アシスト・ジャパン(人材)の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 人材サービス
  3. アシスト・ジャパン(人材)の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

イベント制作・運営・警備を行う企業。 国内主要都市に数ヵ所の事業拠点を持ち、イベントスタッフ・キャンペーンスタッフの手配、イベント制作、警備業請負サービスなどを行う。

アシスト・ジャパン(人材)のロゴ

社員クチコミ(32件)

アシスト・ジャパン株式会社(人材)

アシスト・ジャパン(人材)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、アシスト・ジャパン(人材) 2.5
働きがい: 採用には力を入れており、 人間的に魅力溢れる仲間に溢れています。 なので...

アシスト・ジャパン(人材)の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、アシスト・ジャパン(人材) 2.1
実力主義の会社で、実力を認められたらその分お給料もしっかりもらえます。新卒一年目でも...

アシスト・ジャパン(人材)の年収・給与制度

アシスト・ジャパン(人材)のロゴ
年収・給与を見る(3件)

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、アシスト・ジャパン(人材) 2.8
説明会や内定通知書で聞いていた業務とは違っていた。自身が持つ案件によって忙しい度合い...

アシスト・ジャパン(人材)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

休みは取りやすいが自身の持つ案件によって異なるため全く休みが取れないこともある。閑散...

アシスト・ジャパン(人材)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 内定をもらったから。第一志望ではなかった。 「入社理由の妥当性」...

入社を決めた理由: イベントに携われるという憧れ 「入社理由の妥当性」と「認識してお...

アシスト・ジャパン(人材)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 イベント運営事業部、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、アシスト・ジャパン(人材) 2.1
若い社員がほとんどなので、年齢層が近い人が多い。管理職は年齢が少し離れているが、コミ...

アシスト・ジャパン(人材)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: イベントに特化した人材派遣業 弱み: イベントの人材派遣しかないため、それ以...

イベント現場に出ることもあるので、完全に土日休みではない。営業職でなければ完全土日休...

入社を決めた理由: イベントでの現場力と営業力のどちらも身につけることができるから ...

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、アシスト・ジャパン(人材) 2.5
事業の不安定さ。特化しているのは分かるが、需要が減っている。ワンストップを目指してい...

アシスト・ジャパン(人材)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性が多いので女性は働きやすいと思います。ただし、産休を取得する前に皆さん辞めてしま...

働きがい: 自分の評価でインセンティブが変わる所。予算を決めて自分でコントロールすれ...

社長の考えに合わない。社員を金稼ぎの駒にしか思っていないような発言。その反面、新卒で...

女性は働きやすいが現場に出ることが多いため妊娠出産を控えての働きは厳しいと思う。...

働きがい: 社会人経験ができたこと。 成長・キャリア開発: 尊敬できる上司や先輩がい...

評価において、 性別・国籍などのバックグラウンドは一切関係ないため、誰でも活躍できる...

アシスト・ジャパン(人材)の就職・転職リサーチ 経営者への提言

ギグワーク市場がスポット派遣に代替されていくと考えられる今後のマーケットにおいて、ど...

男女問わず働ける環境があるとは思う。時短勤務などは存在するかどうかは確認が必要である...

回答者 オペレーター、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アシスト・ジャパン(人材) 2.0
成長・キャリア開発: 流れ作業の業務だったため、いかに正確に効率よくこなせるかを考え...

賃金が安いため、人の入れ替わりが激しく、人材育成が追いつかないです。他社と比較しても...

入社を決めた理由: 他の仕事が見つかるまでの繋ぎに 「入社理由の妥当性」と「認識して...

上司が威圧的な態度で教育するため、従業員は萎縮しながら仕事をするのが、当たり前の環境...

強み: 早熟できる作業が多い気がしたため、自身の提案で他の業務も経験することができる...

土曜日は休みが不規則のため、土曜日、日曜日が休みの会社と違い、休日の予定が立てにくい...

アシスト・ジャパン(人材)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アシスト・ジャパン(人材)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

アシスト・ジャパン(人材)の就職・転職リサーチTOPへ >>