スパイスファクトリー(映像)の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 放送、出版、新聞、映像、音響
  3. スパイスファクトリー(映像)の就職・転職リサーチ

放送番組・各種放送著作物の制作・販売を主軸に行う企業。TVニュース番組の「news zero」、「news every.」、「oha!4 NEWS LIVE」などの制作を行う。

スパイスファクトリー(映像)のロゴ

株式会社スパイスファクトリー(映像)

スパイスファクトリー(映像)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 アシスタントディレクター、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、スパイスファクトリー(映像) 1.9
入社を決めた理由: テレビ番組が好きで、テレビに携わる仕事がしたいと思い入社を決めた。芸能人にも会いたいという憧れとどんなふう...

スパイスファクトリー(映像)の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 AD、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、スパイスファクトリー(映像) 3.0
女性は多いです。 男性の方が雑に扱われがちという印象を受けていましたが、上の人々に好かれている方や女性職員からの人気がある(仕...

スパイスファクトリー(映像)の年収・給与制度

スパイスファクトリー(映像)のロゴ
年収・給与を見る(7件)

スパイスファクトリー(映像)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

フリーのディレクターと仕事することも多いので、プライベートでも電話やメールは来ます。 休みの日でも仕事していることも多かったり...

スパイスファクトリー(映像)の就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 制作部、アシスタントディレクター、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、スパイスファクトリー(映像) 2.3
シンプルに激務です。 テレビの番組制作会社という事で、一般的なイメージと同じです。 夜遅くまで仕事をして、会社に泊まらざるを得...

スパイスファクトリー(映像)と他社のスコアを比較できます

ただ、良い意味でも悪い意味でもフレックスな勤務時間になります。 平日でも休めたり、出社しても4.5時間で帰るなんてこともありま...

スパイスファクトリー(映像)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

成長・キャリア開発: アシスタントディレクターからディレクターになるまでに時間がかかります。 キー局であれば2-3年で慣れると...

働きがい: 放送後のエンドロールテロップに自分の名前がのったり、OAで自分のことをいじられたりしたときは素直に嬉しかったし、や...

目標がわからなくなった。先輩の姿をみていても、帰れない人だったり上司からつめられたり、何年ADをしていてもなかなかディレクター...

スパイスファクトリー(映像)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 バラエティ、制作、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、スパイスファクトリー(映像) 2.4
強み: キー局との繋がりは強いため、大きな仕事はできる 弱み: 人数が少ないため、一人当たりのタスクの量が多い。 プライベート...

配属された場所にもよるのだが、バラエティに関しては全くと言っていいほど、休みがない。前日に急に明日休みと言われることもしばしば...

働きがい: 大きな仕事がしてみたい、働くことが好きという人はむいている職場だと思う。 プライベートを大切にしていきたいなら、お...

回答者 ディレクター、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、スパイスファクトリー(映像) 3.1
プライベートは比較的あった。 自分の仕事量の速さによって休みも多い週があったりした。 基本編集やロケがない場合は週3で休める。...

働きがい: 番組によって変わってきますが、自分はとても働きがいはあった。周りも優しくて助け合える環境。 テレビは厳しいイメージ...

入社を決めた理由: テレビに興味があったから 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 休みは自由に取れないことが多いが...

働きがい: 人数もそこまで多くないため、実力があればすぐ仕事を任せてもらえます。 一つの企画だけでなく同時進行でいくつか企画を...

強み: 強みは希望を出せば色々な番組に携われる事です 弱み: いい人は先に辞めていき...

企業がというよりは、業界があってないと感じて退社しています。 企業としては、少人数だ...

結婚している人からすると帰れない状況が続くので大変ですが、そう出ないのであれば女性差...

晩婚化が進んでいるため、結婚を気にしない人間なら働ける職場だと思う。 休日も仕事が入...

入社を決めた理由: やりたい番組があったから 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 残業時間などは事前に聞けるなら聞...

スパイスファクトリー(映像)の就職・転職リサーチ 経営者への提言

社長があまり働いているイメージがない。 社員貢献や社員と関わる感じもなかった。 もう少し社員とコミュニケーションを取ったりして...

回答者 アシスタントディレクター、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、スパイスファクトリー(映像) 10年以上前 3.6
女性ADも女性Dもいるため、偏った印象はない。女性社員も働きやすそうだった。...

働きがい:いわゆる、AD。20代、30代と層がいるため、縦のつながりも横のつながりもしっかりしている。 成長・キャリア開発:上...

視聴率の高い番組への積極参加と、パイロット番組の提案を積極的にすれば、伸びていくよう...

強み:ポストプロダクション、機材貸出までやっているため、バックアップが充実している。 弱み:視聴率の高いレギュラー番組の制作に...

スパイスファクトリー(映像)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、スパイスファクトリー(映像)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

スパイスファクトリー(映像)の就職・転職リサーチTOPへ >>