博報堂DYメディアパートナーズの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 広告代理店、PR、SP、デザイン
  3. 博報堂DYメディアパートナーズの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度

東京都に本社を置く、総合メディア企業。 クライアント企業に対して、メディアビジネス・コンテンツビジネスのプラニングやプロデュースなど総合的なサービスを提供。

博報堂DYメディアパートナーズのロゴ

博報堂DYメディアパートナーズの平均年収

回答者の平均年収: 911万円
年収範囲 500万円〜1500万円
平均年齢 34歳
回答者数 正社員28人

正社員28人の社員クチコミから年収データを集計した結果、 博報堂DYメディアパートナーズの平均年収は911万円です。広告代理店、PR、SP、デザイン業界の平均年収570万円より341万円高く、高い水準であることが分かります。また業界内の年収ランキングでは3位です。

博報堂DYメディアパートナーズの職種別の平均年収

博報堂DYメディアパートナーズの年収を他社と比較

年収ランキング

業界別ランキング

広告代理店、PR、SP、デザイン業界:3位

博報堂DYメディアパートナーズの年収を他社と比較すると、業界別のカテゴリでランキング上位に入りました。ランクインしたのは1つです。

業界別ランキングでは3位にランクインし、他社と比較しても高い水準であることが分かります。

[年収データに関する注意事項]

年収・給与制度(65件)

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ

博報堂DYメディアパートナーズの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 営業、在籍15~20年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 3.1
給与制度の特徴: 給与制度: 賞与は年1回で会社の業績に大きく影響を受け、個人の評価...

回答者 デジタル広告担当、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 2.5
給与制度の特徴: 給与制度: 3年目までは残業代が出ますが、4年目以降は裁量労働制と...

回答者 メディアAE、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、博報堂DYメディアパートナーズ 2.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 中途入社でしたので、給料が低く、プロパーの方よりかなり低い金額で働いでお...

回答者 メディアプランナー、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 新卒入社のいわゆるプロパー社員と、契約社員から正社員登用された場合とで給...

回答者 メディア、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 3.5
給与制度の特徴: 給与制度: 世の中的には高めの給与設定だと思う。 若いうちに給与は...

回答者 メディアプロデュース、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 4.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 年俸制で1年の最初に基本給を言い渡される。 中堅までは皆一律で上がってい...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂DYメディアパートナーズ 4.3
給与制度の特徴: 給与制度: 給与制度に関しては、基本的に一定の年次まではあまり差が...

回答者 メディアバイイング、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、博報堂DYメディアパートナーズ 4.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 大企業なのでしっかりとした給料体系です。賞与、昇給、各種手当てはしっかり...

回答者 メディアプラナー、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、女性、博報堂DYメディアパートナーズ 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 入社4年目の8月までは残業代が出ますがそれ以降は見込みとなります。 評価...

回答者 事業開発、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 3.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本年俸制。営業や媒体などプロフィット部門は成果に応じて、本社・スタッフ...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 10年以上前 3.9
年収事例:入社1年目で残業を毎月60時間やると、40万円ほど 給与制度の特徴:30歳...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 2.9
給与制度の特徴: 給与は残業代がほとんど青天井なので、かなり稼げる。しかし忙し過ぎて...

回答者 メディアプロデュース職、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 3.8
給与制度の特徴:金額はここでは書けないが契約社員と正社員とでは幅があるように思える。...

回答者 ディレクター、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 10年以上前 5.0
年収事例:新卒6年目 AS(28歳)800万、新卒9年目 SV(31歳)1000万円...

回答者 ラジオ、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 10年以上前 3.4
年収事例:中途1年目、32歳、メディア、年収300〜500万円。 給与制度の特徴:残...

回答者 マス媒体担当、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 10年以上前 3.4
他の企業に比べある程度のところまで上がるのは早いと思う。媒体社の人を見ていると若いう...

回答者 メディア営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 2.9
給与制度の特徴: 評価制度: 個人評価と部門評価が主な評価軸になっているが、がんばっ...

回答者 テレビ、メディアAE、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、博報堂DYメディアパートナーズ 3.9
給与制度の特徴: 給与制度: かなり良い方だと思いました。この会社の中では学歴もそこ...

回答者 メディアプランナー、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給や残業手当は非常に高い。賞与は業績によって大きく変動するため、年度...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 4.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 高い。残業代という制度は現代においては、かなり異色ではあるが、手取りは月...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、博報堂DYメディアパートナーズ 1.9
給与制度の特徴: 給与制度: 契約社員は毎年1グレード=月額1万円しか上がらない。賞...

回答者 メディア、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 3.6
給与制度の特徴: 給与制度: 年俸制のため、契約した金額が12分割され、 プラス賞与...

回答者 新聞雑誌局 新聞部、メディアバイイング、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 4.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 契約社員で入社する場合は、年棒制になります。 初動の年収が非常に大事にな...

回答者 コンテンツプロデューサー、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、博報堂DYメディアパートナーズ 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与はすごぶるいい。ただ社内外での飲み会やイベントが多く、そこでの支出を...

回答者 媒体担当、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、女性、博報堂DYメディアパートナーズ 4.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
評価制度: 以前まで契約社員は一律同じ給料でしたが、実力に応じて給料がアップしていく...

会社評価レポートを投稿した28人の年収データを集計すると、博報堂DYメディアパートナーズの平均年収は911万円です。 営業の平均年収は967万円です。
OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

博報堂DYメディアパートナーズの就職・転職リサーチTOPへ >>