有限会社スタジオちゅーりっぷの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 広告代理店、PR、SP、デザイン
  3. 有限会社スタジオちゅーりっぷの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ

アニメやゲームの制作に関わる美術スタジオ。「逆転裁判」や「艦隊コレクション」をはじめ美術背景を専門として多くの実績をもつほか、「まどかマギカ」や「ベネッセ販促アニメ」などでは美術監督を務める。

有限会社スタジオちゅーりっぷのロゴ

社員クチコミ(18件)

有限会社スタジオちゅーりっぷ

有限会社スタジオちゅーりっぷの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、有限会社スタジオちゅーりっぷ 2.8
働きがい: EDクレジットに自分の名前が表示されるとき、やりがいを感じました。 成長・キャリア開発: 社会人経験を積めたと思います。電話当番があったのですが、お陰様で転職しても電...

有限会社スタジオちゅーりっぷの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 一般スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、有限会社スタジオちゅーりっぷ 3.3
入社を決めた理由: 最初に内定が出た会社であったこと、好きなアニメの背景画を描く仕事ができること、など。また、当時初任給20万円に設定してもらえたので、他のアニメ関連会社より給与...

有限会社スタジオちゅーりっぷの年収・給与制度

有限会社スタジオちゅーりっぷのロゴ
年収・給与を見る(2件)

有限会社スタジオちゅーりっぷの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 背景スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、有限会社スタジオちゅーりっぷ 2.3
プライベートの時間はほとんどないです。 入社一年目は固定給からスタートします。時期によってはスケジュールが厳しく残業や休日出勤も当たり前のようにあります。 2年目からは出来高制と...

入社を決めた理由: 一番最初に内定が出たこと。面接の時の雰囲気が良く、固定給で20万円もいただけるということでした。他の内定が出た会社様は給与がもっと低かったので、ここにしようと...

有限会社スタジオちゅーりっぷと他社のスコアを比較できます

有限会社スタジオちゅーりっぷの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

よくあるアニメ関連会社で、実力主義。力のある人はどんどん昇格するし、長年働いていても作業が早ければ上に上がらずそのまま働いていることもある。意外とコミュニケーション力や多様性を身...

ワークライフバランスはとりづらい。ただ、一部のイメージをすぐに作れる手の速い人達はてっぺん前には帰っていた。新人はなかなか枚数が増えないので、どうしても長時間拘束になりやすい。定...

有限会社スタジオちゅーりっぷの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

女性社員の人数はわりと多い印象でした。今は女性だから出世できないという事もなく実力があればチャンスは多い環境です。 労働時間の長さや休みが取りづらいのでもしも、結婚して出産した後...

あまりにも忙しいため新しい人が入ってはすぐに辞めるという状況がずいぶん昔から続いてお...

回答者 背景スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、有限会社スタジオちゅーりっぷ 3.0
働きがい: みんな優しくて、分からなかったら教えます。 成長・キャリア開発: 新卒に対していろいろ勉強になれる環境です、社長も優しくて、何があったら相談できます。自分はいろいろ勉...

有限会社スタジオちゅーりっぷの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 色んな案があって、有名なタイトルも参加可能です。自分は最初実力があまり自信を持ってないけど、好きなタイトルを参加し、結構色々勉強になりました。今までも忘れないです。映像表...

入社を決めた理由: それとも友人からの紹介で会社を知り、色々調べたら新卒それとも新人にはいい会社だと思います。最初新人研修もあり、ほんとに新人でも描けるようになれますね。分からな...

有限会社スタジオちゅーりっぷの就職・転職リサーチ 退職検討理由

個人の原因で退社。もしよければまだもう一度働きたいと考えます。...

自分の体調が悪くなってしまい、続けていくのが困難と感じたことが一番大きな理由です。...

社長が会社を引っ張り、基本的な業務は美術監督の方々が各々引っ張っている感じ。アニメ関...

男女差は特にないと思います。体が弱ければ男女問わず続けるのが難しくなると思います。...

雰囲気はいいので女性でも働きやすいと思います。愉快な雰囲気です。...

非常に高いクオリティと独創性で注目を集める制作会社です。...

プライベートの時間はあまりとれないと思った方がいいです。...

有限会社スタジオちゅーりっぷの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、有限会社スタジオちゅーりっぷの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

有限会社スタジオちゅーりっぷの就職・転職リサーチTOPへ >>