シャープIPインフィニティの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 情報サービス、リサーチ
  3. シャープIPインフィニティの就職・転職リサーチ

シャープグループの知財に関連する総合的なサービスを提供する企業。 特許調査・分析を始めとし、知財コンサルティング、特許の売却支援、事業譲渡・事業承継・提携の仲介・支援など幅広く展開。

シャープIPインフィニティ株式会社

シャープIPインフィニティの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 知財、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、シャープIPインフィニティ 2.0
シャープの子会社なのでシャープの企業文化が多く取り入れられています。社員もまたシャー...

シャープIPインフィニティの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

フレックスがありますが、大幅な早出をしている人はいません。在宅勤務は利用してる人が多...

シャープIPインフィニティの年収・給与制度

シャープIPインフィニティのロゴ
年収・給与を見る(3件)

シャープIPインフィニティの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、シャープIPインフィニティ 2.4
会社組織としての一体感がなく、他の部門と競争している印象。皆がバラバラの方向を向いて...

休みの取りやすさや残業時間は部門間格差が大きい。 残業時間がほぼないか、残業させても...

シャープIPインフィニティと他社のスコアを比較できます

回答者 管理部門、事務、主任、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、シャープIPインフィニティ 2.3
部署によります。残業は全く無くプライベートを充実させられる部署と、業務過多で残業しま...

シャープIPインフィニティの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: この会社の口コミがほとんど無かったので、シャープの口コミを参考に...

シャープIPインフィニティの就職・転職リサーチ 経営者への提言

特許管理システムを軽視しすぎかと。あのシステムでどうやって管理できるのか説明してほし...

シャープIPインフィニティの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

成長・キャリア開発: シャープ本体の研修などを受講できます。会社独自には特にないです...

シャープIPインフィニティの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: ネームバリューがまだまだあること。 弱み: 赤字であること。脱却しようと色々...

シャープIPインフィニティの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

全社的には、女性も働きやすいと感じる。 ただ配属先によっては残業残業で、体力的、精神...

社長が台湾人なので中国語ができる人が優遇されます。日本の企業らしいところもありますが...

女性は比較的少ないです。フレックスや在宅勤務を利用してる人は多いので働きやすさはある...

女性蔑視の傾向はありません。女性が強い印象です。女性は働きやすいのでは。...

働きがい: 色々やらせてもらえますがとてもしんどいです。...

シャープIPインフィニティの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、シャープIPインフィニティの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

シャープIPインフィニティの就職・転職リサーチTOPへ >>