パーソルフィールドスタッフの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 人材サービス
  3. パーソルフィールドスタッフの就職・転職リサーチ

現場系の企業へ、ニーズに合った人材を派遣する人材サービス企業。 作業系・製造系・エンジニア系・設備管理系を4つの柱として、幅広いスキル・経験や資格を持つスタッフのアウトソーシングサービスを行う。

パーソルフィールドスタッフ株式会社

パーソルフィールドスタッフの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 法人営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、パーソルフィールドスタッフ 2.8
入社を決めた理由: 元々、製造業になじみがあったため。 グループ連携でソリューションが多岐にわたるため。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 認識しておくべきこと ・...

パーソルフィールドスタッフの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 営業、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、パーソルフィールドスタッフ 3.6
上司や先輩がフレックスと有休を自由に使っているため、若手も使いやすい。どの部署の人も週1回ペースで在宅勤務をとっている。プライベートと両立しやすい。ただ、トラブルが発生すると早朝...

パーソルフィールドスタッフの年収・給与制度

パーソルフィールドスタッフのロゴ
年収・給与を見る(5件)

パーソルフィールドスタッフの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

人事は女性がほとんどで、マネージャーの中に若手女性がいるため安心して仕事ができる。悩...

パーソルフィールドスタッフの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: インセンティブがモチベーション。人を扱う仕事のため、ストレスはかなり溜まる。職種上、コミュニケーションが苦手なスタッフもおり、グループ会社と比べてトラブル発生率は高い...

働きがい: ・派遣スタッフが長期安定就業できたとき ・企業側からの喜びの声を頂けたとき 成長・キャリア開発: ・不定期に研修が行われるが余り役に立たない。 ・グループ企業への移籍...

パーソルフィールドスタッフの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: ・パーソルグループの母体 ・自社のオウンドメディアが強いので採用単価は安いと思われる。 弱み: ・集客力のなさ オウンドメディアが強いが、外部広告はあまり活用していない。...

パーソルフィールドスタッフの就職・転職リサーチ 退職検討理由

合併・分社前のテンプスタッフプラスへの回答

回答者 新宿オフィス、法人営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、パーソルフィールドスタッフ 10年以上前 2.0
仕事内容のわりに給与が安すぎる。また頑張っても将来的に給与が増える訳でもない。 会社の業務内容や取扱商材も定まっていなく変更もあったりしてブレが生じ、不安定で自分自身が長い目でキ...

パーソルフィールドスタッフの就職・転職リサーチ 経営者への提言

合併・分社前のテンプスタッフプラスへの回答

人を扱う会社なのだからもう少し従業員を使い捨てにせず大切にすること。 今後のビジョン...

合併・分社前のテンプスタッフプラスへの回答

働きがい: 特に感じなかった。周りの社員の中にもやりがいを感じたりモチベーションの高い人はいなかった。 派遣社員のトラブル、顧客との折衝、社内調整等で精神的に病むからだと思う。 ...

合併・分社前のテンプスタッフプラスへの回答

入社を決めた理由:法人営業職を希望しており、スペックとして今までの営業経験年数をそこまで問われず女性の営業職も採用していることから。 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」...

パーソルフィールドスタッフの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

合併・分社前のテンプスタッフプラスへの回答

派遣社員という人を扱う仕事をしているのに、業務上関わる関係部署の社員、上司等ドライで風通しも悪い。 また、離職率も高く、上昇志向や業務拡大と言った言葉からは程遠く士気も低い。 自...

合併・分社前のテンプスタッフプラスへの回答

一応育休や産休は制度としてあるが実際は辞める人が多いので利用する人は少ないと思う。 ...

合併・分社前のテンプスタッフプラスへの回答

強み:テンプスタッフのグループ会社であること。 弱み:政府の派遣社員に対する政策により右往左往し不安定。会社自体のビジョンもぶれ従業員として不安になる。 事業展望:今後の政府の政...

合併・分社前のテンプスタッフプラスへの回答

派遣スタッフにトラブルが起きると土日朝夜関係なく電話がなり対応しないといけないのでO...

回答者 営業部門、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、パーソルフィールドスタッフ 10年以上前 2.3
男女関係なく働き続けることは可能。また、産休/育休取得及び職場復帰の前例もある。親会...

働きがい: 企業から「良い人を紹介してくれてありがとう」、派遣社員から「良い職場(会社)紹介してくれてありがとう」と言われること。また、派遣就業を辞めた元派遣社員の方から近況報告...

入社を決めた理由:自由な雰囲気で様々な試みが出来ると思ったため 入社前に確認しておくべき点:派遣業界全体が厳しい折、どのような方向性で経営を続けていくのか、また派遣社員へのサービ...

様々な業界からの転職組が多く比較的自由な雰囲気であったが、経営陣の時流を省みない経営判断により業績悪化。その後、社長の解任騒動等で社内に動揺が走ったが、 現在は持ち株会社(テンプ...

強み:様々な企業(業界/業種)や人を知ることが出来る 弱み:景気に左右されやすい 事...

キャリアアップしていく為のボジションの少なさと社内教育に対する意識の低さ。...

強み: パーソルというネームバリューがあるため、入り口の段階では信頼を得やすい。作業...

社員同士の仲が良く、プライベートでも交流がある。誰に質問をしても快く答えてくれる。仕...

・通勤負担 ・派遣業界の縮小 ・競合他社が多いので値下げ勝負 ・リモートワークなど先...

独身であれば問題ない。 テレワークがしにくいので家庭があると働きにくい。...

・有給は取りやすい ・残業は個人の裁量だが訪問、移動が多いので業務がたまりやすい ・...

パーソルフィールドスタッフの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、パーソルフィールドスタッフの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

パーソルフィールドスタッフの就職・転職リサーチTOPへ >>