国立大学法人九州大学 九州大学病院の「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 病院、医療機関
  3. 国立大学法人九州大学 九州大学病院の就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

九州大学附属の国立大学病院。「患者さんに満足され、医療人も満足する医療」を理念に掲げ、九州エリアの特定機能病院として、がん治療や先進治療をはじめとする高度な医療を提供。

国立大学法人九州大学 九州大学病院のロゴ

国立大学法人九州大学 九州大学病院の平均年収

回答者の平均年収: 512万円
年収範囲 300万円〜1400万円
平均年齢 27歳
回答者数 正社員33人

正社員33人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 国立大学法人九州大学 九州大学病院の平均年収は512万円です。病院、医療機関業界の平均年収467万円と比べて45万円高いです。

国立大学法人九州大学 九州大学病院の年齢別の平均年収

40歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
45歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
50歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ
55歳 年収イメージ 年収イメージ年収イメージ

国立大学法人九州大学 九州大学病院の年収を年齢別に見ると...

年齢別推定年収の推移のグラフ

国立大学法人九州大学 九州大学病院の職種別の平均年収

職種平均年収
看護師27人

490万円

(300万円600万円

国立大学法人九州大学 九州大学病院の年収内訳

年収内訳の円グラフ

国立大学法人九州大学 九州大学病院の年収の内訳は...

年齢別の年収モデルケース

年齢 年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
25歳 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(44件)

国立大学法人九州大学 九州大学病院

国立大学法人九州大学 九州大学病院の就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 外科、看護師、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.6
給与制度の特徴: 給与制度: 家賃補助、通勤手当もしっかりと出る。 忙しいのでそれに...

回答者 看護師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 1年に1回、1月に昇給する。みなし公務員の為、給料の昇給は緩やか。 3年...

回答者 看護師、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は多い方だが、どれだけたくさん時間をさいて患者と接しても、ナースコー...

回答者 看護師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年功序列で基本給が上がっていきます。劇的には上がりません。賞与は他私立病...

回答者 医師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は働いている分に対する対価は高くないと考えられる。ただ忙しく、QOL...

回答者 診療放射線技師、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 役職の段階が少なく、昇給は正直ほとんどないと考えて良い。各種手当は業界の...

回答者 病棟、看護師、一般職、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 4年目、夜勤6回/月、残業約10時間/月で手取り28万(家賃手当2800...

回答者 看護師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は良いが、残業はほぼ毎日行っている。入院が、毎日5人ほど来るため、入...

回答者 看護師、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 夜勤手当など含めれば多いように感じますが、基本給は安く、昇給も微々たるも...

回答者 看護師、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 毎年1月に必ず昇給があります。夜勤手当と祝日勤務手当が大きいです。残業が...

回答者 コメディカル、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年功序列制であり、頑張っても頑張らなくても入社が同時期であれば同じ給料で...

回答者 薬剤部、薬剤師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 月給制。地域手当が多い分、他の病院よりも高い印象を受ける。公務員の給与表...

回答者 看護師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 一年毎に一万円弱の昇給があります。住宅手当が最大28000円付きます。電...

回答者 看護師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 夜勤を月五回してこの程度か、といった給料です。正直割にあいません。残業は...

回答者 看護師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 賞与は6月と12月の年2回、計4ヶ月分支給される。年一回の昇給あり。 時...

回答者 専門職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 4.3
給与制度の特徴: ボーナス無し、日給制でした。週5日勤務です。昇給などは役職がつかな...

回答者 看護師、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 毎年4000円/月のベースアップ。管理職にならなければ号級のクラスは変わ...

回答者 看護師、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 大学病院なのでそこまで給与は高く無いと思う。 福利厚生は十分に揃っている...

回答者 看護師、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は良い方だと思います。夏、冬のボーナスそれぞれ基本給2ヶ月分ほどでし...

回答者 看護師、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 4.0
給与制度の特徴: 給与制度: 給料は業務量に対して少ないです。月に5回程夜勤に入って...

回答者 事務、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.3
給与制度の特徴: 給与制度: 採用される身分によって異なる。採用当時は賞与のある職位...

回答者 看護師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 国家公務員としての扱いになるため、毎年基本給は上がりますしボーナスは出ま...

回答者 看護師、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 夜勤手当が1万円弱ある。ボーナスは6月12月でそれぞれ40万ほど。 家賃...

回答者 看護師、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 4.0
給与制度の特徴: 給与制度: 給料は大学病院なので福岡にある他の病院と比べたら高い方...

回答者 看護師、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、国立大学法人九州大学 九州大学病院 4.5
給与制度の特徴: 給与制度: 新人1年目でも入職後3ヶ月目くらいからは他の社会人1年...

会社評価レポートを投稿した33人の年収データを集計すると、国立大学法人九州大学 九州大学病院の平均年収は512万円です。 看護師の平均年収は490万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

国立大学法人九州大学 九州大学病院の就職・転職リサーチTOPへ >>