Tencent Japan合同会社の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. インターネット
  3. Tencent Japan合同会社の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

中国で設立されたインターネットサービス企業。 ゲーム開発やオンラインゲーム運営などを行う「tencent Games」や、決済サービス「WeChat Payment」などを手掛ける。

Tencent Japan合同会社のロゴ

社員クチコミ(36件)

Tencent Japan合同会社

Tencent Japan合同会社の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 プランナー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、Tencent Japan合同会社 3.5
入社を決めた理由: 業界屈指の大規模プロ...続きを見る(全252文字)

Tencent Japan合同会社の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 Sales、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、Tencent Japan合同会社 5.0
人と部署によるのが正直なところです。 仕...続きを見る(全99文字)

Tencent Japan合同会社の年収・給与制度

Tencent Japan合同会社のロゴ
年収・給与を見る(4件)

Tencent Japan合同会社の就職・転職リサーチ 退職検討理由

他にやりたいことができたため。ステップア...続きを見る(全96文字)

Tencent Japan合同会社の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: ゼロから1を生み出ぶ経験、信...続きを見る(全96文字)

入社を決めた理由: 中国国内では一位、世...続きを見る(全172文字)

Tencent Japan合同会社の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 正社員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、Tencent Japan合同会社 3.5
強み: 中国のバックグラウンドが強いです...続きを見る(全104文字)

Tencent Japan合同会社の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

と文化中国本体の会社なので、どうしても中...続きを見る(全93文字)

働きがい: 若い人は中国と日本両方の文化...続きを見る(全100文字)

入社を決めた理由: 中国トップレベルのI...続きを見る(全144文字)

働きがい: 若手でも重要な仕事が任されま...続きを見る(全188文字)

回答者 デザイナー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、Tencent Japan合同会社 2.9
中国発の企業なのですが、すでにグローバル...続きを見る(全105文字)

噂通り残業は他の外資系企業より多かったで...続きを見る(全95文字)

働きがい: テンセントは中国最大手の企業...続きを見る(全200文字)

Tencent Japan合同会社の就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 IEGライセンスチーム、営業、シニアマネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、Tencent Japan合同会社 2.3
いきなり、また投資ばかりに着眼しすぎない...続きを見る(全87文字)

回答者 監修、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、Tencent Japan合同会社 3.5
強み: いろんな能力のある人と仕事できる...続きを見る(全212文字)

入社を決めた理由: 海外との取引が多いた...続きを見る(全155文字)

本体は大企業だが、日本支社は外資系のスタ...続きを見る(全64文字)

チームメンバーも雰囲気も良かったです。も...続きを見る(全39文字)

強み: グループ会社である集団力と資本力...続きを見る(全68文字)

会社自体は良かったし、ブランドも世の中で...続きを見る(全55文字)

Tencent Japan合同会社の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

男女差別が全く感じられません。女性のリー...続きを見る(全70文字)

方向性の相違である。また社内評価のいい加...続きを見る(全56文字)

基本自由だが、深夜でも休日でもボスからの...続きを見る(全38文字)

中国企業なのでそこはいい加減なところがあ...続きを見る(全64文字)

強み: 自由な発想で可能性は無限大。ビッ...続きを見る(全69文字)

Tencent Japan合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、Tencent Japan合同会社の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

Tencent Japan合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>