ドリームダブルコーポレーションの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. フードサービス、飲食
  3. ドリームダブルコーポレーションの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

バーや焼き肉店、クレープ店などの飲食事業を展開する企業。「Lad's Dining」「焼肉酒場2919」などの運営と、フィットネスジムやカフェのフランチャイズ事業も行うほか、独立支援制度などにより社員の夢の実現を目指す。

ドリームダブルコーポレーションのロゴ

社員クチコミ(20件)

株式会社ドリームダブルコーポレーション

ドリームダブルコーポレーションの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 店長、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ドリームダブルコーポレーション 2.6
労働時間が長いため、家は寝るためだけの場所。繁忙期は睡眠時間が4時間、店に2日連続で...

ドリームダブルコーポレーションの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 飲食、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ドリームダブルコーポレーション 2.1
連勤が多くまた、仕事と仕事のインターバルが短く身体が休まらない(AM1時頃まで仕事し...

ドリームダブルコーポレーションの年収・給与制度

ドリームダブルコーポレーションのロゴ
年収・給与を見る(3件)

ドリームダブルコーポレーションの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

細かく面談があったり両替などで本社に行く機会はあるので意見は出せます、通りはしません...

ドリームダブルコーポレーションの就職・転職リサーチ 経営者への提言

費用などもあると思いますが飲食店ですし不調も多く点検の業者の方が交換を進めた什器は交...

ドリームダブルコーポレーションと他社のスコアを比較できます

ドリームダブルコーポレーションの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 仕事時間は長いので残業代で稼ごうと思えば稼げます。 また飲食店が多いので食費...

ドリームダブルコーポレーションの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性でもワンオペ深夜営業がある。色々な意味で男女で区別されることがない。生活習慣が崩...

とにかく労働時間が長く、特に繁忙期は月の休みが3日、朝9時から翌朝5時まで働いていた...

回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ドリームダブルコーポレーション 2.9
深夜勤務の店か営業時間が長い店かのいずれかになるので、プライベートとの両立は難しく感...

ドリームダブルコーポレーションの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 店長が不足している状況なので、やる気があれば昇格はしやすいと思います。お...

入社して最初のうちは人員もそろっており、非常に働きやすい会社でしたが、結婚やキャリア...

回答者 飲食業、店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ドリームダブルコーポレーション 10年以上前 2.0
過酷な労働環境。人手が足りなければ、休みは取れない。基本の勤務時間が1日12時間で、...

100%仕事優先の生活になる。休みが取れても、急な出勤になることもある。 勤務後は1...

働きがい: アルバイトと一緒にお店を作っていく感覚は楽しかった。 また、お客さんが喜...

社員が少ないので、店長を目指しやすい。 店舗運営のノウハウを学べるというよりは、根性...

勤務時間が長く(1日拘束時間が平均11時間)連勤が続くことも多いので仕事が趣味くらい...

働きがい: 一般社員やアルバイトとの関係は良かったのと常連様との関係が良かったのでそ...

社員同士の仲が良く、相互に連絡を取り合ってヘルプを出し合うなどして助け合っていました...

男女の差は感じなかった。 しかし体力勝負的な面もあるため、そういった意味では男性の方...

女性、男性特に違いがあるようには感じません...

男女関係なく働きづめになるかと思いますので、女性だからといって働きやすいかと言われた...

ドリームダブルコーポレーションの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ドリームダブルコーポレーションの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

ドリームダブルコーポレーションの就職・転職リサーチTOPへ >>