Quest Researchの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 情報サービス、リサーチ
  3. Quest Researchの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ
  • 中途採用中

リサーチ支援事業を行う企業。 WEB利用で設問回答による調査手法をはじめとし、オンラインインタビュー、座談会形式のフォーカスグループインタビューなど多様なリサーチの設計・実施を行う。

Quest Researchのロゴ

社員クチコミ(23件)

株式会社Quest Research

Quest Researchの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 コーポレート事業部、人事、非管理職、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、Quest Research 3.9
働きがい: まだ発展途上な部分が残っている会社ということもあり、一人ひとりの裁量が大きく、自分の提案や判断がそのまま仕事に反映...

Quest Researchの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 知人の紹介で選考に進んだ際、事前に社員と交流する機会がありました。その中で、上下関係にとらわれないフラット...

Quest Researchの年収・給与制度

Quest Researchのロゴ
年収・給与を見る(4件)

回答者 コーポレート、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、Quest Research 3.9
入社を決めた理由: 企業に消費者の声を届ける事業に向き合っており、コンサルタントとして数多くの企業を見て自身が感じていた課題感...

Quest Researchの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 リサーチ事業部、Researcher、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、Quest Research 5.0
基本的にリサーチャーが案件を一気通貫で対応するため、仕事の進め方はほぼ自分で決められる。案件次第ではあるが、休みも調整しやすい...

Quest Researchの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

定量調査チームはアンケート調査のSales・Operation(実査・分析)等が日常業務となるが、まだ数名ということもあり、メ...

働きがい: リサーチの楽しさ・価値と、難しさ(業務量・大変さ)をよく知っているメンバーが多く、お客さんにとっての"良い調査”を...

Quest Researchの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: 調査設計・分析のアウトプット、案件を通したコミュニケーション等でお客さんから感謝されることが多く、チームの調査品質は総...

回答者 リサーチャー、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、Quest Research 2.1
個性豊かで魅力的な社員の人が揃っています。組織は発展途上で皆で大きくしていこうとがんばっていますが、社長がすべてのことを細かく...

強み: 個性豊かで優秀な良いメンバー 弱み: 経営方針が変わることと、権限委譲ができないことかと思います。 事業展望: コンサ...

Quest Researchの就職・転職リサーチ 退職検討理由

好きだった会社のミッションの個人の思いに光をあてるが守られなくなったからです。社員の人たちはこの考えをとても大切にしていると感...

Quest Researchの就職・転職リサーチ 経営者への提言

自分の失敗で招いた厳しい経営状況を従業員のせいにしないでほしいです。幸せに働くにはどうしたら良いのでしょうか。社員の思いに光を...

定期的に上司との面談の機会があり、意見や要望を伝える場が設けられています。年齢や役職に関係なく、互いに意見を尊重し合う雰囲気が...

強み: AIなどの最新ツール導入に積極的で、柔軟な対応力が強みです。 弱み: 社内体制や制度面の整備はまだ途上な部分があり、今...

未経験の業務に自ら挑んでいるため、忙しくはなりがちです。ただ、プライベートも大切にした柔軟な働き方ができるため、とても心身のバ...

働きがい: 会社経営にダイレクトに関われている感覚が得られ、とてもやりがいがあります。 指示されて業務をこなすのではなく、自ら...

回答者 役員、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、Quest Research 4.9
働きがい: 自分のやりたいことを発信することで、本当に意味のある仕事につける職場だと思っています。また、面白い・多様な(個性的...

プライベートとの調整はしやすい会社で、子育てをしながら働いている社員は多いです。但し、コンサルティングの案件に関わっている場合...

"個人の想いに光をあてる"をミッションとして、個々人のやりたいことを応援する土壌をつくっており、互いを尊重するカルチャーになっ...

ワークライフバランスはとても良かったと思います。それぞれの状況が尊重された働き方がで...

Quest Researchの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

男女問わず育休・産休を取得する社員も少なくなく、時短勤務も柔軟に対応してもらえるため...

人数が増えてくる中で型化していかなければならない部分もありつつ、現在の柔軟な社風を保...

部署によって差はありますが、自分で時間をコントロールしやすく、有給休暇も取得しやすい環境です。リモート勤務も可能で、働きやすさ...

ミッションにある通り、個々の従業員を大切にしようという文化がとても浸透しているように感じます。 利他的な方が多く、とても居心地...

Quest Researchの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、Quest Researchの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

Quest Researchの就職・転職リサーチTOPへ >>