楽天インシュアランスプランニングの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 生命保険、損害保険
  3. 楽天インシュアランスプランニングの就職・転職リサーチ

楽天グループの保険事業を手掛ける企業。 保険の比較検討サイト「保険の比較」の運営をはじめとし、生命保険・損害保険・少額短期保険の保険代理店業を行う。

楽天インシュアランスプランニング株式会社

楽天インシュアランスプランニングの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、楽天インシュアランスプランニング 3.5
入社を決めた理由: 多数の保険会社の代理店であり、お客様のご要望から最も最適の商品を...

楽天インシュアランスプランニングの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、楽天インシュアランスプランニング 3.0
強み: 楽天グループ配下なので、ネームバリュー的には問題ない。 弱み: 楽天グループ...

楽天インシュアランスプランニングの年収・給与制度

楽天インシュアランスプランニングのロゴ
年収・給与を見る(10件)

楽天インシュアランスプランニングの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

残業が少ない部署多い部署の差が激しい。残業が多いような忙しい部署であっても、突発的な...

楽天インシュアランスプランニングの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 上に対しても臆することなく発言できる人なら、大きな仕事を任されたり自由に...

楽天インシュアランスプランニングと他社のスコアを比較できます

回答者 マーケティング、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、楽天インシュアランスプランニング 2.5
一部は遅くまで働いていたが、そこまで遅くまで働かせるという文化ではなかった。 ただ資...

働きがい: 業務を通して自分が成長する感じはあまりなかったが、保険というものの仕組み...

楽天インシュアランスプランニングの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

楽天の独裁制に保険業界の旧態依然とした文化が重なり、 「自分が上に威張られるから、自...

回答者 営業部門、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、楽天インシュアランスプランニング 3.9
楽天グループ共通でTOEIC800点をクリアしなければいけません。入社後一定期間経過...

働きがい: 一人あたりの業務担当範囲も広く、求められる目標レベルも高いので成長意欲が...

回答者 法務関連部門、事務、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、楽天インシュアランスプランニング 2.8
成長・キャリア開発: 英語のスペックもTOEIC800点超えるようそれなりに時間とコ...

兎に角、人材の流出入が激しい。楽天ブランドに惹かれてスペックの高い人もいて、なかなか...

楽天インシュアランスプランニングの就職・転職リサーチ 退職検討理由

この会社が保険代理店ということもあり、人材のほとんどが楽天グループからの移籍者で構成...

楽天グループの生損保会社の下請けのような仕事ばかり。会社自体に経営方針などなく、経営...

回答者 法人営業、事務、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、楽天インシュアランスプランニング 2.5
組織変更が毎月の様にあり、取締役を含めて退職者も毎月出ている。組織変更のタイミングで...

楽天インシュアランスプランニングの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

男性女性で業務内容、任される仕事の範囲は変わらないので、どんどん仕事をやりたい女性は...

入社を決めた理由: 若くて活気のある社風と、中途入社関係なくやる気があれば責任ある仕...

回答者 内勤、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、楽天インシュアランスプランニング 2.1
働きがい: 若い会社なので何でもやれる環境にある。 ただ、言葉を言い換えると何でもや...

2019年に出来た会社なので未熟な部分が多々ある。 組織として普通のことが成り立って...

不安要素が大きく、会社への信頼感が無くなってしまったことが大きい。 これからよくなる...

残業時間がかなり多い 会社として過渡期であるためマニュアル化されていないものが多く自...

回答者 内勤、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、楽天インシュアランスプランニング 2.0
入社を決めた理由: 得意分野と周辺の業務にもチャレンジできる。収入も前職に比べて魅力...

働きがい: 新しい制度作り等に携われたのは、やりがいもあり、良い経験になった。 成長...

勤務時間が多いが実態通りに報告できない。また業務タスクが過多にもかかわらず、担当でな...

組織として過渡期であり、未成熟。3社を統合したあとの実態・実務の融合が全く手付かずな...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、楽天インシュアランスプランニング 10年以上前 3.0
女性は比較的すくないとおもわれます。ワークライフバランスは自分で調整できるぶぶんはは...

楽天インシュアランスプランニングの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、楽天インシュアランスプランニングの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

楽天インシュアランスプランニングの就職・転職リサーチTOPへ >>