アークウィズコンサルティングの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. アークウィズコンサルティングの就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ
  • 中途 / 新卒採用中

ITシステムによる業務改革を専門とするDXコンサルティング企業。顧客企業に対し、デジタル化を通じたオペレーション効率化・ガバナンス強化・コスト削減・データ利活用推進などの支援を行っている。

アークウィズコンサルティングのロゴ

社員クチコミ(56件)

株式会社アークウィズコンサルティング

アークウィズコンサルティングの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アークウィズコンサルティング 3.6
急成長中のベンチャー企業でありあくまでも発展途上である現時点での評価となるが、 現時点では半フリーランス的な会社であると感じて...

アークウィズコンサルティングの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アークウィズコンサルティング 2.9
営業は会社全体で4割近く女性がいます。 まだ3期目のため2年以上働いてる女性は見た事ありませんが、地頭がありマインドが強い方は...

アークウィズコンサルティングの年収・給与制度

アークウィズコンサルティングのロゴ
年収・給与を見る(9件)

アークウィズコンサルティングの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: メイン事業であるITコンサル事業に関しては、経営陣含め実力がある方も多いです。 業界トップクラスの還元率を武器にしてい...

アークウィズコンサルティングの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 下記の2点の理由で入社を決めました。 ・営業のインセンティブ率が高く、年収UPを目指せる。 ・社長の経歴を...

実力主義のベンチャー会社です。 営業未経験、経験者もいますが成果が出ていれば評価は上がりますし、出ていないと下がる一方です。 ...

回答者 コンサルティング事業部、コンサルタント、マネージャー、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、アークウィズコンサルティング 4.5
強み: ・社員を継続的に惹きつけ、会社としてスケールしていくスピード感には強みを感じる。 ・ここ最近でプライム案件もとれるよう...

入社を決めた理由: 理由としては主に3点 ①案件選択制 前職はワンプール制のコンサルティングファームだったが、様々なタイプのプ...

・毎月10名前後のメンバーが入社してきており、組織体制は頻繁に見直されている。急成長しているベンチャー企業ならではの印象。 ・...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アークウィズコンサルティング 2.3
強み: 採用力は強い。とにかく規模で拡大するという意思が明確で、採用を如何に拡大するかという視点で経営をしている印象。 弱み:...

徹底的な社長のトップダウン経営。 自分に自信があるため、何事も自分が正しいという思想が前提にあり、よく言えばカリスマ的で、悪く...

アークウィズコンサルティングの就職・転職リサーチ 退職検討理由

社長が急に丸2週間連絡が取れないことがあったり、給与支払いやワンマン経営のリスクを感...

入社を決めた理由: 給与条件や、経営に関与できるという言葉に惹かれたため。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 給...

入社を決めた理由: ・給与体系のシンプルさ ・単価に対する還元率 同業他社での勤務経験があり自身の売上を想像できるのであれば、...

アークウィズコンサルティングの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

参画する案件次第ではあるが、リモート勤務でワークライフバランスを調整しているメンバーは多い印象。 稼働過多になるような案件に入...

回答者 営業、一般社員、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、アークウィズコンサルティング 2.4
強み: コンサルティング部門の方は給与担保もあり 他社と比較すると年収がでやすい 弱み: まだまだ制度が整っていない為 社長の...

入社を決めた理由: インセンティブが50%を超えるとの事だったため入社を決意。 体制が全く整っていない為50%謳っているが振り...

減給が原因。雇用契約では半年後に給与のアップを約束されていた(文章に記載あり)が 現実は給与の見直し実行。ほとんどの方が20万...

回答者 コンサルティング、在籍3年未満、退社済み(2020年以降)、中途入社、男性、アークウィズコンサルティング 2.0
強み: 自分一人で全てをこなせるような経験の長い方にはお勧めできるかもしれない 弱み: 現状は人材派遣会社でしかなく、各体系か...

先の有給休暇のルールを取ってしてもかなり劣悪と考える。休みたい時に休めず、休めても場合によっては有給休暇を使っても減額となるた...

待機期間や契約と契約の間における給与の減額が酷く、それを誤魔化すために有給休暇を使用するも、現場に入っていないことを理由に支給...

自由に会話し合える風潮と言いつつ、最終的には経営陣のトップダウン判断が挟まるので、社員だけによる自走は難しく、結果として風通し...

アークウィズコンサルティングの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: 結論現場次第。自社サービスもほぼ無いので、良い現場なら働きがいはあるし成長も出来るが、そうで無い場合は早期に契約終...

入社を決めた理由: 表面上は高単価を謳っており、給与アップのため 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: よく見ると賃...

営業視点で言えばプライベートとのバランスは取れる方だと思います。 もちろん営業なので時間外の対応やお客様との連絡もありますが、...

入社前と大きく給与制度や評価制度が変わってしまったり、上の人間と現場との間で意思疎通ができていない事が多くありました。 ベンチ...

アークウィズコンサルティングの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アークウィズコンサルティングの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

アークウィズコンサルティングの就職・転職リサーチTOPへ >>