OG管理(旧:大賀)の「組織体制・企業文化」 <社員のクチコミ情報>

2. 小売(百貨店・専門・CVS・量販店)
  3. OG管理(旧:大賀)の就職・転職リサーチ
  4. 組織体制・企業文化

「Made In Japan」にこだわりを持つ、老舗のファッション関連企業。 「HAMNETT」等のブランドを取り扱い、スーツのパターンオーダー・カスタムオーダー事業を展開する。

OG管理(旧:大賀)のロゴ

組織体制・企業文化(22件)

OG管理株式会社(旧:大賀株式会社)

OG管理(旧:大賀)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、OG管理(旧:大賀) 2.3
百貨店に強いパイプはあるが、百貨店が弱くなったことで、それに応じて会社の業績も悪くな...

回答者 レディメイドカンパニー、営業、平社員、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 2.3
今でも変わらないと思うが、創業家出身の社長はお飾り。実質のトップは非創業家の常務や役...

回答者 販売、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 2.6
企業文化としては少しワンマンな部分が見受けられる。 本社の内部のスタッフも必要最低限...

回答者 販売スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 3.4
一人ひとりの個人売り上げをつけることをしていますが、本質は誰が売った商品なのかを把握...

回答者 第一事業本部、在籍3年未満、退社済み(2005年より前)、新卒入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 2.2
・同族系企業色強し(社長の息子が若くして経営企画部長) ・給料安し(40歳年収賃金 ...

回答者 スタッフ、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 2.2
昔ながらの雰囲気を尊重する会社で、あまり組織としての 骨組みがしかっりとしているわけ...

回答者 販売員、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 2.5
歴史ある紳士服メーカーであり、オーダーメイドスーツの拘りが高い。キャサリンハムネット...

回答者 販売、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、OG管理(旧:大賀) 3.0
良くも悪くも歴史のあるドメスティックなアパレル企業という社風です。中堅企業らしいゆる...

回答者 企画、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、OG管理(旧:大賀) 1.9
同族経営による保守的な考えが根強く、時代に合わせたスピードある対応ができておらず業績...

回答者 営業本部、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、OG管理(旧:大賀) 2.1
販売していく商品などの提案はありますがそのものについての商材などが経費のせいなのか一...

回答者 販売、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 2.5
大阪が本社で、ベースは紳士スーツブランドが豊富。中にはレディースやヤングカジュアルも...

回答者 販売員、在籍3~5年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 1.8
企業規模の縮小に伴い、従業員が辞めていきました。 また、自社での売り上げを伸ばす能力...

回答者 販売、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 2.4
若い社員の意見をよく聞いてくれる。 やりたいことがあれば自由に意見を言える。 組織体...

回答者 商品企画、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、OG管理(旧:大賀) 2.4
一族経営による非常に保守的な文化で新しい事業をする事での投資がリスクと感じているのか...

回答者 販売、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、OG管理(旧:大賀) 2.0
年功序列型。 古き良き時代の会社の考え方。...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 3.0
当時はTHE旧態依然の古い体質だった。...

回答者 企画、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 3.1
のんびり、保守的...

回答者 販売員、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 2.4
一族経営...

回答者 内勤、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 1.9
ファミリー企業。 新しいことにチャレンジしようとするが、体質が古く、取り組みまでに時...

回答者 販売、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、OG管理(旧:大賀) 10年以上前 2.8
同族経営。...

OG管理(旧:大賀)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、OG管理(旧:大賀)の「組織体制・企業文化」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

OG管理(旧:大賀)の就職・転職リサーチTOPへ >>