エム・エー・シーテクノロジーの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 半導体、電子、精密機器
  3. エム・エー・シーテクノロジーの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

半導体製造装置等の開発を行うメーカー企業。 真空設備・ファクトリーオートメーション機器・真空プラズマ装置など、半導体・液晶製造工程における工場設備の開発を行う。

エム・エー・シーテクノロジーのロゴ

社員クチコミ(20件)

株式会社エム・エー・シーテクノロジー

エム・エー・シーテクノロジーの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、エム・エー・シーテクノロジー 2.0
研修期間は残業はほぼありませんが、その後はほぼ毎日残業となります。また、担当企業にもよりますが、土日、深夜問わず顧客からの連絡が来ます。 会社用携帯の支給もないため、プライベート...

エム・エー・シーテクノロジーの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 半導体関係の職種に興味があり、営業という職業に就きたかったからです。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 認識すべきことは、良くも悪くも営業という...

エム・エー・シーテクノロジーの年収・給与制度

エム・エー・シーテクノロジーのロゴ
年収・給与を見る(3件)

エム・エー・シーテクノロジーの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: お客様との距離は近いため、コミュニケーションをとり、他の商社ではなく当社を採用いただいたときはやりがいを感じます。 さらに、コストダウンの提案により装置の設計、設置を...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、エム・エー・シーテクノロジー 10年以上前 2.5
休日でも接待ゴルフ等がある為、休日は完全にプライベートに使えませんでした。 また、上司の方は接待費等が支給されていましたが、平社員は支給されませんでしたので飲み代やゴルフ代で給与...

入社を決めた理由: 半導体業界に興味があり営業職に就きたかったため 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 日本の半導体業界全体が縮小傾向にあることと半導体関係以外の製品...

エム・エー・シーテクノロジーの就職・転職リサーチ 退職検討理由

完全に個人能力主義の体制のため、自力で契約を取れるようなスキルが無いときびしい。 た...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、エム・エー・シーテクノロジー 10年以上前 2.3
入社を決めた理由: Uターンのため 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: おかれた立場で経験は積めたことから、入社後のとらえ方次第と思う。 一生勤務するには厳しいかった...

突然会社の行事などが入ることがあり、また、休日行事など拘束されることがあり個人的には...

エム・エー・シーテクノロジーの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

所属、配属によるかと思いますが、営業という職種の特性上、数字が全てになってきます。 ...

エム・エー・シーテクノロジーの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性の働きやすさについては、配属先によりだと思います。忙しいところだったら残業もある...

エム・エー・シーテクノロジーの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 特段強味は感じない 弱み: 独自の事業がないため強味がない...

強み: 販売先が確かな大手が多く、それなりに食い込んでいるので安定していると思います。 弱み: 今風のコンプライアンスとかガバナンスという言葉とは無縁です。 事業展望: 社員から...

年収面で生活が厳しいため転職。 他に収入減があるならよいが専業で住宅購入や子供の教育...

働きがい: 働き甲斐は自分で見つけるしかない。 私の場合はより短時間でより成果を出す...

良くも悪くもオーナー企業 企業として利益を出す体質は立派だが社員が割を食う仕組みで ...

人間関係が一番の理由です。...

成長・キャリア開発: 自分自身で開拓する必要がある...

女性でも働きやすい環境と思われる。 ただし事務や営業補助のみ雇用されているように思わ...

基本体育会系...

人によると思います。...

エム・エー・シーテクノロジーの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、エム・エー・シーテクノロジーの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

エム・エー・シーテクノロジーの就職・転職リサーチTOPへ >>