イディアライズコーポレーションの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 不動産関連、住宅
  3. イディアライズコーポレーションの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

東京を中心とした不動産事業を行う企業。独自ブランドマンション「REGALIZ」、「RISECOURT」シリーズの企画・開発・販売を手掛ける他、不動産売買・仲介にも注力。

イディアライズコーポレーションのロゴ

社員クチコミ(30件)

株式会社イディアライズコーポレーション

イディアライズコーポレーションの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 事務職、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、イディアライズコーポレーション 4.4
働きがい: 完成されていない成長企業であり、探せばやれることはいくらでもあると思います。常にこうすれば良くなるという発想は重宝されますので、決められたことだけをすることに満足でき...

イディアライズコーポレーションの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、イディアライズコーポレーション 2.6
強み: 販売する物件は都心の単身者向けワンルームマンションと、投資向けのハイクオリティ物件です。 事業展望: コロナの影響もあり、投資領域にはこれまで以上の多くの人が注目すると思...

イディアライズコーポレーションの年収・給与制度

イディアライズコーポレーションのロゴ
年収・給与を見る(4件)

回答者 営業職、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、イディアライズコーポレーション 10年以上前 3.5
働きがい: 自分の頑張りが実際の数字になって返ってくるため、自分が売上を上げれば上げるほど、稼げるのでやりがいは感じた。 また、お客様のためを考えて資料を作成し、その資料を見なが...

イディアライズコーポレーションの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、イディアライズコーポレーション 3.5
ワークライフバランスを掲げている会社ですが、売れなければ休日出勤等営業時間を増やさざるを得ません。 必然的に労働時間は長くなりますし、成果を残して役職が上がっても、それに伴う月の...

イディアライズコーポレーションと他社のスコアを比較できます

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、イディアライズコーポレーション 3.3
一昔前は休日出勤があったらしいが今はほとんど無い。契約やアポイントが休日に入った場合、振替休日を取得する事が出来る。また、契約を取ったらその分休みをもらえる制度がある。長期休暇は...

イディアライズコーポレーションの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

会社の人との仲は良かったと思う。上司に聞きにくい雰囲気もそんなに無く良くみんな飲みに...

営業部門は新卒採用が中心であるため、フレッシュで活気があります。管理部門はキャリアのある中途採用が中心なので、落ち着いた雰囲気の方が多いです。 「汗水垂らしてお金を稼ぐ」が企業理...

基本的には所定時間内に終わらせ、残業はしないというのが基本方針となっており、業務がない人から定時で退社していきます。上司が帰らないから帰れないという文化は一切ないので、自分の裁量...

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、イディアライズコーポレーション 3.3
働きがい: 年齢性別、職業や年収層等を超えて様々なお客様と出会うことができ、対等に会話ができるのは働きがいがあります。数字次第で歩合に反映されていくこともやりがいに繋がると思いま...

有給は、体調不良以外での取得が難しいです。営業の就業時間は週ごとに30分ずつ遅くなり...

イディアライズコーポレーションの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

時間と労力を仕事に捧げられる女性であれば何の問題もありません。年間トップを取ってきた女性社員はいます。ただ、結婚出産を考えると営業を続けるのは精神的にも体力的にも難しく、営業での...

回答者 営業部、営業、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、イディアライズコーポレーション 3.4
強み: 個人の営業力は凄くつくと思う. もちろん叱られる事もあるが、理不尽な事を押しつける事はない。 企業ブランドや商品ブランドで勝負しているのではなく、お客様から信用を得るのは...

数年前から有給や代休等も取得しやすくなってはいるが、お客様のスケジュール次第では夜が遅くなることも休日に出勤になる事もある。 休日出勤をすれば、代休も取得出来たり、フレックス制度...

ワークライフバランスは皆無です。営業会社なので仕方ないですが、週によって変動する勤務時間制度により月末の週は21時が定時です。また、売上がないと休日も出勤させられます。事務も21...

イディアライズコーポレーションの就職・転職リサーチ 退職検討理由

転職の主な理由は、キャリアの展望が望めないから。 営業職はこの会社のみ、また不動産業...

男女問わず、仕事の成績で評価されるため、やりがいを持って仕事はできるが、会社の雰囲気的に、有給休暇や育児休暇などは取りにくい環境。 新し物件がでた場合の休日前日はお客様に見せる資...

イディアライズコーポレーションの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 社長の人柄と正当な評価、高額インセンティブ。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 認識しておくこととしては、成果を残す、若いうちからガンガン稼ぐと...

強み: 仕入れ部門は強いので、営業からすれば良い物件を販売可能且つ、他社よりも物件の強みを顧客との商談で押すことができます。 また、成果さえ残せば何をしても許されます。 弱み: ...

働きがい: 成果が出たときの顧客からの感謝の言葉、そして、成果報酬を受け取ったときの達成感は頑張って良かったと思わさせられます。 成長・キャリア開発: 契約から逆算して行動しない...

働きがい: いわゆるエリート呼ばれる人達を相手にするのでお客様から学ぶ事も多い。売っ...

実力主義。サボっててても真面目にやってても、数字さえあげていれば何でもありです。また...

入社を決めた理由: 年功序列ではなく、実力を正しい評価をしてくれるところが良かった ...

女性の働きやすさは皆無です。男性ですら急に来なくなる位の激務な会社なので、営業職の女...

強み: 自社ブランドのマンションを都内一等地で展開してるのは強みだと思う。...

女性の管理職もいて結果を出せば出世出来る。...

イディアライズコーポレーションの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、イディアライズコーポレーションの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

イディアライズコーポレーションの就職・転職リサーチTOPへ >>