Innovation Designの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 冠婚葬祭
  3. Innovation Designの就職・転職リサーチ

企業向けイベント・飲食・小売事業を提案する企業。地方向けイベント・事業再生・新規事業参入支援など幅広い領域の事業を展開。

株式会社Innovation Design

Innovation Designの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 法人営業、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、Innovation Design 5.0
強み: その場所で自分たちがだからこそできること、そこで働いている人に与えられるイン...

Innovation Designの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

「ひと」と「企業」の未来を描くことを会社の価値に置き、会社として「自分たちだからこそ...

Innovation Designの年収・給与制度

Innovation Designのロゴ
年収・給与を見る(4件)

Innovation Designの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 今時点の業務内容が日々課題と向き合いチャレンジしていくことの連続であり、...

Innovation Designの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 面接時に聞いた、会社が大切にしている価値観に対して共感できる部分...

回答者 海外事業・本社、管理・財務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、Innovation Design 4.0
プロジェクトごとに仕事の内容や環境が違うので、業務を任される時も、経験者・未経験者問...

強み: 今、事業も拡大中で中途採用も多いですが、横の繋がりが良い感じなので、少数でも...

回答者 ウェディングプランナー、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、Innovation Design 3.8
入社を決めた理由:空間づくりに携わる仕事が出来ると感じたこと。また、仕事に熱意のある...

Innovation Designの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、Innovation Design 3.8
良い意味でプライベートでも、仕事のことを気にする機会が多い。 レストランやブライダル...

成長・キャリア開発: 現在はわからないが、キャリア面談というものもあったため、自分の...

組織風土として、非常にチャレンジできる環境と、チャレンジに対して称賛する雰囲気がある...

Innovation Designの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、Innovation Design 10年以上前 2.3
働きやすい環境である。 男性、女性での区別はもちろん、年齢や経験よりも 実力と責任感...

働きがい: 自分の成長やゴールを設定していれば、働きがいは感じられる。 長いキャリア...

週休2日は徹底されており、会社全体として休みはきちんととれるよう促される雰囲気。 仕...

部門関係なく、女性も生き生きと力強く働いている。 プライベートを大切にすることは尊重...

自主的に自己管理が必要だと思います。休みを取るなとは言われませんが、仕事は沢山あるの...

働きがい: 自分の専門職で雇用されていても、プロジェクトによっては未経験の仕事が任さ...

入社を決めた理由: 海外事業の人材募集をしていた時に、英語圏は得意なので、この仕事な...

女性はブライダル関係の職務の人が多いが、力強く仕事をされている感じがします。今は他の...

女性の働きやすさに関しては、抜群の会社だと感じる。 男女による差は(少なくとも自分が...

社員のプライベートをとても大切にしてくれる社風。 ただ総社員数が少ないという点におい...

Innovation Designの就職・転職リサーチ 退職検討理由

規模が小さい故に、及ぼせる影響力も小さいことを実感し、 全国規模で事業を展開できる環...

代表者との考え方の不一致。 話し合いの元、退職を選択しました。...

会社の立上げ時期と言うこともあり、 仕事に没頭するメンバーも多く、仕事の時間が多かっ...

代表者の考える思想が文化となっており、浸透している。 強い思いに賛同するスタッフは、...

強み: 新しいチャレンジが出来る。 弱み: 良くも悪くも代表者の思いが強いため、合う...

Innovation Designの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、Innovation Designの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

Innovation Designの就職・転職リサーチTOPへ >>