IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社の「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. 治験、臨床試験、医薬営業受託
  3. IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化
  • 中途採用中

IQVIAジャパングループのヘルスケアサービス企業。製薬をはじめとする国内外の医療・ヘルスケア関連企業に対し、CRO(開発業務受託機関)事業等のサービスを提供。

IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社のロゴ

組織体制・企業文化(633件)

IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社

IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 安全性情報、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 2.9
企業の体制としては、トップダウン型の運営がされており、上層部の決定が迅速に下される一...

回答者 CRMS、MR、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 2.4
中途採用組が多いため、それぞれのスキルに頼り業務を行っている。チームとして業務を行わ...

回答者 クリニカルオペレーションズ・FSP、CRA、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 4.5
現在は初期研修にも力を入れている印象で、同業他社と比べてはわかりませんが十分に用意さ...

回答者 コマーシャルソリューションズ、MR、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 3.9
コントラクトMRというポジションになるためクライアントにはプロの仕事を求められるが、...

回答者 CRA、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 3.4
新卒社員への教育体制は整っているようだが中途社員はかなりタイトなスケジュールであった...

回答者 CSO、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 2.0
まずはCSOとしてクライアント企業で従事するMRというものの理解が必要。メガやビッグ...
IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社経験者のキャリア事例・年収推移を見る(4人)

回答者 CRA、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 3.4
社員同士のつながりが強いと感じている。まず、入社後には一定期間の研修期間が設けられて...

回答者 MR、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 2.4
コントラクトMRとして採用された場合は、基本的に製薬会社に常駐することになります。し...

回答者 CRA、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 3.8
入社当初は新卒や中途未経験の育成という観点ではお世辞にもいい会社とはいえなかったが、...

回答者 クリニカルオペレーション、臨床開発、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 3.4
よい点 ・業務量が多く、短期間で多くの経験を積める点。 所属ユニットによっては担当で...

回答者 社内コンサル、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 3.4
女性管理職割合が高く、海外とのコミュニケーションが多い。部署によって外資と内資の雰囲...

回答者 事務、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 2.3
組織のグローバル化が進み、目標の数字や基準がグローバルと統一されたものになってきてい...

回答者 CRA、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 3.8
自由度の高さ それなりに自分でアピールはしていかなければならない環境であることは外資...

回答者 開発、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 10年以上前 2.6
とても自由だと思います。個人が自由に社内で仕事できる空気感があり、日本企業特有の昔か...

回答者 CMR、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 2.6
社内インフラがかなり悪い。 特にCMRは負担が大きく、貸与されているPCもスペックが...

回答者 モニター、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 2.5
ここ数年で人の出入りが激しく、一変しました。 モニターのレベルはとても低くなりました...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 3.6
自立の精神。自分で考え自分で動く、自責。指示待ちではなく自ら考えて動ける人には良い環...

回答者 CSMS事業部、MR、在籍15~20年、現職(回答時)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 3.8
一度プロジェクトに配属されると、社員と会う機会は少ないのめ、基本的にはクライアント(...

回答者 MR、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 2.5
CSMS(CSO部門)に限ってですが、基本的にトップダウンでの情報開示です。 末端の...

回答者 CRA、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 3.5
【組織体制】 他CROと比べると組織が大きいため、CRA/PM/社内業務(申請書担当...

回答者 内勤、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 3.6
自由。事業規模を柔軟に変化させている。ただし中途でも新卒でも入社後、アサイン前の放置...

回答者 企画、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 2.8
旧クインタイルズと旧IMSヘルスが統合して誕生した会社だが、現在の経営陣は旧IMSヘ...

回答者 MR、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 2.6
CSOトップ企業という事に高いプライドを持っており、何かしら新しいビジネスモデルを立...

回答者 CS事業部、MR、平社員、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 2.6
どのプロジェクトに配属されるかによるので配属プロジェクト次第で変わる。人の出入りが激...

回答者 CRA、正社員、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社 3.5
メンター、バディー制度はあるが、実際にその制度で何をするかまで決まっていない。ほとん...

IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社の「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

IQVIAサービシーズ ジャパン合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>