日本クライメイトシステムズの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 自動車、自動車部品、輸送機器
  3. 日本クライメイトシステムズの就職・転職リサーチ

マツダグループの自動車部品の製造・販売を手掛ける企業。 カーエアコンシステムを始めとし、ヒーターコア、エバポレータ、コンデンサ等の製造・販売を行う。

株式会社日本クライメイトシステムズ

日本クライメイトシステムズの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 製造管理部、生産技術、平社員、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、日本クライメイトシステムズ 2.8
働きがい: 大手完成車メーカーの一次サプライヤーであるため、社会貢献している実感はあります。 どちらかと言えば技術力よりも業務...

回答者 開発系、一般、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、日本クライメイトシステムズ 3.0
働きがい: やる事が専門的で、物理的な事や工学的な知識が必要になる。ただ、それらを駆使した結果は事実として扱われるため、誰かの...

日本クライメイトシステムズの年収・給与制度

日本クライメイトシステムズのロゴ
年収・給与を見る(4件)

日本クライメイトシステムズの就職・転職リサーチ 経営者への提言

昇格基準にTOEICは不要では? 専門職の人はそこで技術を磨いて会社に貢献している。なのにTOEICの点数が達していないからと...

日本クライメイトシステムズの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 製造技術、製造、係長、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、日本クライメイトシステムズ 2.0
社長や役員は親会社からの出向者がほとんどである。それに加え、組織体制は典型的なトップダウン型であるため、トップが変わると方針が...

日本クライメイトシステムズと他社のスコアを比較できます

回答者 生産技術、製造業、主任、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本クライメイトシステムズ 2.0
働きがい: 上司が責任を取らない会社。 担当者の責任にされる事が多い。 残業、休出でしっかり稼ぎたい方は良いかもしれません。 ...

日本クライメイトシステムズの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: マツダがデンソーから見捨てられたのでマツダが車を出せば仕事は来ると思う。 弱み: 良くも悪くもマツダの言いなり。 ここ...

企業文化ではないが堅実な性格の人が多いため、チャレンジを続けるより既存技術を深化させる風土である。組織体制はやや軟弱のように思...

強み: 親会社の存在のおかげで潰れない 弱み: 親会社の存在のせいで独創性は低い 事...

3社合弁会社なのでこの会社自体に大きな決定権はない。言い方を変えれば親会社から指示のある開発を行えるので、やっている事はいつか...

日本クライメイトシステムズの就職・転職リサーチ 退職検討理由

もっと働きたい気持ちはあったが、親会社より儲けても、社員にすきにお金を配れない。儲け...

日本クライメイトシステムズの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

調整しやすい。 残業も強制感ないし、フレックスも普通に使わせてくれる。 家庭と両立し...

昨年に人事改革があり、社内の士気がさがってる。 一部の人だけ評価され、後は降格人事。...

この先はリストラとベース給の見直ししか無いですよね。 会社の規模に対して給与が多すぎるのでしょう。このままいけば3年持たないと...

縦割り、責任のなすりあい、自ら中心に立ってすすめる人がいない。 できない、やらない人...

日本クライメイトシステムズの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

不明。 事務系は良いのでは?...

日本クライメイトシステムズの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 車を触れるから。 ティア1なので開発力に期待したから。...

有給、フレックスは自分でコントロールでき、取りやすい環境。 部署によるかも。...

日本クライメイトシステムズの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、日本クライメイトシステムズの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

日本クライメイトシステムズの就職・転職リサーチTOPへ >>