ジェイアール東海フードサービスの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. フードサービス、飲食
  3. ジェイアール東海フードサービスの就職・転職リサーチ

駅構内や駅ビルにて飲食店の運営を行う企業。ラーメンや蕎麦など麺類の店、和食・洋食などのレストラン、ベーカリー、カフェなどの飲食店を展開している。

ジェイアール東海フードサービス株式会社

ジェイアール東海フードサービスの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 飲食店スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ジェイアール東海フードサービス 3.1
働きがい: 駅構内に店舗がある為、客は常に絶えることはない。居酒屋からカフェ、ベーカ...

ジェイアール東海フードサービスの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 店員、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ジェイアール東海フードサービス 3.1
飲食業界はブラックなイメージが強いが、比較的ホワイトな方だと思う。 残業代も確りつけ...

ジェイアール東海フードサービスの年収・給与制度

ジェイアール東海フードサービスのロゴ
年収・給与を見る(4件)

ジェイアール東海フードサービスの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 調理、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ジェイアール東海フードサービス 2.6
入社を決めた理由: 飲食でも安定した給与と休みが欲しかった。 「入社理由の妥当性」と...

ジェイアール東海フードサービスの就職・転職リサーチ 退職検討理由

飲食店なので仕方がないが、土日祝日は忙しい為、休日をとるのは厳しい。転勤も時期関係な...

ジェイアール東海フードサービスと他社のスコアを比較できます

ジェイアール東海フードサービスの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性店長も多かった。産休、育休をとってから現場復帰する方もいた。アルバイトは大学生や...

合併することとなり、待遇が悪くなるのが目に見えたから。大企業であるJR東日本が親会社...

良くも悪くも、JR東海を親会社として持つ企業。 親会社の顔を伺いながら動いてる。 会...

ジェイアール東海フードサービスの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 親会社がJR東海なので、ある程度の待遇は期待出来るが、JR本体の社員と同じレ...

ジェイアール東海フードサービスの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 飲食業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ジェイアール東海フードサービス 3.6
勤務時間や休日休暇は、しっかりとしています。 休日は希望を出せますが、店舗内での調整...

働きがい: いろいろな業態の店舗があり、希望を出す事ができます。 意欲的に取り組めば...

回答者 店舗スタッフ、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ジェイアール東海フードサービス 2.3
働きがい: 人事の方もJR東海からの出向の為飲食経験者ではないので現場と本社との温度...

基本会社が定めている休日は取れないと思っていいです。ひどいときは月に2日休みのときも...

レストラン系列の店舗が減っていき、ラーメン店やカフェ、タピオカ店等が増え、レストラン...

年功序列感は否めませんが、若手の活躍の場も与えてもらえます。 上役にも相談しやすい環...

業態により異なりますがやはり体力勝負なので20代の若いうちは頑張れるかもしれませんが...

強み:JR東海の子会社ということ 弱み:現場の意見をくみ取らないことが多い 事業展望...

飲食店の営業時間が長い為、早朝勤務、深夜勤務は避けられない...

入社を決めた理由: JR東海の子会社であり、勤務体制、福利厚生を含め給与面など、安定...

JR東海グループなので、役職の上の方々は皆JR東海からの出向となっています。...

ジェイアール東海フードサービスの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ジェイアール東海フードサービスの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

ジェイアール東海フードサービスの就職・転職リサーチTOPへ >>