でマネジメント層未満の社員に対して、みなし残業時間を超えた分の残業代...

回答者 プランナー、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 数年前に給与の改定があり、新卒初任給から30万を超えるように。 新卒1年...

合併・分社前のアイレップへの回答

回答者 アカウントプランナー、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は低くはないが高くもないという印象。昇給幅は小さい。生きていく上で...

回答者 経営管理、事務、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: TOBされて若手の給料がかなりアップしました。構造としては基本給がやや安...

合併・分社前のアイレップへの回答

回答者 営業・広告運用、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: みなし残業制度(40h)を適用しているが、定時19時に対し22時以降から...

合併・分社前のアイレップへの回答

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス) 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ・賞与 半年に一回、目標達成(組織、個人)有無の面談がある。目標に対して...

会社評価レポートを投稿した473人の年収データを集計すると、Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の平均年収は515万円です。 営業の平均年収は524万円、 プランナーの平均年収は538万円、 運用の平均年収は498万円です。 なお2017年度の有価証券報告書での平均年収は804万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

カテゴリ別の社員クチコミ(3935件)

Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス)の就職・転職リサーチTOPへ >>