Allegis Group Japanの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 人材サービス
  3. Allegis Group Japanの就職・転職リサーチ

人材サービスを行う、アメリカに本社を置くAllegis Groupの日本法人。 エグゼクティブサーチをメインとし、各業界・職種に特化したコンサルタントが顧客の採用をサポートする。

Allegis Group Japan株式会社

Allegis Group Japanの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 Senior Associate、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、新卒入社、女性、Allegis Group Japan 3.9
働きがい: 何かうまくいかないと、マネージメントから声をかけてくださいます。またチーム意識が高く、毎朝チームのミーティングがあ...

Allegis Group Japanの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 セールス、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、Allegis Group Japan 2.5
入社当初は「働きやすい環境」「社員の健康を重視」を掲げており、ワークライフバランスにも配慮されていると感じていましたが、実際に...

Allegis Group Japanの年収・給与制度

Allegis Group Japanのロゴ
年収・給与を見る(9件)

回答者 人材紹介コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、Allegis Group Japan 2.8
働きがい: US企業Allegisの買収を受けてかなり文化的にも代わり元々いた社員が多くぬけ、新しい社員がかなり入ってきた。元...

回答者 派遣、リクルータ、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、Allegis Group Japan 2.8
働きがい: 当時は若手未経験で入社したが教育制度のようなものはあり学べる環境だった。 マネージャ陣は全員外国籍の人で成り立って...

Allegis Group Japanの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

とても均等です。本当に業界自体が実力主義なので、全く不平等に感じることは全くありません。女性でマネージャーの方も本当に多くいら...

Allegis Group Japanの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 Consultant、Manager、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、Allegis Group Japan 4.0
強み: 若手メンバーで構成されて勢いがある。米国での成功事例をそのまま運営している。 弱み: 経験豊富なリーダーが少ない。 事...

Allegis Group Japanの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

買収前は豪州で上場しており、優秀なビラーにとっては非常に働きやすい組織。買収後は未上場特有の米国企業的な文化が浸透。 米系のト...

Allegis Group Japanの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: キャリアチェンジを考えていた時に誘って頂いた為。キャリアコンサルタントの仕事がやりがいがあると思い、また多...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、Allegis Group Japan 3.4
入社を決めた理由: ワークライフバランスを保って仕事をしたい。外資の自由なカルチャーの中で働きたいと思ったため。 「入社理由の...

働きがい: 当時はシーズンごとにイベントがあり、カジュアルに他チームともコミュニケーションが取れ会社全体でのまとまりがあった。...

回答者 人材派遣、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、Allegis Group Japan 4.1
入社を決めた理由: 他の会社より面接経験がよかったです。 人が親切でしたし、ハーフディーの見学でより業務内容を認識をできました...

働きがい: 人によって違いますが沢山の人(キャンディーデット)に出会えるのが魅力的です。 方々の転職活動に力になれるのはやりが...

回答者 セールス、コンサルタント、シニア、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、Allegis Group Japan 10年以上前 3.6
働きがい: 会社から仕事のやり方やKPIを与えられるのではなく、自分が考えて業務を遂行することができるので、自分のスキルの伸び...

入社を決めた理由: 仕事を全面的に任せてくれるので、自分で考えるビジネスストラテジーを実行することができると聞いて入社し、実際...

もともとはオーストラリアの企業が基であったが、その後現在の会社に買収される形で継続している。派遣会社が親の為、正社員よりも現在...

回答者 Consultant、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、Allegis Group Japan 3.0
もともとは風通しがよく、自分の仕事をしっかりしていれば、何をしていても許容される環境であった。 良くも悪くも、規律や組織構造を...

Allegis Group Japanの就職・転職リサーチ 退職検討理由

アメリカの親会社が、日本オフィスの文化や人にかなり介入してきたこともあり、ほとんどのコンサルタントが転職してしまい、雰囲気がか...

裁量労働制であり、かつ業務の性質上ほとんどが個人で完結することから、仕事量などについては個々人で調整しやすい。 ただ顧客とのや...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、Allegis Group Japan 3.0
「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:当時はチームメンバーも気の合う人しかいなく、とても良い環境だった。中規模のオース...

強み:大手グローバル企業が親会社 弱み:ローカル市場に対するグローバルの知識の無さ 事業展望:若手を育てるという体制が整ってき...

人の出入りが多く、結果的にクビになる形になりました。しかし、これは人材においてはとても仕方ないことになります。どの人材会社でも...

Allegis Group Japanの就職・転職リサーチ 経営者への提言

派遣事業で成功をおさめているのが素晴らしい。今後どのようによりローカル化させられるか...

出社頻度や時間は自分で決定出来た為非常に良い。現在は出社時間や出社頻度に厳しいという...

働きがい: 報酬は申し分ない 成長・キャリア開発: 以前は役職などほとんどなかったが、現在は社内ランクなどが明確になっており制...

フラットな組織で和気あいあいとしていた。 毎週金曜日にはカジュアルフライデーがあり早...

Allegis Group Japanの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、Allegis Group Japanの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

Allegis Group Japanの就職・転職リサーチTOPへ >>