東京慈恵会医科大学付属病院の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 病院、医療機関
  3. 東京慈恵会医科大学付属病院の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

「東京慈恵会医科大学」に附属する大学病院の運営を行う。 「病気を診ずして、病人を診よ」を理念に掲げ、幅広い診療科を持つ病院運営を行う。

東京慈恵会医科大学付属病院のロゴ

東京慈恵会医科大学付属病院の平均年収

回答者の平均年収: 479万円
年収範囲 220万円〜800万円
平均年齢 27歳
回答者数 正社員81人

正社員81人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 東京慈恵会医科大学付属病院の平均年収は479万円です。病院、医療機関業界の平均年収467万円と比べて12万円高いです。

東京慈恵会医科大学付属病院の年齢別の平均年収

40歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
45歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
50歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
55歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ

東京慈恵会医科大学付属病院の年収を年齢別に見ると...

年齢別推定年収の推移のグラフ

50歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
55歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ

東京慈恵会医科大学付属病院の年収内訳

年収内訳の円グラフ

東京慈恵会医科大学付属病院の年収の内訳は...

年齢別の年収モデルケース

年齢 年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
25歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
30歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
35歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(90件)

東京慈恵会医科大学付属病院

東京慈恵会医科大学付属病院の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 看護師、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.0
給与制度の特徴: 給与制度: 東京の港区という立地で住居手当が少なすぎる。こんなに住...

回答者 コメディカル、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 公務員体質で勤続年数に合わせて自動的に昇給していきます。基本給は低めに設...

回答者 看護職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給にベースアップ手当や看護師調整手当などが含まれるため、4大卒で24...

回答者 看護師、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本的には1年に一回給料が上がるまた賞与もある。程度上がるが、3年以降に...

回答者 看護師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ボーナスはそれなりに上がりますが基本給は全くと言っていいほど上がりません...

回答者 看護師、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.3
給与制度の特徴: 給与制度: 夜勤をやらなければ稼げないため、日勤のみだとこの忙しさ...

回答者 看護部、看護師、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 2.9
給与制度の特徴: 給与制度: 基本給が低いですが、賞与は多めに貰えてました。3年目く...

回答者 看護師、在籍5~10年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 2.1
給与制度の特徴: 給与制度: 1〜3年目の看護師の手当てを増やしているが、4年目以降...

回答者 事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 月給制。昇給はほとんど見込めないと思います。 評価制度: 人によって売り...

回答者 看護師、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 2.8
給与制度の特徴: 給与制度: 基本給がとにかく安い あの仕事量に見合っていないと感じ...

回答者 看護師、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給が少なくボーナスが多い。 残業申請は上司により異なるが自己申告で申...

回答者 看護部、看護師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.3
給与制度の特徴: 給与制度: 残業時間の格差が病棟によって違う為評価は難しいですが、...

回答者 看護師、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ボーナスは、6月12月にある。6月のボーナスのみ評価に応じて決まるが評価...

回答者 看護師、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 経験に応じて一定の金額がもらえる。夜勤手当は一万円程度。残業はパソコンに...

回答者 柏病院、看護師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 2年前は他の病院と比べて給料が低かった。しかし、新人の退職率が高いことが...

回答者 医局、医師、助教、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、東京慈恵会医科大学付属病院 4.3
給与制度の特徴: 給与制度: いわゆる大学病院の給与。 レジデントは定額の支給。 医...

回答者 事務員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.1
給与制度の特徴: 給与制度: 給与は年1回改定があり、基本給は平均より低めである。年...

回答者 看護師、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与はそれなりに多くもらえます。ただし、どこの看護師も同様に前残業後残業...

回答者 看護部、看護師、無所属、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 4.3
給与制度の特徴: 給与制度: とにかく基本給が安い、ボーナスが高め設定なので続くスタ...

回答者 看護師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は低め。賞与をあわせて、他院と同じくらい。今のところ満足はしている...

回答者 看護師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.9
給与制度の特徴: 給与制度: 基本給は他院に比べて安いと思うが、賞与で一般的な病院と...

回答者 専門職、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 低い。特定機能病院でしか学べないことに価値を感じる人は問題ないが、生活は...

回答者 看護師、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: ボーナスはしっかりもらえるが、基本給が安いので夜勤をガッツリやらないと3...

回答者 看護師、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、東京慈恵会医科大学付属病院 5.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 大学病院なので覚悟はしていましたが新卒で基本給19万ほどでした。当直手当...

回答者 人事、事務、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、東京慈恵会医科大学付属病院 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 職能資格制度をベースにしながらも、成果給が一部導入されてますます給与体系...

会社評価レポートを投稿した81人の年収データを集計すると、東京慈恵会医科大学付属病院の平均年収は479万円です。 看護師の平均年収は486万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

東京慈恵会医科大学付属病院の就職・転職リサーチTOPへ >>