リーバイ・ストラウス ジャパンの「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. ファッション、アパレル、繊維
  3. リーバイ・ストラウス ジャパンの就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

アメリカを本拠とするアパレルメーカー大手、リーバイ・ストラウスの日本法人。 通称「Levi's(リーバイス)」ブランドのファッション製品を製造・輸入・販売。

リーバイ・ストラウス ジャパンのロゴ

組織体制・企業文化(50件)

リーバイ・ストラウス ジャパン株式会社

リーバイ・ストラウス ジャパンの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、リーバイ・ストラウス ジャパン 2.8
日本支社の従業員数は50人程度と少ないが、部署ごとの役割が違いすぎて足並みが揃わない...

回答者 マーケティング、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、リーバイ・ストラウス ジャパン 1.9
良くも悪くも20年以上の方々が上層にいて、昔らながらのカルチャーをストーリー交えて引...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 3.6
世界的に認知度のある会社で組織体制も整っている。 部署間により意見が通りやすい通りに...

回答者 管理部門、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 2.8
すべてにおいてグローバル組織の、ローカルでの実行部隊。 何も日本では決められず、すで...

回答者 営業職AE、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 2.6
いい意味で外資系。自分の仕事だけをこなせば的な人多数。派遣社員も多い。社員の待遇は赤...

回答者 営業職AE、在籍20年以上、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 3.1
創業150年以上の歴史があり、ジーンズの元祖にして原点、100%アメリカのリーバイス...

回答者 ITマネージャー、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 2.8
有名アパレルブランドにして歴史があり、社員の多くは長く在籍する傾向がありました。人間...

回答者 ホールセール、営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、リーバイ・ストラウス ジャパン 2.1
社員の会社のエンゲージメントを高めようと、色々な制度を作ったり福利厚生の改善を徐々に...

回答者 マーケティング、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 2.4
強いブランドを有しているせいか、あまり新しいことにチャレンジする文化ではなかった。や...

回答者 事務系、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、リーバイ・ストラウス ジャパン 3.3
グローバルの売り上げにより組織がかなり左右される。日本社は株式の上場廃止で財務状況も...

回答者 営業本部、セールス、ディレクター、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 2.1
昔からの社員に加え経営状態悪化に伴い外部から多数のマネジメントポジションが入社。新た...

回答者 管理業務、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 3.0
近年は、組織グローバル化に拍車がかかり、日本法人内に居ても縦割り感の強さを感じること...

回答者 事務、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、リーバイ・ストラウス ジャパン 2.0
アメリカ企業らしい社風は日本支社には全くない。長く勤続している人も多く、日系企業の雰...

回答者 マネージャー、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 3.1
いわゆる外資系の典型で、実力主義の高給与。リストラが毎年凄まじく、雇用不安がいつもつ...

回答者 企画、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、リーバイ・ストラウス ジャパン 2.4
会社自体は、フェアネスや法令遵守、環境配慮や社会福祉に前向きであり、カリフォルニアの...

回答者 マーケティング、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 2.4
組織体制は各部署少人数で、オペレーションが可能なぎりぎりの人員でやっている印象。バッ...

回答者 経理部、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 2.8
日本企業的な文化だと思う。勤務歴が長い人が多い。性格的には温厚な人が多く、働きやすい...

回答者 リテールマネージャー、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 2.5
各部署が縦割りの構造になっており、横のコミニケーションが難しく社内のコンセンサスを取...

回答者 営業部、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 3.6
ジーンズの代名詞的ブランドであり、取引先は言うに及ばず消費者においても誰でも知ってい...

回答者 マーケティング、在籍10~15年、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 3.8
当時は日本企業の風土が色濃く、社員もみんな仲が良い感じでした。業績は上下動していまし...

回答者 営業部、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 3.6
何度もリストラを行い、今では私の知っている社員は片手くらいしかいないと思われます。た...

回答者 管理部門マネージャー、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 3.0
以前は社歴の長い社員が多く、良くも悪くも古い日本企業の様な企業文化だった。 2005...

回答者 営業事務、在籍10~15年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 2.8
米本社のコントロールが強く、日本支社での権限は限られている。組織体制はすべて米国が決...

回答者 販売職、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 3.1
会社と現場の意思疎通がない。 現場の声は全く届かず、毎日会社から言われる事を黙々とこ...

回答者 企画系、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、リーバイ・ストラウス ジャパン 10年以上前 2.7
良い意味で自由。悪く言えば適当、ラフ。 外資系の特徴なのか、小さい組織変更は1年に1...

リーバイ・ストラウス ジャパンの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、リーバイ・ストラウス ジャパンの「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

リーバイ・ストラウス ジャパンの就職・転職リサーチTOPへ >>