社員クチコミ(37件)
株式会社FOOD ARCHITECT LAB
- 組織体制・企業文化(6件)
- 入社理由と入社後ギャップ(6件)
- 働きがい・成長(6件)
- 女性の働きやすさ(6件)
- ワーク・ライフ・バランス(5件)
- 退職検討理由(3件)
- 企業分析[強み・弱み・展望](5件)
- 経営者への提言(0件)
- 年収・給与(6件)
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、FOOD ARCHITECT LAB 2.4
- 社長のワンマン経営に近いと思います。 社長が良しと言えば地位関係なくさまざまな社員の意見が通ります。意見が通るかどうかは社長次...
- 回答者 営業部、営業、営業職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、FOOD ARCHITECT LAB 5.0
- 強み: ・独立までが短く、ロイヤリティも少なく自社でデザイン、施工も行えるので初期費用も安く償却が終わった店舗を任せてもらえ負...
- 回答者 飲食、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 2.9
- 成長・キャリア開発: 未経験で入って1か月少々の研修を受けたのち、店長として働きました。 やる気と実力があれば、色々なことを任...
- 回答者 飲食、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 2.9
- 妻と子供がおり、この会社での自分の働き方に家族がついていけなくなってしまったためです。 会社にいろいろ相談しましたが、柔軟な働...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、FOOD ARCHITECT LAB 2.4
- 入社を決めた理由: 店舗の雰囲気が好きだったから決めました。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: とりあえず労働時...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、FOOD ARCHITECT LAB 2.4
- お勧めしません。良くも悪くも男社会の会社です。女性はとても少ないです。独身で仕事を頑張りたい方ならいいかもしれませんが、結婚を...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、FOOD ARCHITECT LAB 2.4
- 強み: 少数精鋭で狭い店舗の運営がとても上手だと思います。また、独立支援に関してはしっかりあるかとは思いますので独立したい料理...
- 回答者 店舗スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、FOOD ARCHITECT LAB 2.4
- シフトがとても不安定で前日に変更はよくあります。たとえ休みでもその日に会議があればなるべく出席することを求められます。 旅行な...
- 回答者 営業部、営業、営業職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、FOOD ARCHITECT LAB 5.0
- 休みは週休が選べますが繁忙期は休みが少なくなったり残業はあります。子供がいたり、家族がいたりするとその点はネックかもしれません...
- 回答者 営業部、営業、営業職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、FOOD ARCHITECT LAB 5.0
- 仲間意識が高くチームワークやスタッフ仲はとても良いです。飲食の店舗以外にもやれることはおおく、飲食ベンチャーといったほうがしっ...
- 回答者 外食事業部、飲食業、マネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 4.6
- 比較て女性同士が和気藹々と働いています。会社でのセクハラ講習会などもあり、女性を守る為の一定のルールをひいている為、守られてい...
- 回答者 外食事業部、飲食業、マネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 4.6
- 入社を決めた理由:自分自身の次なるステップとして、学びが多いと思ったため。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:自発...
- 回答者 外食事業部、飲食業、マネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 4.6
- 環境提示型の企業文化があり、やりたいことがやれる環境を与えることによって、その中で自身で気づき、学び、成長していく 方針の企業...
- 回答者 外食事業部、飲食業、マネージャー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 4.6
- 働きがい:関わっていくことが事業化されたり、企業が成長していく過程に関われることが楽しく働きがとなっています。 成長・キャリア...
- 回答者 飲食事業部、サービス業、店長、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 4.0
- 強み: 独立が費用がかからずに出来る制度。 弱み: 中間管理職が機能していない。独立を考えている店長達が引っ張って行っている。...
- 回答者 飲食事業部、サービス業、店長、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 4.0
- 独立を考えているスタッフを優先とする社風があり、企業に帰属する考えの人には向かないかもと思う現状。実際に独立者もいますが、基準...
- 回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 2.0
- 異なる業態の店舗を複数経営しているため、様々な業態を経験できる可能性がある。 任される仕事量が多く、きちんとした決まりごとが少...
- 回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 2.0
- 男性、女性によらず人による。 一般的に言う「女性が働きやすい」からはかけ離れている。 職場環境、待遇面、就業時間、休日等、結婚...
- 回答者 店長、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 2.0
- 人件費削減による人手不足の慢性化。 業務量が多く、大切なことに着手するのが困難。 トップが現場に出ないと回らない状況なので、立...
- 回答者 飲食、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 2.9
- プライベートと仕事のバランスは全くと言っていいほど取れないと思います。 仕事に生活のほとんどをささげるような環境で成長していき...
- 回答者 飲食、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 2.9
- 男性と女性とで関係なく働くことができます。 ただ、かなりアグレッシブな働き方になるので、それを求めているような方でないときつい...
- 回答者 飲食、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 2.9
- 入社を決めた理由: 先輩の紹介で入社しました。 自分の希望に沿ったものだったので、入社したこと自体にはある程度満足しています。...
- 回答者 飲食事業部、調理スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 4.0
- 働きがい: 任せていただける環境のため、経験者からすると有難い環境です。上司にガミガ...
- 回答者 飲食事業部、調理スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 4.0
- 強み: 常に成長意欲が高い会社で、有限実行に近い形で物事をクリアしていきます。 弱み: 成長スピードが早すぎることもあり、全体...
- 回答者 飲食事業部、調理スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、FOOD ARCHITECT LAB 4.0
- 自分次第かなという部分が強い会社です。 指示を待ち、発言を躊躇する人には向いていないと思います。 記述したような方々の1か月2...
この企業の社員クチコミをキーワードで検索
FOOD ARCHITECT LABの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、FOOD ARCHITECT LABの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。