ADEKAケミカルサプライの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 化学、石油、ガラス、セラミック
  3. ADEKAケミカルサプライの就職・転職リサーチ

ADEKAグループの化学品等の販売企業。 樹脂添加剤を始めとし、電子材料、情報化学品、界面化学製品、機能性樹脂など多様な製品の販売を行う。

ADEKAケミカルサプライ株式会社

ADEKAケミカルサプライの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 営業部、営業職、課員、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、ADEKAケミカルサプライ 2.9
働きがい: 目標は設定されているものの、達成しても特に見返りとなるものはなかった。 ...

ADEKAケミカルサプライの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 商社部門、営業、一般職、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ADEKAケミカルサプライ 3.0
強み: 親会社の特徴的な化学製品は業界で強みがある為、販売代理店として安定的な販路を...

ADEKAケミカルサプライの年収・給与制度

ADEKAケミカルサプライのロゴ
年収・給与を見る(4件)

ADEKAケミカルサプライの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

親会社の強力な後ろ盾のもとに成り立っている会社。近年は親会社頼みではなく、海外比率を...

ADEKAケミカルサプライの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

部署の方針にもよるが全社的に在宅勤務とフレックスタイム制度が導入されている。 有給休...

ADEKAケミカルサプライの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性にとっては非常に働きやすい職場だと感じる。在宅勤務やフレックスタイム制度を積極的...

ADEKAケミカルサプライの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ADEKAケミカルサプライ 3.0
入社を決めた理由: 親会社の基盤がしっかりしており、有形商材の職務経験を積みたかった...

多くは無いが、給与制度が男性一般職と同じなので、不公平さもなく、その点では働きやすい...

働きがい: 海外事業は未開拓だったようで、海外事業に携わる配属になると非常にやりがい...

若手は充実させやすいと思う。 有給が前日でも通りやすいくらいには自由度が高く消化率も...

回答者 営業、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ADEKAケミカルサプライ 2.1
親会社の製品については、基本的には親会社のいいなり。ただ、最近では親会社製品以外の比...

制度上、フレックスもあり、残業時間も少ない為、オンオフの調整はし易い。連続の休暇も特...

強み: ADEKAの100%子会社ということもあり、業界内でもそこそこの知名度がある...

強み: 親会社の基盤 ニッチでユニークな自社製品があり、その競争力は高い 弱み: 独...

ADEKAケミカルサプライの就職・転職リサーチ 退職検討理由

仕事の責任に対し、給与が著しく見合わないと感じ、モチベーションが続かなかったため。 ...

有給所得はし易い。 部署によっては不効率な業務推進があると感じられ、残業は多い。...

役員・部長以上は親会社の出向者が大半をしめる。プロパー・第二新卒にとっては昇進の天井...

ADEKAケミカルサプライの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ADEKAケミカルサプライの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

ADEKAケミカルサプライの就職・転職リサーチTOPへ >>