JR東日本メカトロサービスの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. コンピュータ、通信機器、OA機器関連
  3. JR東日本メカトロサービスの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

JR東日本のグループ企業。駅務機器・ホームドアなどの工事やメンテナンス、システム開発など広い範囲の事業を行う。

JR東日本メカトロサービスのロゴ

社員クチコミ(17件)

株式会社JR東日本メカトロサービス

JR東日本メカトロサービスの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 サービス員、平社員、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、JR東日本メカトロサービス 2.4
働きがい: 機械を修理したときにやりがいを感じる事が出来る。 またある程度自由に動けるので働きやすいとは思う。ただ夜間などは手...

JR東日本メカトロサービスの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: JRのグループ会社として安定感があること。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 夜間業務がある...

JR東日本メカトロサービスの年収・給与制度

JR東日本メカトロサービスのロゴ
年収・給与を見る(2件)

JR東日本メカトロサービスの就職・転職リサーチ 退職検討理由

夜勤の手当てが少ないので不満がある。また嫌みの強いやつ、どなり散らす偉い人が多くいるため対応するのが面倒なため。 仕事に達成感...

回答者 メンテナンス事業部、フィールドメンテナンス、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、JR東日本メカトロサービス 2.3
入社を決めた理由: 元々国鉄であった会社である為、安定した土台の上で仕事ができると期待していた。また、長い年月勤める上でも基盤...

働きがい: 普段、日常で駅を利用する人はマシンの保全をメインで行う為、尚更やりがいを感じられると思う。また、電車に興味がない人...

JR東日本メカトロサービスの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 サービスエンジニア、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、JR東日本メカトロサービス 2.5
基本的に、採用されたポジション以外での勤務は出来ないため、事務職採用された方以外は、体力が必要な業種だと思われる。 特に技術職...

入社を決めた理由: JR東日本グループで安定していると思い応募した。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 他部署間...

JR東日本メカトロサービスの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

某大手企業の孫会社というだけあって、法令順守等、社内の規則面では徹底している。 ただ、それが、時折息苦しいと感じる場面もある。...

働きがい: 責務をやりがいに感じる事が出来る人は、基本的に向いているかもしれない。自分本意に行動すると痛い目にあう所がある。 ...

JR東日本メカトロサービスの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 鉄道関係なので安定してる。 弱み: 将来性は無いかもしれない。ただ安定はしてる。 事業展望: 新しい事にチャレンジをし...

精密機械をメンテナンスする、または夜間工事における体力に自信のある方であれば、男女問...

JR東日本メカトロサービスの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

メンテナンス部門は夜間工事も入る為、あまり休みを取ることができない。月に半分は夜間工事がある。また、祝日は普通にあるが、どうし...

昔の国鉄の名残があるからか、法令遵守に関しては特にシビアである。また、電車内での決ま...

祝日がある月は、その分だけ土曜日出勤しなければならない、また、毎月1日、土曜日出勤の...

女性は少ないので働くのは大変かと。...

声がでかいやつが偉い。一部昔ながらの年功序列が強く根付いてる。...

部署間の風通しの悪さが目立つ。特に繁忙期は顕著である。...

JR東日本メカトロサービスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、JR東日本メカトロサービスの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

JR東日本メカトロサービスの就職・転職リサーチTOPへ >>