UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 人材サービス
  3. UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

製造業向けの人材派遣を行う企業。労働者と地元企業をつなぐ総合的な労働者派遣・業務受託サービスを提供している。

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)のロゴ

社員クチコミ(273件)

UTエージェント株式会社(旧:UTコネクト株式会社)

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

合併・分社前のUTパートナーズへの回答

回答者 製造総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 3.0
入社を決めた理由: ・製造総合職として様々な派遣先の中から働けるという点で入社後の選...

回答者 製造業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 2.1
入社を決めた理由: 正社員として働き始め、または久しぶりに正社員へ挑戦したい人。他県...

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の年収・給与制度

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)のロゴ
年収・給与を見る(47件)

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 工場、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 1.9
強み: 寮が用意されていたのがよかったですね。 レオパレスとかではなく普通のマンショ...

回答者 生産、生産技術、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 2.8
入社を決めた理由: 工場で働きたかったからで、工場勤務だと2年以上などの応募資格があ...

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

合併・分社前のUTパートナーズへの回答

回答者 製造系社員、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 2.0
働きがい: 派遣先によって異なるとしか言えない。どの現場でも一から仕事を覚えることに...

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

合併・分社前のUTパートナーズへの回答

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 2.1
体育会系の古い会社としての印象が強い。アポ電や飛び込みによるセールスを主として行って...

合併・分社前のUTパートナーズへの回答

回答者 検査、現業、オペレーター、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 2.3
強み: 現業から人材サービスまで業務の多様性が魅力的です。海外進出もしていることから...

合併・分社前のUTパートナーズへの回答

回答者 営業、平社員、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 2.9
成長・キャリア開発: 1人で新規・既存営業、派遣社員の管理、面接、契約書や損益計算書...

合併・分社前のUTパートナーズへの回答

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 3.1
働きがい: 個人に任される仕事は多く、ある意味個人事業主のような気持ちで働けます。 ...

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 採用、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 2.6
バックオフィス系は産休から復帰されていたり、家庭と両立していたりと、活躍できる雰囲気...

働きがい: やる気を出せば出すほど業務量は増えていくため、手持ち無沙汰とは無縁。 成...

回答者 製造総合職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 2.4
働きがい: 何をもって働きがいとするかは個人によるが、目標などは割りとはっきりしてい...

入社を決めた理由: 文系出身でも活躍できる、皆で何かをするのが好きな人に向いていると...

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 製造、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 2.1
担当者同士の引き継ぎ等全くなされていないので、担当者の力量次第で会社との連携が取れな...

入社を決めた理由: 無料社宅があり給与が良かったので入社した。 「入社理由の妥当性」...

強み: 企業としては、規模もあるので仕事は見つかるが、配属先にいる別の派遣社員よりも...

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 労務管理、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 3.9
朝早くからとか、夜遅くまでといったことが時々あります。 休みの日でも顧客対応や派遣社...

回答者 エリアコーディネーター、マネージャー、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 2.0
入社を決めた理由: 人材紹介に興味をもち企業規模が大きかったため 「入社理由の妥当性...

強み: 大手製造メーカーへの請負事業を行っており、一定のシェアを持っている 弱み: ...

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の就職・転職リサーチ 退職検討理由

会社の対外予算達成率によって賞与が反映するが、予算が高すぎるため、期待ができない。 ...

回答者 製造、技術、一般社員、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 2.3
入社を決めた理由: 社員寮や入社祝い金があったため。お金を貯めたい、すぐにでも1人暮...

回答者 無期雇用派遣、製造、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 2.4
働きがい: 好きな部署 車関係が好きであればそれに対する知識がついていく 成長・キャ...

一人者なら働きやすいかもしれないが せめて家族手当はつけてほしい 退職金もなし家族手...

退職検討については 交通費が支給とされているが 全然足りない 長距離で通ったりすると...

回答者 技術職、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社) 3.5
当時から社名も変わり現状はあまりわかっていないが、派遣社員への評価制度・待遇面への反...

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

UTエージェント(旧:UTコネクト株式会社)の就職・転職リサーチTOPへ >>